RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Фестивали ноября — мертвые, кино и марихуана

Фестивали ноября — мертвые, кино и марихуана

Редактировать
Понравилось4 Просмотров127
Фестивали ноября мертвые,

Пока листопад и осенние холода набирают обороты, а солнце уже только светит, но не греет, давайте вместе с перелетными птицами отправимся в теплые края в погоне за теплом и развлечениями. Сегодня мы вам расскажем, куда поехать в ноябре. День Мертвых, ярмарка марихуаны, музыкальный драйв... В общем, самые крутые фестивали ноября сделают ваши путешествия запоминающимися.

Фестиваль ноября

Шикарный фейерверк на закрытии фестиваля в Гонконге

В ночь с 1 на 2 ноября вся Мексика отмечает традиционный День Мертвых. Согласно поверью, усопшие родственники могут пробраться в мир живых один раз в году именно в этот день. очень яркий аналог Хэллоуина.

Фестиваль ноября в Мексике

Костюмы на фестиваль создают задолго до начала ноября

Поэтому, мексиканские семьи украшают надгробия своих предков бархатцами и оставляют на могиле угощение из фруктов и сладостей, чтобы предок мог перекусить после долгой дороги из потустороннего мира и набраться сил для того, чтобы добраться до дома потомков.

Фестиваль ноября — День мертвых

Фестивальное шествие — этих мертвых можно не бояться

В День Мертвых семьи собираются за праздничным столом, оставляя место и угощение и для духов, которые обязательно воспользуются возможностью проведать родню. А к вечеру семейный праздник перерастает во всеобщее шумное веселье с парадами, танцами и ряжеными. Традиционный праздничный образ включает в себя макияж лица в виде ярко раскрашенного черепа и красочный наряд с лентами, цветами и колокольчиками. Все это делается для того, чтобы духи предков могли смешаться с толпой и не смущались своего потустороннего вида.

Фестиваль ноября, Мексика

Красивую смерть увидит каждый на мексиканском фестивале в ноябре

Веселый ноябрьский праздник встречи с мертвой родней одинаково шумно и весело гремит во всех мексиканских городах от столицы до самых маленьких деревень на окраине.

Отправившись в Азию, вы сможете осветить свой отпуск теплыми огнями фестиваля Дивали на Цейлоне, который проходит 6-7 ноября. Шри-Ланка в ноябре удивительна!

Фестиваль ноября на Шри-Ланке

Фестиваль огней никого не оставит не у дел

Праздник Дивали отмечают в Индии и многих соседствующих с ней странах. Это событие символизирует возвращение света и окончательную победу добра над силами зла. Первый день фестиваля Дивали тесно связан с сюжетом Рамаяны, где рама возвращается домой после победы над царем-демоном Раваной. Во второй день отмечается победа Кришны над еще одним демоном — Наракасурой.

Фестиваль ноября, Шри-Ланка

В ноябре на Шри Ланке даже слоны празднуют Дивали

Перед праздником дома и улицы украшают цветами и традиционными светильниками, отчего вечером улицы городов и деревень превращаются в реки уютных желтых огней. Семьи собираются вместе за праздничным столом, а на улицах играют музыканты и разрастаются палатки с индийскими сладостями. Вечером последнего дня фестиваля сестры по традиции приветствуют возвращающихся домой братьев, а завершается празднество пышным и шумным фейерверком.

Совсем недавно в Канаде легализовали продажу и употребление марихуаны без медицинских показаний, но Чехия еще в 2010 году приняла закон, согласно которому можно хранить 15 граммов марихуаны для личного использования. С тех пор ежегодно 09-11 ноября в Праге проходит большая и дружелюбная выставка, посвященная этому растению.

Фестиваль ноября — ярмарка марихуаны

Фестиваль марихуаны — здесь самые искренние посетители

Фестиваль ноября В Праге

Ноябрь в Чехии — в Амстердаме берут отгулы

В рамках фестиваля вы сможете узнать о применении конопли не только с медицинскими или развлекательными целями, но и для изготовления веревок, тканей, косметики и многого другого. В эти дни проводятся лекции и семинары, посвященные выращиванию и переработке конопли, а также кинопоказы художественных и документальных фильмов, тематика которых так или иначе связана с марихуаной.

Фестиваль конопли в ноябре

Одежда из конопли — кто понимает, тот покупает

И, конечно, на ярмарке можно купить одежду и аксессуары из конопляного волокна, а также попробовать само растение, как в натуральном виде, так и в составе различных угощений и напитков.

Расслабившись, покушав и узнав много нового, будет полезно немного взбодриться и потанцевать. Для этого отправляйтесь из Чехии в Китай, где 9-11 ноября шумит и поет самый крупный опен-эйр фестиваль в Китае. С первого взгляда на количество посетителей и имена участников сложно поверить, но это достаточно молодой фестиваль. Тем не менее, его популярность с каждым годом растет все больше.

Фестиваль в ноябре в Гонконге

Ноябрь в Китае — музыка на любой вкус 

На разных сценах вы найдете музыку на любой вкус: инди, рок, джаз, электро, техно и практически все, что угодно. Мировые знаменитости и начинающие музыканты обеспечивают около 150 выступлений за три дня фестиваля, а послушать кумиров и поддержать молодые таланты ежегодно приезжает около 60 000 человек.

Ничто так не сочетается с красочным ноябрьским листопадом, как такое же красочное индийское кино. Ежегодно 20-28 ноября в столице Гоа Панаджи проходит масштабный кинофестиваль. Изначально он служил инструментом продвижения индийского кино на запад, но с 2004 года стал представлять фильмы и других стран. Особую любовь на фестивале завоевали фильмы из России и стран СНГ.

Фестиваль в ноября на Гоа

Фестиваль кино в Индии — с Болливудом во главе

Семь кинозалов в течение почти десяти дней представляют публике самые свежие новинки Болливуда и независимые фильмы других стран Кроме просмотра фильмов, гостей ждут встречи с индийскими актерами и режиссерами, автограф-сессии и, конечно же, незабываемый колорит пейзажей Гоа и индийской кухни. И еще — не уезжайте, не посетив один из лучших пляжей Северного Гоа и Южного.

Наракасура — сын Дхаритри (Земли), пытался захватить все небо и за это был убит Господом. Его мать вознесла Господу молитвы, и, вняв ее молитвам, Он вернул царство Наракасуры его сыну.
все статьи Понравилось4 Просмотров127
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru