RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Топ главных угроз человечеству: Конец Света — больше не мэм

Просмотров118
Топ главных угроз человечеству: Конец Света — больше не мэм

Существует три главных угрозы человечеству по его мнению Пифагора. Материализм учёных, невежество священников и демократический хаос наносят больший вред человечеству, чем любой всадник Апокалипсиса. Волной захлестывают новости про нехватку пресной воды, эпидемию коронавируса, глобальное потепление, падение астероида, терроризм, порабощение человечества искусственным интеллектом. Добавьте ко всему угрозу ядерной войны — и никакой ново-пассит или валерьянка не помогут справиться со стрессом.

Угрозы человечеству

Каковы шансы у нашей планеты остаться в живых?

Специалисты программы ООН составили свой «топ главных угроз человечеству». В список попали лесные пожары и шумовое загрязнение. Нерациональное использование природных ресурсов, экологическая проблема и главная болезнь миллениалов — «потреблять» — очень скоро приведут планету к катастрофам: загрязнению вод, таянию ледников, глобальному истощению почвы.

Угрозы человечеству 2022

Из-за нерационального использования природных ресурсов большинство бед

Австралийских ученых куда больше волнуют угрозы пандемии, применения ядерного оружия и искусственного интеллекта. Они считают, что ИИ уничтожит человечество уже к 2100 году. Этого же мнения придерживается основатель платформы Skype Йан Таллинн. Необратимы изменения и в экологической области, климатической системе. Вот-вот и мы потеряем над ними контроль. А будет ли возможность что-то спасать к тому времени?

Топ угроз человечеству

Больше всего человечество пугает ядерный взрыв

Наши предки передали нам главное сокровище — жизнь на планете, уютной, сбалансированной, приветливой. А что делает человек? Он нарушает космический баланс изо дня в день, выкачивая килотонны нефти, засоряя океаны так, что киты выбрасываются на берег сотнями. Земля нас кормит, развлекает сменой поры года, дает нам больше, чем мы заслуживаем. А человек для планеты, выходит, угроза. После 2022 года в силу своего невежества, беспечности и меркантильности мы выходим на финишную прямую. И даже карты Таро не молчат об этом.

Топ угроз планете

Очевидно, что мы должны объединяться на пороге Конца Света. Но мы играем дальше...

Угроза человечества #1: Рост численности населения

Мы упустили из вида факт стремительного прироста населения. На 2022 год более 7,7 млрд человек населяют нашу планету. Это +1%/год, который удваивается каждые 70 лет. Даже если замедлить этот процесс, то к 2100 году нас будет более 15 млрд. Это чревато угрозой большого потребления ресурсов и мирового глобального кризиса. Предотвратить угрозу можно только «добровольным снижением рождаемости», говорится в отчете ООН. Каким бы странным не казался будущий законопроект, но он лучше массового вымирания или убийства миллиардов людей. Не все умеют быть чайлдфри.

Прирост населения как угроза

Больше чем можно, Земля не впустит в свой дом

Угроза человечества #2: климатическая катастрофа

С 2019 году воздух несет серьезный экологический риск для здоровья человечества. Более 90% смертей приходится на бедные страны с высоким объемом промышленных выбросов в атмосферу. Климатическая и экологическая угрозы всецело зависят только от этого. Постоянное сжигание углеводородного топлива приводит к разрушению озонового слоя. Если с экологической катастрофой ничего не делать, то к 2050 году смертность людей достигнет отметки 250 000/год от голода, диареи, малярии и солнечных ударов.

Климатическая угроза

Выбросы химикатов негативно воздействуют на состояние атмосферы

Эпоха индустриализации началась, а с ней и концентрация парниковых газов. Средняя мировая температура на Земле в XXI веке так, либо иначе повысится более чем на 3°C к 2050 году. Столбик термометра несет главную угрозу: частые проявления экстремальных погодных явлений, природные катаклизмы, цунами, засухи, наводнения, конец света. Крах цивилизации неизбежен, если не предпринять экстренные меры для замедления этих процессов.

Климатическая угроза человечеству

Если не погибнем от ядерного взрывы, то задохнемся

Угроза человечества #3: куда пропадает пресная вода?

Глобальная угроза человечества в XXI веке — сокращение объемов пресной воды и методов очистки воды. Прирост рождаемости наблюдается, а с ней и потребность в ресурсах. Скорость потребления пресной воды в 1,75 раза больше скорости ее восстановления. В течение года люди используют:

  • почти 4 трлн тонн пресной воды
  • 17 млрд тонн полезных ископаемых
  • более 5 млрд тонн продовольствия.
Вода и угроза человечеству

Запасы природной чистой воды иссякают

Внедрение циклической экономики, предусматривающей многократное использование природных материалов и сокращение отходов — это выход. Но как бы не старалось ООН или фонд Эллен Макартур, их усилий пока недостаточно.

Пресная вода угроза человечеству

Ученые уверяют, что куда страшнее угроза военного плана во всем мире

Угроза человечества #4: причем тут антибиотики?

Глобальную угрозу человечеству несут в себе антибиотики. Только недавно пенициллиновая группа была спасением для нас, как вдруг вирусы «поумнели», стали устойчивыми к ней. Важное достижение медицины потихоньку превращается в оружие для уничтожения человечества. В XXI веке нас может отбросить в прошлое, когда туберкулез, гонорея и пневмония выкашивали целые народы. Даже если вы принимаете антибиотики в редких случаях, не забывайте про продукты питания. Уверены, чем кормили курицу до того, как она попала в «Цезарь»?

