Логотип Indiastyle.ru
RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Стиль и мода Волшебное платье анаркали
Indiastyle.ru

Волшебное платье анаркали

Редактировать
Понравилось3 Просмотров378
Волшебное платье анаркали

Сальвар камиз, панджаби, ленга чоли, анаркали… за всеми этими красивыми и загадочными словами скрывается традиционная одежда индийских красавиц. Здесь мы хотим вам рассказать именно об анаркали – что это за наряд, какими могут быть его вариации, куда и с чем его носить. Ведь уже все модные критики признали возвращение колорита этнического костюма в западную моду.

Платье анаркали современное

Современное вечернее платье в стиле анаркали

Анаркали – это индийский национальный наряд для женщин, который состоит из платья, штанишек чуридар и дупатты, которая представляет собой длинный отрез ткани в тон костюму. Дупатту можно накинуть как шаль, покрыть ей голову или просто повесить на одно плечо. Длина платья может варьировать: оно может быть практически до пола, а может лишь прикрывать колени, но в отличие от туники в костюме сальвар камиз, у этого платья никогда нет разрезов по бокам. Платье анаркали обычно имеет приталенный крой, а его юбка состоит из трапециевидных клиньев ткани, которые в Индии называют «кали» (отсюда и еще одно название «калидар»). Брючки в этом костюме чаще всего очень узкие, с завязками на талии и несколькими складками «гармошкой» внизу у щиколоток.

Платье анаркали нежно-зеленого цвета

Шикарное сочетание цветов

Говорят, что свое название это платье получило от имени прекрасной танцовщицы Анаркали. Легенда о ее трагической любви известна уже не одну сотню лет. По преданию, принц моголов Салим полюбил наложницу своего отца, которая была обычной танцовщицей, но красота ее была просто неземной. Девушка не смогла долго противиться своим чувствам и призналась принцу, что его любовь взаимна.

Платье анаркали

Историю любви в Индии обычно рассказывают танцем

Но счастье длилось недолго, ведь такая неравная связь в те времена была недопустимой, и император Акбар ей воспротивился. Отец и сын пошли друг на друга войной. Чтобы спасти возлюбленного, который проиграл в этой битве, Анаркали решила принести себя в жертву. Император замуровал ее заживо в стену, а безутешный Салим построил со временем на этом месте прекрасный мавзолей. Теперь одежда анаркали созвучна с именем единственной возлюбленной великого принца моглов.

Платье анаркали омбре

Анаркали с эффектом омбре и богатой вышивкой

Сейчас вы можете приобрести анаркали всевозможного покроя, из ткани разных фактур и с различным декором. Атлас, шелк, шифон и парча могут наслаиваться друг на друга, переливаться пурпурными, красными, зелеными оттенками с отблесками золота или, наоборот, зачаровывать нежными пастельными тонами. Настоящая индийская одежда может быть украшена искусной вышивкой, кружевами ручной работы и даже кристаллами Swarovski - в ход идет все, что может подчеркнуть женскую красоту.

Платье анаркали пастельных оттенков

Нежное платье, достойное императрицы

Наряд анаркали можно увидеть не только на звездах Болливуда и восточных танцовщицах, но и на обычных женщинах любых возрастных групп. Роскошный и элегантный анаркали будет уместен на вечеринке, торжественном мероприятии, в нем любая девушка станет воплощением королевской власти и грациозности.

Платье анаркали

Цвточный орнамент на анаркали встречается часто

Более простой хлопковый вариант подойдет для обычной прогулки, ведь натуральная ткань и удобный покрой – решающие факторы комфорта для повседневной одежды. Попробуйте привнести этнические нотки и в свой гардероб, и множество комплиментов вам гарантировано!

все статьи Понравилось3 Просмотров378
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также