RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Сколько ручной клади можно взять? Полезные лайфхаки

Редактировать
Просмотров16
Сколько ручной клади можно взять? Полезные лайфхаки

Собираясь в путешествие на самолете в ленивую Турцию, будоражащую воображение Индию или загадочную Индонезию, важно продумать до мелочей: выбор лоукоста, покупку билетов, а также сколько ручной клади можно взять на борт самолета. Тарифы авиабилета всегда зависят от веса чемодана. Норму багажа или ручной клади для самолета всегда устанавливает авиакомпания, поэтому обращайте внимание на то, какие авиалинии вы выбираете.

Сколько ручной клади можно взять
Размер предметов в ручной клади не должен превышать 55x35x25 см
Ручная кладь на борту самолета
Счастливого пути!

Low Cost трансфер — это перевозчик, предоставляющий услуги по минимальным тарифам на багаж в аэрофлотах некоторых стран. Первой американской компанией лоукостером стала Pacific Southwest Airlines (1947 г.) с супердешевыми ценами на билеты. У лоукостеров традиционным сервисом считаются:

  • отсутствие разделения салона по классам (узкие сидения)
  • возможность брать большее количество пассажиров
  • платное питание
  • дешевый провоз багажа
  • ориентация на короткие и средние расстояния до 2 000 км
  • унификация флота (использование самолетов одной модели без «премиумов» и «экономов».
Размеры ручной клади
Информация, сколько ручной клади можно взять с собой на борт самолета, указана в билете
Вес ручной клади
Обычно вес багажа для самолета не превышает 12 или 18 кг

Для Европы лоукосты Ryanair (Ирландия) и EasyJet (Британия) стали настоящей находкой только после дерегуляции воздушного пространства. Между странами ЕС не нужно получать специальные разрешения… Поэтому, «от винта»!

Вес багажа
При превышении норм провоза чемоданов они направляются в багажное отделение

Каждый перевозчик устанавливает нормы, ограничения на вес, размер багажа для путешествий. Больше всего «выигрывают» пассажиры бизнес-классов, а также путешествующие между континентами. Чем короче расстояние до пункта назначения — тем меньший по размеру и весу багаж, чемодан для самолета вы можете взять с собой бесплатно.

Багаж в самолет
Пользуясь авиалиниями МАУ, помните, что с ними — никакого duty free
Нормы для багажа в самолете
Лоукостеры в SkyUp имеют багажное отделение, несмотря на короткие перелеты
Авиалинии и багаж в самолете
В Air France — множество вариантов багажа, а в Ryanair — 11 евро за каждый кг

Мы же в предвкушении очередной поездки на Бали, Средиземноморское побережье или заснеженную Норвегию, бросаемся на понравившийся внешне чемодан для самолета. Но хорошо бы знать про нормы багажа, оптимальные размеры и вес ручной клади. Мы же тем временем заняты вопросами: взять чемодан для самолета с кодовым замком или с шифром, хватит ли 10 отделений, а колеса нужны, а в чем разница между ABS-пластиком, полипропиленом и поликарбонатом? Нормы ручного багажа — это самый главный нюанс будущего полета, поэтому запоминай:

  1. Авиакомпания Wizzair. Для лоукостов стандартный вес багажа или чемодана для самолета — 10 кг как для маленькой, так и большой ручной клади. Помимо чемоданов Wizzair разрешает провозить плащи, книги, журналы, складную коляску для пассажиров с детьми и др.
  2. Ryanair предоставляет норму ручного багажа и клади с такими параметрами: 55 х 40 х 20 см. К тому же, Ryanair разрешает провоз женской или мужской сумки, чехла для ноутбука или фотоаппарат небольшого, среднего размера.
  3. Компания LOT Polish Airlines. Аэрофлот предъявляет нормы багажа: размер ручной клади или чемодана для самолета не должен превышать 55 х 40 х 23 см. Нормы также не зависят от класса салона. Учтите: превышение разрешенного размера ручной клади чревато дополнительными расходами. А вот на борту самолета размер чемодана или сумки каждого пассажира должен втиснуться в жесткие рамки 40 x 35 x 12 см.
Авиалинии и багаж
Пассажиры WizzAir могут брать в салон одну сумку размером не более 40x30x20 см