Медицина и угроза человечеству

Не вся медицина способна спасти вас

Угроза человечества #5: берегите экосистему

Многие без ума от природы Бали, Алтая, от величия пустынь Сахары и пещер в Мачу-Пикчу. Она была бы еще красивее, если бы не утрата биоразнообразия. В 2017 году Всемирный фонд дикой природы сообщил, что за последние 20 лет некоторые популяции рыб, птиц, млекопитающих и пресмыкающихся сократились почти на 70%. К 2022 году более 8 млн животных и растений находятся на грани исчезновения. Относитесь, пожалуйста, к экосистеме с уважением, ведь она обеспечивает человечество ежегодно на сумму более $125 трлн.

Экосистема и угроза человечеству

Берегите мир флоры и фауны, пожалуйста!

Угроза человечества #6: ядерка больше не фантастика?

Ядерная угроза для людей обрастает новыми слухами и постами в интернете. Сегодня все притаились и даже мэмы на тему боятся постить. Страх перед главной ядерной угрозой человечества сковывает мысли и речь. Насчитывается больше 13 000 ядерного оружия по всему миру, из которых 2000 ядерных боеголовок — в состоянии повышенной боеготовности. Детонация хотя бы 1% ядерного оружия приведет к серьезным климатическим и экологическим изменениям. Климатический эффект повторит историю ледникового периода.

Ядерная угроза человечеству

Угроза, не оставляющая ничего живого

Договор ООН гласит, что отказ от ядерного оружия возможен в том случае, если его ратифицируют 50 государств. Пока таких стран всего 36. Но есть и такие, которые не хотят присоединяться к договору. Например, Россия.

Ядерная война угроза

Риски начала ядерной войны велики особенно в год Тигра 2022

Угроза человечества #7: биолаборатории и массовые заражения

Только за последние 25 лет количество биолабораторий США увеличилось на 750%. Это повод задуматься о рисках новых пандемий. Глобальная угроза человечеству может наступить из-за научных экспериментов. Вспышка коронавируса по официальным версиям возникла в Ухане и выбралась на сушу из океана. Но как насчет конспирологических версий происхождения covid-19? Человечество оказалось не готовым к массовому заражению. Есть шанс, что риск следующей пандемии не будет настолько критическим, как сегодня.

Угроза биолабораторий

Страшно жить в мире с синтетически созданными эпидемиями

Угроза человечества #8: террористические формирования

Удручающая статистика по терроризму последнего десятилетия заставляет смолкнуть. Главная угроза человечества также скрывается в девяти буквах — [терроризм]. Ближний Восток, США, Россия, Европа вместе насчитывают более 7 тыс. крупных терактов с начала 2007 года с ошеломляющим количеством пострадавших — более 15 тыс. Горячими точками, атакующими боевиками, признаны Сирия, Ливия, Ирак. Глобальную проблему человечества терроризм побороть в моменте нельзя. Теракты ведутся по нескольким причинам:

  • борьба за власть, ценные полезные ископаемые
  • конфликты на почве межнациональной розни
  • религиозные столкновения.
Угроза терроризма

Тем временем количество террористических атак увеличиваются сверхбыстро

Только в России за последние 20 лет произошло 6 крупных терактов: захват школы в Беслане, заложники в театре на Дубровке, взрывы жилмассива в Буйнакске, Волгодонске, Москве, в метрополитене и на вокзале. Выход найдется в отсутствии финансирования. Сегодня годовой бюджет влиятельной террористической организации ИГ составляет $5 млрд.

Угроза терроризма 2022

Даже вторжение инопланетян кажется менее опасным, чем террор на Земле

Угроза человечества #9: искусственный интеллект

Новые технологии составляют главную проблему человечества, вернее, какой-то ее части. Одни верят в порабощение машинами, другие видят в них кусок железа. Роботы, биотехнологии, искусственный интеллект получили стремительное развитие. Сегодня они не только показывают трюки, но и манипулируют общественным мнением. Актуальной угрозой для человечества выступает плохо обученный ИИ в жизненно важных сферах. Также угроза увеличивается, если нанотехнология попадает в руки корыстного человека.

Угроза искусственного интеллекта

Так ли опасен ИИ? Да, если находится в руках врага!

Угроза человечества #10: ВИЧ И СПИД

Не стоит забывать и про главную угрозу человечеству — ВИЧ. Ежегодно от него умирает около 1 млн человек. Зараженных с начала эпидемии — близко 71 млн, из которых порядка 37 млн умерли. Несмотря на то, что профилактика с пациентами проходит по всему миру, болезнь не исчезает. Чаще всего от ВИЧ страдают девушки (15-25 лет). В России каждый года от СПИДа умирает от 24 000 россиян при ежедневном заражении 250 человек.

Угроза ВИЧ

Одна из самых страшных угроз для человечества

На сегодняшний день около 1,7 млрд людей или 25% населения живут в затяжном кризисе. Человечество преследуют голод, военные конфликты, массовая миграция, засуха и другие угрозы. Исследователи настаивают на применении экстренных мер, чтоб не оказаться в точке невозврата. Человеческий фактор приводит к наводнениям, масштабным лесным пожарам, постепенному исчезновению флоры и фауны.

Угроза планеты

Не стоит забывать и о глобальном загрязнении нашей планеты

Вместо того чтобы воевать, государства обязаны скооперироваться для решения потенциальных угроз. Каждый отдельный человек должен начать с себя, поменять образ жизни, а иногда и мышление. Никакие деньги не возобновят то, что утеряно природой. А жить в синтетическом мире, где купюры ложно «что-то» решают окажется попросту невозможным.

Угроза конца света

Сплоченность и взаимная поддержка нас спасут

118
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle