RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Здоровье Вегетарианский бизнес: никакого зверства — сплошная прибыль

Вегетарианский бизнес: никакого зверства — сплошная прибыль

Редактировать
Понравилось1 Просмотров113
Вегетарианский бизнес: никакого зверства - сплошная прибыль

Количество веганов, сыроедов и даже веганов-животных в современном мире растет большими темпами. Многим по нраву «этический» и «зеленый» образ жизни, поэтому вегетарианский бизнес можно «достать» как из холодильника, так из шифоньера, магазина, собственной косметички. Существует масса перспективных направлений — эко-дизайн, туры в йога-отели, вегетарианское кафе, эко-магазины, веган еда для животных. Также в топ перспективных стартапов вошли вегетарианские хостелы, веган пекарни, эко косметология.

Вегетарианский бизнес
Красивое и перспективное направление вегетарианского бизнеса

Технологический социум вновь тянется к эко продуктам, естественности, защищите экологии. Вегетарианство вышло за пределы кухонь, магазинов, став особым образом мышления, отношения человека к миру, самому себе, животным. Вегетарианский бизнес использует маркетинговые приставки «эко», «био», «веган» даже в названиях заведений (кафе, баров), кормов для животных, средств по уходу за кожей. Главный посыл любого вегетарианского бизнеса: земные блага конечны, и у любого потребления есть разумный предел.

 
Вегетарианский бизнес — кафе
Травы, семена, корнеплоды — да люди готовы покупать это оптом
Вегетарианский бизнес — рынки
Рынки еще не переполнены продуктами с натуральным составом. Ваш шанс!

Загляните в меню любого вегетарианского кафе. Само название блюд разогревает аппетит: тарелка сейтан, ассортимент веган-сэндвичей, радужных смузи, тофу, панир. Что уже говорить об интерьере вегетарианского кафе, веган бара, где каждый их посетитель попадает в крутую фотозону, среди кактусовых джунглей, индийского храма, электронной музыки. Веганы создали свой особый тренд.

Вегетарианская еда
Еда на вынос — еще одна ниша вегетарианского бизнеса

Заведения с вегетарианской кухней набирают обороты, а их главным способом раскрутки выступают площадки в социальных сетях. На пике популярности вегетарианское мини-кафе, созданное в формате fastfood при овощных лавках. Вот он, бизнес — что надо!

Вегетарианская кухня
Веган кухня балует своих поклонников изо дня в день

В веган кафе можно быстро и недорого перекусить запеканкой из артишоков, брускеттой с тофу в медово-горчичном или ананасовом соусе, овощной самсой, хумусом, долмой с индийскими лепешками и другими интернациональными блюдами без мяса.

Вегетарианское здоровое питание
Вегетарианский бизнес для кафе — это не только вкусно, но и красиво!
Вегетарианские продукты
Красивой окажется и реклама любого натурального продукта без лишних слоганов

А еще получится побаловать себя в вегетарианском кафе или баре веган пивом. Вкусной бизнес-идеей и эко-рецептом уже поделилась знаменитая компания Guinness, запустив в мировые кафе свое чудесное веган-пиво.

Вегетарианское пиво
Да, да! Вам не послышалось. Веган пиво существует

В результате пополнения рядов веганов, продолжают открываться вегетарианские ресто-кафе, бары-кафе, фуд-траки повсюду: Dirt Candy (США), Madras (Индия), The Acorn (Канада). Первыми, кто успел покрыть свои вложения в вегетарианском бизнесе стали братья Алекс и Джонатан. Их веган проект AllPlants произвел более 100 000 замороженных эко-блюд и приучил к здоровой пище не только британцев.

Вегетарианские блюда
Моктейли и веган бары — отличная перспективная затея 

Бесчисленные йога-туры — одно из основных направлений вегетарианского бизнеса. Основной их девиз — озеленить мир снаружи, оздоровить его внутри себя! Это отличный способ:

  • услышать о чудесах и достопримечательностях острова Бали, Ломбоку, любопытных мест Индии, Таиланда
  • заглянуть в местные веган-кафе, сделать впечатляющие селфи с экзотическими животными
  • узнать о культуре предков и других цивилизациях
  • избавиться от стресса мегаполисов, восстановить силы
Вегетарианский бизнес — йога туры
 Люди готовы платить, чтобы отдыхать
Вегетарианский бизнес — йога и животные
 А еще они готовы брать четвероногих друзей с собой!