Эти компании считаются наиболее популярными лоукостами в мире, но ничем не уступают Lufthansa и «Турецким Авиалиниям» (1 место — 8 кг или 55x40x23 см багажа), airBaltic (1 место — 8 кг или оптимальный 55x40x20 см размер чемодана для самолета), El al (1 место — 8 кг с габаритами чемодана 56х45х25 см). Также существуют компании flyDubai (вес багажа до 7 кг, размер — как и в El al). Легендарный российский «Аэрофлот» установил следующие нормы багажа: 10 кг для эконом-класса и 15 кг для бизнес-класса. А вот сумма размеров ручной клади (чемодана для самолета) здесь не должна превышать 115 см. Такие же требования к габаритам и весу багажа предъявляют авиалинии «Сибирь (s7)».

Правила перевозки багажа в самолете
Интересно, что авиакомпании сами решают, отменять ли бесплатный багаж...

Определившись с ручной кладью, ее весом и размерами, продумайте, что положить в чемодан для самолета. Многие совершают ошибки при организации личных вещей. Провозить в ручной клади по нормам современных авиакомпаний можно:

  • электронное оборудование соответствующих габаритов
  • аппараты для измерения давления
  • сладости, консервы и детское питание
  • посуду
  • небольшие музыкальные инструменты
  • лампочки.
Что можно провезти в ручной клади
Жидкости, гели и аэрозоли можно везти в ручной клади, только в объеме до 100 мл
Самолет и ручная кладь
Провезти в ручной клади разрешается фото-, видеокамеры, ноутбуки и ЗУ к ним

А вот в чемодан для самолета точно не клади дезодоранты, бритвы и лезвия, инструменты, заполненные топливом, зажигалки, удочки, спортивный инвентарь по типу баскетбольного мяча или скейтборда, электрошокер. В соответствии с современными нормами картины в чемодане для самолета провозить можно, растворители для красок — нет, бинокль — можно, а предметы с острыми углами и концами — ни в коем случае! Некоторые жидкости в чемодане для самолета провози только в прозрачных контейнерах, пакетах с застежкой zip-lock (с максимальным объемом 100 мл).

Современные нормы багажа
Детские коляски, автокресла и детское питание и смеси можно брать на борт самолета

На борту самолета для чемодана готово два места: над сиденьем или на полу под передним сиденьем (для сумок или рюкзаков норма — до 30 л). Их нельзя держать во время взлета в руках по правилам и нормам авиаперевозок. Итак, размер багажа, чемодана и другой ручной клади действительно играет важную роль. Просто запомни главные цифры:

  1. Размер 40x55x20 см для чемодана — норма даже для салона лоукостера. Но вооружайся линейкой, прежде чем зайти на борт самолета, ведь лишние 5 см стоят 25-50 євро.
  2. Габариты 47x68x30 см для ручной клади — популярный размер и норма, с которым удобно путешествовать. Однако часто такой багаж просят сдать перед посадкой в багажное отделение.
  3. Размер 52x75x31 см чемодана для самолета — оптимальный размер для небольшого отпуска в теплые страны даже для двоих.
  4. Габариты 53x81x36 см — это просто гигантский чемодан, в который можно спрятать все покупки, сувениры и вещи. Такой «шкаф» просят сдать в багажное отделение в любом аэропорте мира.
Авиалинии и ручная кладь
Позаботьтесь заранее о всех вещах, с которыми отправляетесь путешествовать
Нормы для ручной клади
Кстати, в мире совершается более 30 миллионов авиарейсов в год
Размер и вес ручной клади
Перед полетом обязательно позаботьтесь о выборе идеального багажа и ручной клади

Желаем тебе счастливого путешествия на день всех влюбленных, новогодние праздники или летние каникулы. Захвати с собой удобною ручную кладь, стильный чемодан для самолета или ручной багаж, чтобы ничего не отвлекало тебя от долгожданной поездки и приятных впечатлений!

Понравилось0 Просмотров16
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru