RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

На зимовку в Азию? Где лучше перезимовать и почему

Редактировать
Понравилось5 Просмотров941
На зимовку Азию?

Пожалуй, наши люди закалены лучше, чем большинство представителей цивилизованного мира. Ну для кого еще -25 зимой и ветерок — это обычное дело, а не погодный катаклизм. Но даже нашим людям с ноября по апрель хочется солнца и к нему еще пляжей с фруктами. А если за эти радости можно не переплачивать, то к черту закалку! Полетели! Зимовка в Азии перестанет быть мечтой. Выбор за вами — Гоа, Шри-Ланка, Маврикий или Тайланд.

Зимовка в Азии
Все чаще россияне отправляются на зимовку с детьми

Как показывает практика, цены в Индии (особенно на Гоа) более-менее стабильны. За квартиру в 2-3 комнаты, в среднем, придется платить 300 долларов. Совет: аренда на зимовку дешевле в начале сезона — в октябре.

Зимовка в Азии, Индия
Зимовка в Индии привлекает возможностью встретить «своих» людей

Чтобы не бить ноги по местным дорогам, стоит обзавестись скутером (100 долларов). Для этого должны быть права международного образца. Бензин дешев и хватает его надолго.

Зимовка в Индии, Гоа
Священные коровы скрасят скучный пляжный отдых

Бывалые зимовщики останавливаются в хостелах прямо на пляжах Северного Гоа и Южного, где из удобств только кровать и москитная сетка. Можно найти соотечественников-посредников, которые организуют за 1500 долларов перелет и трансфер из аэропорта, получение визы, жилье с удобствами на два месяца в двух шагах от пляжа. Правда, за питание нужно доплата около 50 долларов на человека в месяц.

Зимовка на Гоа, Индия, Азия
За долгие месяцы зимовки сможете оценить разнообразие индийской кухни

Зимовка на Гоа доступна по финансам: дешевы не только овощи-фрукты, специи, но и индийская одежда. Проще одеться по местной моде и не брать с собой много багажа. Лучше захватить с собой несколько упаковок гречки. Аксакалы-зимовщики с радостью обменяются с вами на что-то экзотическое.

Зимовка в Индии, Гоа
Выбрать жилье для зимовки не составит труда

Чтобы жить в достойных условиях во время зимовки, ни в чем себе не отказывая в питании, достаточно 450 долларов на человека. Но ведь это зимовка в Индии! А значит можно найти жилье и за 5000 рублей и уповать на урожай авокадо.

Зимовка в Азии на Гоа
Пляжи Индии популярны не только у хиппи и растаманов

Важно: озаботиться получением визы, медстраховки и наличными в местной валюте. Доллары и кредитки не везде принимают. Перелет на одного человека примерно 700 долларов.

Фрилансерам придется потрудиться, чтобы отыскать бесперебойный источник интернета. Обычно это или интернет-кафе с бунгало неподалеку (от 12 долларов за ночь).

Вот уж поистине любимое и годами проверенное место зимовки в Азии. Страна тайцев для многих наших — все равно что переезд на дачу летом. Доказано жизнью и здравым смыслом, что жилье в Тае лучше искать на месте, а авиабилеты приобретать за несколько месяцев до поездки и сразу в оба конца (300-400 долларов, если удачно попасть по акции).

Зимовка в Азии, Таиланд
Скутер — транспорт №1 во время зимовки в Азии

Домик с удобствами для зимовки может стартовать от 245 долларов на месяц. Но на поиск удачного варианта может уйти несколько дней. К этому надо быть готовым.

Зимовка в Таиланде, Азия
Зимой в Азии можно найти практически безлюдный пляж

Бывалые зимовщики отмечают постепенный рост цен на все. А значит стереотип о дешевой райской жизни под пальмой постепенно будет исчезать из коллективного сознания. Более менее цивилизованно можно будет перезимовать где-то за 5000-7000 долларов. Средний бюджет для пары в месяц примерно 2000 долларов. Снизить расходы можно, если вести оседлый образ жизни и ограничить себя в лакомствах типа мороженого и кофе.

Азия, зимовка в Таиланде
Прогулка лесами Азии удовольствие бесплатное, но иногда опасное

Совет для храбрых: самая приятная для кошелька жизнь в Тае в несезон, когда туристы разъезжаются по домам, жилье и продукты доступнее и дешевле.

В Индийском океане можно прекрасно перезимовать на острове Маврикий: 60 дней без визы, роскошные пляжи (частных просто не существует!), привычные супермаркеты и цивилизованный уклад жизни (преимущественно французский). Оказаться в компании милейших пенсионеров из Парижа — чем не экзотика.

Зимовка в Азии на Маврикии
Не первая зимовка в Азии? Выбирайте Маврикий для следующей

Штамп в паспорте на границе обеспечит трехмесячное пребывание на острове, позже его можно продлить еще на три месяца. Достаточно для зимовки в Азии.

Перелет из Москвы в две стороны с учетом пересадок обойдется примерно в 800 долларов.

Зимовка в Азии, Маврикий
Обязательно посетите главные достопримечательности Маврикия

Совет: не ехать на север острова, там слишком много туристов.

Важно: купить зонт. Без шуток, солнце не щадит никого, а пляжный отдых станет более мобильным.

Зимовка на Маврикии в Азии
Фрукты Азии — основа зимней диеты 

Для компаний выгоднее жить в апартаментах с кондиционером и интернетом (около 30 долларов за ночь, если снимать на месяц).

Зимовка в Азии, остров Маврикий
Сувениры купить или найти самому не составит труда

Залог беззаботной зимовки на Маврикии — наличка в кармане (маврикийская рупия) и друг-таксист, который за приемлемую плату станет гидом и личным водителем. Или как вариант — арендовать малолитражку (от 35 долларов). Увы, привычные в Индии скутеры здесь не популярны.

Зимовка в Азии, Маврикий
Для детей зимовка в Азии пройдет с огромной пользой

Аренда жилья от 260 долларов за квартиру с двумя спальными комнатами. Вполне приемлемо для зимовки в Азии.

Зимовка в Азии на острове Маврикий
Прозрачные апартаменты для требовательных зимовщиков

Питание: дальше от моря, ниже цены. У рыбаков рыба дешевле, чем в супермаркете. Цены на продукты практически европейские, но стоимость сезонных овощей-фруктов порадует.

Легендарный Цейлон также облюбован зимовщиками в силу своей красоты, безопасности и дешевизны. Покупаешь авиабилеты за полгода (около 450 долларов) и арендуешь жилье онлайн (от 300 долларов). В итоге кайф длиной в 3-4 месяца, ведь до пляжа мечты рукой подать. Прокормить двоих человек можно примерно на 20 долларов в день.

Зимовка в Азии, Шри Ланка
Шри-Ланка ждет в гости не только в зимние месяцы

Обязательный расход — медицинская страховка. Впрочем, уровень медицины на солнечном острове достойный.

Стоимость визы: 40 долларов для россиян и 25 долларов за ее продление.

Зимовка в Шри Ланке, Азия
Зимовка на Шри-Ланке — отличный вариант изучить остров

Аренда скутера — от 8 долларов в день.

Излюбленные места зимовки: Хиккадува, Мирисса и Унаватуна.

Зимовка в Азии на Шри Ланке
Добыть рыбу на обед научат местные рыбаки

Совет для новичков: лучше заранее промониторить цены на услуги, чтобы по незнанию не платить в 2-3 дороже за транспорт или товары на пляже.

Конечно, кроме этих чудесных уголков лета есть немало других. Манящих, таинственных, экзотических. Всегда можно сменить унылую зиму на побережье Камбоджи или Вьетнама, юг Индии или Малайзии. И везде найдутся люди с опытом подобных зимовок, которые поделятся советом. Осталось только решиться, собрать чемодан и отправиться на зимовку в Азию!

Зимовка в Азии
Кайф от зимовки лучше всего смаковать вдвоем
Понравилось5 Просмотров941
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Логотип IndiaStyle.ru