Организация йога-туров в вегетарианском бизнесе довольно прибыльная затея. Для ее реализации важно продумать ключевые моменты:

  • выбор места, отеля, организация питания в кафе или ресторане
  • приглашение тренера, инструктора по йоге, гида
  • бронь гостиничных номеров для группы туристов
  • составление расписания экскурсий
  • подготовка визовых документов
Вегетарианские туры
Йога-туры — как пример удачного бизнеса

Путешествия, мастер-классы по йоге, детоксу, веган-кулинарии и аюрведическому питанию, экскурсии по веган кафе — еще одна интересная идея для вегетарианского бизнеса. Одни предпочтут семинары по веганству на склонах Тибета, другие — курс по эко-дизайну, для «страдающих» диетами актуальным окажется детокс-тур, модницы же устроят эко шоп-тур.

Вегетарианский бизнес — эко шоп-тур
Сегодня умудряются продавать все: косметику, палочки для ароматерапии,эфирные масла
Вегетарианский бизнес — ароматерапия
Ароматерапия в вегетарианском бизнесе — это минимум вложений, максимум прибыли

Веганство или animal friendly — «магнитные» слова в рекламе, потому что воспринимаются потребителями как нечто новое, интересное. Эко магазины растут, как грибы после дождя. Веган-товары потребляют не только сыроеды, но и поклонники ЗОЖ, скупая в эко-магазинах «химию» на основе природных компонентов, органическую косметику, многочисленные эко-товары для животных.

Вегетарианский бизнес в рекламе
Веган магазины размножаются с невероятной скоростью! Успей занять свое место!

Они с удовольствием едят авокадо, составляют look без меха и кожи, балуются этнической и бохо бижутерией. В магазины поступает колоссальное количество эко продуктов, в том числе и для животных (бренды Ami Cat, Evolution Diet). Хозяева приучают своих животных к этичному питанию.

Вегетарианский бизнес и животные
Даже питомцев заботливые хозяева балуют здоровой и вкусной пищей

Витрины магазинов «трещат» от изобилия веган паштетов, сейтана, морепродуктов, веганских сладостей, хлебцев, ореховой пасты, рапсового масла, растительного молока и пр. А как на счет веган бизнеса в виде слайсов, флакси, лепешек пападам, корма для животных и рисовой бумаги? Спорим, что вам интересно попробовать финиковый или сироп топинамбура без сахара. Прибыльным вложением в вегетарианский бизнес станут кешью-кейки, банановый хлеб и еда для животных без глютена и лактозы. Есть еще немного мест и в нише индийских сладостей.

Вегетарианский бизнес — вкусное и здоровое питание
А как насчет ежевичного хлеба? Полезный и красивый продукт...
Вегетарианский бизнес и candy-бар
Вегетарианский candy-бар — пальчики оближешь

Предприимчивых веганов привлечет бизнес идея вендингового аппарата со здоровой пищей, открытие веган-кафе. А миниатюрный авокадо в меню и вовсе обогатит ваш «вегетарианский» кошелек. Фрукт стал трендом как в кулинарии, food photo, так и в модном бизнесе. Его принт пестрит на одежде, украшениях и чехлах для смартфонов — одним словом, настоящая авокадомания!

Вегетарианский бизнес и авокадо
Даже из одного фрукта можно развить успешный вегетарианский бизнес

Со сверхскоростью «размножаются» аутлеты веган одежды, а также бизнес по продаже эко обуви и эко сумок. Большим спросом в вегетарианском бизнесе пользуется этическая косметика: свежие маски из овощей, фруктов, эфирные масла, глина, бальзамы для губ, гели для душа, эко шампуни с растительным составом и пр.

Вегетарианский бизнес в косметологии
Веган бизнес перспективный, ведь невозможно экономить на здоровье!

В вегетарианском бизнесе есть отдельная ниша для предпринимательства — консультации по диетологии, мастер-классы по вегетарианскому питанию и сыроедческой кухне, продвижение веганства и веганских продуктов для животных. Малоразвитыми пока остается вегетарианский бизнес, связанный с нутрицевтикой и фармацевтикой. Вегану бизнесмену будет, где раскрутиться!

Сейтан — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка. Вегетарианское мясо из пшеничной муки
Понравилось1 Просмотров113
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru