Дни становятся короче, воздух холоднее, а настроение может испортиться от сущего пустяка. Это ноябрь, который признают самым депрессивным месяцем. И если нет возможности отправиться на лучшие индийские пляжи, то доставить себе удовольствие можно проверенным способом — вкусной едой. Итак, что приготовить в ноябре? Но так, чтобы вкусно и не слишком заморачиваться? В этом месяце мы подобрали пять интересных блюд, которые стоят того, чтобы их приготовили. Осенние ароматы и сытные ингредиенты гарантированно согреют и поднимут настроение всем, не только приверженцам вегетарианства.
Рецепт ноября для настроения: какао, плед и комедия
Осенний суп-пюре из тыквы
Этот легкий суп из тыквы — идеальное осеннее блюдо. Сливочный, сытный и такой ароматный суп-пюре. Готовить его легко, а значит, наслаждаться им можно всю зиму!
— Реклама —Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
- 1 средняя лук
- 2 крупные моркови
- 1 л. овощного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана взбитых сливок (или кокосового молока)
- соль, черный перец (по вкусу)
- тыквенные семечки, сметана, коричневый сахар (дополнительно)
Почему в ноябре нужно готовить тыкву? Она богата кучей витаминов и микроэлементов
Как готовить?
- Очищенную тыкву нарезать кубиками. При желании можно немного обжарить. Лук и морковь также очистить и тонко нарезать.
- В большую кастрюлю поместите тыкву с луком и морковкой, залейте бульоном. На среднем огне варите 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня. Измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Либо в блендере небольшими порциями, затем верните в кастрюлю.
- Добавьте масло, пока оно не растает, затем добавьте сливки. Размешайте суп, пока он не станет однородным. Приправить солью и перцем.
- Подавать суп горячим со сметаной или желаемой начинкой.
Это осеннне блюдо отлично усваивается
Тыквенное карри с тофу
Это тыквенное карри — веганское, без молочных продуктов, сахара и глютена. Такое теплое, простое карри с низким содержанием углеводов просто восхитительно! Идеальный рецепт ноября. Не стесняйтесь менять овощи и использовать то, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной
- 2 нарезанных цуккини
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 стакан свежего шпината
- 400 грамм тыквенного пюре
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан несладкого кокосового молока
- 3 ст.л. красной пасты карри
- 1 упаковка твердого тофу
- 1,5 чайной ложки свежего сока лайма
- кинза
Лучший рецепт ноября по версии INDIASTYLE. Веганы оценят
Как готовить?
- Отварите тыкву в подсоленной воде, остудите и взбейте блендером.
- Оливковое масло нагреть в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и имбирь. Тушить около 5 минут.
- Добавить карри. А затем чеснок, морковь, цукини, стручковую фасоль и тыквенное пюре. Варите, периодически помешивая, минут 10.
- Затем влить овощной бульон и кокосовое молоко. Тушить 20 минут.
- Теперь черед тофу и лаймового сока. На медленном огне проваривайте еще 5 минут до готовности тофу.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
- Украсьте кинзой.
Совет: пасту карри вполне можно заменить порошком карри, созданным самостоятельно. Как его приготовить найдете в статье о специях.
С тыквенном карри идеально сочетается длиннозерный рис
Легкий ноябрьский салат из брокколи и яблок
Салат из брокколи и яблок с заправкой из макового семени идеально готовить в ноябре. Эти сладкие, хрустящие осенние яблоки и нежно-хрустящая брокколи в острой-сладкой заправке не только вкусный микс, но и польза здоровью.
Ингредиенты:
- 4 чашки соцветий брокколи
- 2 яблока, лучше разных цветов
- 0,3-0,5 стакана клюквы (сушеной)
- 0,5 стакана орехов
- 0,5 луковицы красной
Ингредиенты для заправки:
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,3 стакана яблочного уксуса
- 50 гр обычного греческого йогурта
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. меда
- 0,3 стакана апельсинового сока
- 2 ч.л. мака
- соль и молотый перец
Готовить в ноябре не сложнее, чем летом. Сезонных фруктов и овощей хватает
Как готовить?
- В блендере или вручную соедините все составные части заправки и взбейте.
- В емкости смешайте брокколи с клюквой, яблоками, тонко порезанным луком и орехами.
- Полейте салат свежей заправкой и смешайте.
- Подавать этот осенний салат можно как сразу, так и охлажденным.
Совет: чтобы приготовить брокколи без горчинки, но при этом капуста осталась хрустящей примените метод бланширования. Осторожно опустите соцветия капусты в кипящую воду и проварите пару минут. Затем очень быстро шумовкой переложите брокколи из кипятка в емкость с ледяной водой. После чего переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
Потрясающий рецепт! Любители похрустеть будут довольны
Осенний десерт: запеченные с сыром яблоки
Единственное, что лучше сочного яблока — это запеченное яблоко с насыщенным чизкейком. Добавьте карамельный соус, крошки из крекеров и орехи, чтобы получить лучший десерт ноября. Рецепт прост, готовить быстро.
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 200 г сливочного сыра (мягкого)
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- по желанию: крошки крекерный, сгущенка или карамельный соус, орехи
Орехи пекан можно заменить любыми орехами или цукатами
Как готовить?
- Обрезать с плодов верхушки и удалить все, что внутри.
- В емкости к сливочному сыру добавить сахар и хорошо вымешать. Затем — ваниль, яйцо и корицу и смешивать до однородной массы. Погрузить смесь внутрь яблок на ⅔ от объема.
- Расставить яблоки с начинкой на противне на расстоянии друг от друга. Запекать при 180° С примерно 20-25 минут, пока не подрумянится начинка. Выложить на тарелку и дать остыть.
- Можно украсить карамельным соусом, крошкой из крекеров и кусочками грецких орехов.
Аромат запеченного яблока — ради него стоит готовить это блюдо не только в ноябре
Шоколадный напиток создан для осени
Что пить поздней осенью? Этот шоколадный напиток! Его оценят не только сладкоежки. Что может быть лучше в промозглую погоду, чем согреть руки о чашку, вдохнуть шоколадный аромат, а потом мелкими глотками растягивать удовольствие?
Ингредиенты:
- Плитка шоколада
- 1 стакан кипящего молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 стакана молока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванили
Если готовите с меньшим количеством шоколада, то добавьте больше сахара
Как готовить?
- Шоколад нарезать кусочками и залить стаканом кипящего молока. Варите, помешивая, пока не закипит.
- Нагрейте оставшееся молоко и постепенно вливайте горячее молоко в шоколадную смесь.
- Добавьте сахар и соль, затем, перед тем, как снять с огня, добавьте ваниль.
- К шоколадному напитку можно подавать взбитые сливки или зефир.
У ноября есть свои позитивные моменты. Например, наслаждаться шоколадным напитком
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь