RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Шри-Ланка в ноябре — незабываемые приключения гарантированы

Шри-Ланка в ноябре — незабываемые приключения гарантированы

Редактировать
Понравилось5 Просмотров145
Шри-Ланка в ноябре — незабываемые приключения гарантированы

Ноябрь — самый депрессивный месяц в году. Так утверждают ученые. И провести хотя бы небольшую его часть в одном из самых прекрасных мест планеты — Шри-Ланке — отличная идея! Муссоны, приносящие проливные дожди, покинут остров. Их сменят южные ветра приносящие свежесть. Открывается большое количество отелей, гостиниц и гостевых домиков, сувенирные лавки. А еще Шри-Ланка в ноябре — это километры золотистых песчаных пляжей вдоль всего побережья, некоторые из них в это время года абсолютно безлюдны.

Скала-слон, Шри-Ланка

Скала в виде слона — одна из главных достопримечательностей Шри-ланки

Что сделать на Шри-Ланке в ноябре первым делом? Конечно же, отправиться на пляж! Погода в это время года самая благоприятная для отдыха. Температура воздуха от +22,7ºС ночью до +32.1ºС днем, а вода прогревается до +29,0ºC.

Пляж Шри-Ланки в ноябре

Мельчайший песок и бирюзовая вода ждут вас на Шри-Ланке не только в ноябре

Рейтинг «Лучшие пляжи Северного и Южного Гоа» мы для вас уже составили. Сегодня — список лучших пляжей Шри-Ланки:

  1. Негомбо — ближайший пляж к аэропорту. Он знаменит древним фортом и каналом для кораблей и лодок. Канал и сейчас используют местные жители и туристы.
  2. Пляж Ваддува — отличное место на Шри-Ланке для пассивного отдыха с хорошо развитой инфраструктурой отелей.
  3. Унаватуна — превосходный пляж для семейного отдыха с детьми, считается одним из лучших на всей Шри-Ланке.
  4. Пляж Хиккадувы оценят любители летних вечеринок и ночных клубов.
  5. Пляж Ахангама и Мидигама славится демократичными ценами на жилье и питание. В ноябре вы сможете снять бюджетное уютное жилье у побережья. Здесь огромное количество серф-кемпов и клубов. Просто рай для туристов серферов.
  6. Мирисса — этот пляж идеален для любителей понежиться на белоснежном песочке под кокосовыми пальмами. Именно здесь самые красивые волны на Шри-Ланке в ноябре образуют идеальные споты для серферов.
Ноябрь на Шри-Ланке

Шри-Ланка в ноябре — это комфортная температура воздуха и воды

На Шри-Ланке есть ретритные центры, йога-студии и фитнес клубы, где проводят отпуска как опытные йогины, так и новички. А можно просто найти уединенные шикарные места для самостоятельных занятий йогой и медитаций. Благо, в ноябре еще нет массового наплыва туристов.

Йога на Шри-Ланка в ноябре

Центры йоги на Шри-Ланке открыты круглый год

Раем йоги считается область в 80 км от Галле до Тангалле в Южной провинции. Всевозможные йога-центры, вкусные свежие продукты, потрясающая природа, еще почти пустые пляжи в ноябре и веселое внимательное сообщество поклонников йоги вам гарантированы.

Медитация на Шри-Ланке в ноябре

Здесь, вдали от суеты, медитировать одно удовольствие

Гармония цвета, вкуса и аромата ждет вас на Шри-Ланке в ноябре. Можно курсировать по острову и обедать каждый раз в новом месте, пробуя индийскую кухню. А можно найти заведения, где проведут мастер-классы и научат правильному аюрведическому питанию. Здесь можно попробовать самый настоящий индийский чай. Белый например, выращивают только на Цейлоне.

Белый цейлонский чай

Самый потрясающий белый чай выращивают только на Цейлоне

Хотите научится готовить карри? Легко! Причем, с любой основой — курицей, грибами и даже фруктами. Какие нужны специи и ингредиенты, чтобы приготовить идеальное карри, расскажут гуру местной кухни. .

Кулинарный мастер-класс, Шри-Ланка, ноябрь

На мастер-классе узнаете секреты кухни Шри-Ланки

Кстати, в ноябре в Галле отличный шоппинг. Здесь можно по еще не поднявшимся ценам купить себе и друзьям настоящие специи, индийский чай, декоративный текстиль для дома — покрывала, a пледы, наволочки и подушки. И, конечно же, аутентичные индийские украшения из полудрагоценных камней найдут свое место в вашем багаже. Кстати, родиной лунного камня считается Шри-Ланка.

Шоппинг: сувениры Шри Ланки

Ноябрь — самое время запастись новогодними подарками

Поехав в Шри-Ланку в ноябре, вы не раз поблагодарите себя за это решение. Остров приключений подарит массу впечатлений, драйв и шанс по-настоящему ускользнуть из привычного мира. Главное преимущество посещения Шри-Ланки в ноябре — доступность всех достопримечательностей. За один отпуск вряд ли получится всем насладится, все постичь и везде побывать. Но этого и не нужно, ведь вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь.

Серфинг

Лучший серфинг и самый забавный пляж, где мгновенно пролетает время — в Хирикетии. Есть треки для серферов всех уровней. На пляжах Шри-Ланки можно и научиться серфингу. Занятия проводят местные жители, они же предоставят доску.

Серфинг на Шри-Ланке в ноябре

Небольшие волны у побережья Шри-Ланки в ноябре — шанс научиться серфить

Наблюдать за китами

Одно из самых ярких зрелищ на Шри-Ланке. С ноября по апрель голубые киты и дельфины «пасутся» недалеко от небольшого города Мирисса-Бич. Потом стаи млекопитающих перемещаются на другое побережье острова. Экскурсионные лодки отчаливают рано утром и в стоимость обычно включен завтрак.

Киты на Шри-Ланке в ноябре

За эту экскурсию на Шри-Ланке берут 50 долларов. Завтрак обычно включен

Дайвинг

Одним из ваших любимых занятий станет подводное плавание с гигантскими морскими черепахами на пляже Полхена рядом. Затонувшие корабли, изумительные каньоны и огромное разнообразие морских обитателей вы увидите в дайв-столице Шри-Ланки — курорте Хиккадува. В ноябре обычно и цены пониже, и очередей еще нет.

Дайвинг на Шри-Ланке в ноябре

Дайвинг в ноябре да еще на Шри-Ланке особенно приятен

Сафари в национальном парке

В южной провинции есть два основных парка куда можно отправиться на дневное сафари. Один из них — национальный парк Яла — известен самыми крупными в мире леопардами.

Сафари на Шри-Ланке в ноябре

Сафари в Национальном парке Шри-Ланки

Не упустите возможность проведать в ноябре национальный парк Удавалаве. Вы увидите слонов в их привычной среде обитания, нескольких видов птиц, водяных буйволов, павлинов, мангустов и оленей. Арендовать машину с водителем, чтобы отправится на сафари, не составит труда. Драйв и незабываемые впечатления гарантированы.

Национальный парк на Шри Ланке

Слонов на острове очень много. За убийство животного виновника ждет пожизненное заключение

Храмы Шри-Ланки

  • Зуба Будды — старинный храм с картинным залом основных моментов жизни Будды
  • Золотой храм — самый большой пещерный храм в Южной Азии, в него входят 25 скальных келий и 5 основных пещер
  • Мулкиригальский храм восхищает комнатами-пещерами c высечеными посвящениями Будде, а на вершине храма открывается прекрасный вид на джунгли
Храм Шри Ланки

В храм Мулькиригала едут за благословением и красивыми видами с вершины храма-скалы

Яркий, тропический и уникальный остров ждет вас на Шри-Ланке в ноябре, чтоб подарить новые незабываемые приключения и впечатления. Вы будете поражены буйством сочных красок и ощущением вечного лета. Безмятежность рая надолго останется в памяти. Путешествуйте! «Путешествия меняют человека». А посещение Шри-Ланки в ноябре не оставит вас прежним.

все статьи Понравилось5 Просмотров145
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru