RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Стиль и мода Фрики Гоа: неформальный парад неформатных людей

Фрики Гоа: неформальный парад неформатных людей

Редактировать
Понравилось3 Просмотров308
Фрики Гоа: неформальный парад неформатных людей

Бородатый мужчина, переодетый в костюм радужной пони, девушка с ярко-фиолетовыми волосами, фрики в ботинках на «сногсшибательной платформе», подросток хиппи из 60-х гг. с огненно-оранжевой прической — думаете это сон психопата? Фрики Гоа ежегодно поднимают настроение цивилизованному миру, устраивая эпатажные фестивали в Арамболе. Самое необычное событие зимы — фрик-парад — даст фору любому миланскому показу. Смотрите, не моргая!

Фрики Гоа
Ежегодно на Гоа проходит фрик парад нестандартных и экстравагантных людей

Фрики устраивают фестиваль в Арамболе — неофициальное мероприятие на Гоа самодостаточных, неординарных личностей. На нем фрики разжигают костры, поют песни, танцуют, веселятся до рассвета. День проведения парада в Арамболе держится всегда в тайне. Местные власти не поощряют такой «саботаж», поэтому дата проведения парада известна буквально за сутки. Но все в курсе, что это будет грандиозная зимовка чудаков на Гоа, фрик фестиваль года!

Фрик парад Гоа
Модные наряды и авторская одежда — вот, что приковывает взгляды!

Слово «фрик» заимствовано из английского языка и дословно означает «сумасшедший», «чудной», «придурок». Сами же фрики выделяют в названии этого слова частичку free — «свободный». Вот почему их верными спутниками на параде в жизни становятся мятежный дух, свобода творчества и самовыражения, энтузиазм, настроение хиппи.

Фрик парад
Фрики Гоа в 2019 году устроили анималистичный парад, посвященный фауне
образ фрика
Суть образа фрика — выделиться
Фрики образы
Жаркий пляж Арамболь вдохновляет на необычные костюмы

Со стороны же общества, зачастую, фрики получают эмоцию шока, пристальные взгляды, оханья, насмешки, селфи на скорую руку, непонимание. Но разве самих чудаков это волнует, тем более на фестивале?

Фрики в Арамболе
Любой участник парада использует такой образ, который ему по нраву

На параде фрики Гоа представляют в Арамболе людей искусства, городских сумасшедших, блаженных, хиппи, рокеров. В цивилизованном мире они могут быть студентами заочниками радиотехнического факультета, топ-менеджерами или многодетными родителями, но на фрик-параде на Гоа — это настоящие чудаки!

Фрики Гоа
Среди фриков скрываются люди не только творческих профессий...

Организатором фрик фестиваля на Гоа (Арамболь) с 80-х гг прошлого века является бельгиец Зузу. По профессии он бывший клоун, а в душе — настоящий безумец. Он, как и другие фрики, не желает вписываться в рамки любой из молодежных субкультур. Созданный им фрик парад на Гоа отказывается от любых правил в создании внешнего look’а:

  • эксцентричные костюмы, макияж, прически
  • необычный пирсинг, шрамирование, татуировки
  • яркая одежда, как отдельный арт-объект
  • аксессуары в стиле freak, этно, бохо
Фрик фестиваль Гоа
Авторская одежда, необычные аксессуары — мода фриков порой шокирует!
Фрик фестиваль Гоа
Одежда и look фрика всегда несет особый смысл

Гардероб фрика Гоа (Арамболь) — это смешение стилей ярчайших представительниц фешн-индустрии — Анны Пьяджи, Вивьен Вествуд и др.

Одежда фриков
Фрикам присуще эпатажное поведение

Самобытная культура также многогранна, как и сами фрики, поэтому становится:

  1. Образом жизни. Истинные фрики на Гоа пропагандируют на парадах культ личности. Им хочется создать свое personality любыми доступными способами (тату, авторская одежда, неординарная внешность, пропаганда вегетарианства, йоги и пр.).
  2. Бизнесом. Фрик фестиваль на Гоа в деревне Арамболь оказался неплохим способом заработка. Предприимчивые люди зависимы от вкусов публики. Творчество может продаваться, а нестандартное творчество, вроде поп-арта, поп-сюрреализма, модерна, наива, неоэкспрессионизма, оп-арта, орфизма порадовать втридорога. Чудаковатые фрики в Арамболе (Гоа) на параде — это талантливые швеи, модельеры, дизайнеры, создающие авторскую одежду, этно, любые другие бохо аксессуары; музыканты, играющие на гитаре, клавишах или волынке. Одни фрики вкусно готовят, другие — танцуют, третьи — ведут сумасшедший фрик-блог в Instagram. Все это тоже «копеечка».
Фрик фестиваль Гоа в Арамболе
На фрик парад в Арамболе собираются сотни интересных персонажей
Фрик фестиваль в Арамболе Гоа
Одни фрики раскрашивают волосы, другие — лицо и тело, а третьи — все вместе!

В небольшую гостеприимную деревушку Арамболь съезжаются фрики, обычные туристы со всего мира. Здесь, вдоль побережья от Арамболя до пляжа Мандрема, проходит нарядное шествие (парад) под музыку и забавные движения. Непременный атрибут праздника — гигантская колесница. Фрик-фестиваль на Гоа напоминает праздник хиппи в далеких 70-х. Только сегодня доносятся ритмы электроники, инди-поп, трип-хоп, психоделического рока, фолка.

Фрики на фестивале Гоа
Назвать фрика немодным очень сложно!
Модные фрики Гоа
Костюмы фрика на параде Гоа — это особый месседж, своя концепция, свое видение

Как правило, фрики на фестивале в Арамболе хвастаются яркими костюмами, масками, на них надет хайповый шмот или просто раскрашено голое тело. Стильные фрики look’и заставляют объективы камер растеряться от такого объема безумства.

Фрики на параде
Нестандартный подход оформления образа — главная задача фрика на фестивале

Хандрит, грустит, гастрит? Не выдумывайте, летите на Гоа! Февральский карнавал вылечит тело, исцелит душу, поделится силами и вдохновением. Каждый фрик парад в Арамболе приурочен к какой-либо тематике. В 2019 году фестивалем заправлял анималистичный стиль. Фрики Гоа переодевались в костюмы русалок, морских чудовищ, сказочных и диких животных, птиц — устраивали настоящий спектакль.

Фрик карнавал Гоа
Животные — главная концепция фестиваля фриков в Арамболе 2019 года
Фестиваль фриков
Пляжи Гоа — идеальное место для самовыражения

Парад в Арамболе стартовал в 15:00, а закончился только на рассвете. В финале все участники фестиваля (туристы и фрики Гоа) собрались в уличном кафе, организовывали на местном пляже массовый пикник. Они медитировали, устраивали эффектное фаер-шоу, индийскую дискотеку, употребляли все, что можно и нельзя...

Фестиваль фриков на Гоа
Почерпните вдохновение в каждом образе фрика!

Как всегда, фрики Гоа в Арамболе погрузили зрителей в атмосферу бесконечного удовольствия и наслаждения.

Понравилось3 Просмотров308
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru