RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Историческая цикличность в астрологии: случайности не случайны?

Редактировать
Просмотров17
Историческая цикличность в астрологии: случайности не случайны?

Концепцию «начала-конца» вывели для описания того отрезка реальности, которое человечество уже успело пронаблюдать за период своего существования. Исторические циклы в астрологии — это закономерность сменяющихся подъемов и спадов (циклов) во всех аспектах политической, экономической, социальной жизни. Охватывая историю мира, России и отдельной человеческой жизни, оформляются исторические циклы, повторы (конечно, не без сбоев в матрице). И как-то цикличность в астрологии подозрительно связана с планетами Солнечной системы. Готовы к чудесам астрологии?

Астрологическая цикличность
Циклы планет — это основной ритм Космоса

Исторические циклы в астрологии сформировали древние египтяне, после чего их идеи об исторической цикличности «подхватила» Древняя Греция, а в XIX веке — развили философы Артур Шопенгауэр и Томас Браун. Про исторические циклы в астрологии также рассказывают календари майя, ацтеков, инков.

Египетская цивилизация и циклы истории
Египтяне узрели связь между планетами и жизнью на Земле
Астрологическая цикличность маяй
Система календарей Майя создана в доколумбовскую эпоху мезоамериканской цивилизацией

Тезисы про цикличность и исторические циклы, о вечном повторении событий раскрывают индуизм и сансара, круговорот смертей и рождений, ограниченных кармой. По убеждениям индусов жизнь — это «один день Брахмы», цикл длиной 4 320 000 лет. Религия, кстати, обожает цикличность и повторы, ведь та же Библия описала минимум один конец света, Всемирный потоп, и предупредила о грядущем, Судном дне.

Астрологическая цикличность индуизм
В индуизме сансара — это круг, из которого человек обязан выйти

Исторические циклы России в астрологии — верное подтверждение того, что случайности вовсе не случайны. Помните про падение Римской империи 476 г. до н. э., а крах СССР в 1991 г. и становление России? Обе империи невозможно было победить силой. Их закат сопровождал глубочайший внутренний идейный, экономический кризис. Последним из Могикан остался Китай, созданный Цинь Шихуанд, со своей двухтысячелетней историей и циклом падений и возрождений.

Астрологическая цикличность на примере СССР
Мысль, что в мире повторяется все, возникла задолго до оформления исторической науки

А теперь взглянем на исторические циклы России и историю всего мира под углом мунданной астрологии, в которой на нас больше всего влияют тихие медлительные планеты. Древние люди ничего не видели дальше Сатурна, поэтому все исторические события предсказывали по траектории Юпитера и Сатурна, а также их общим аспектам. Уже позже Уран, Нептун и мелкие планеты сыграли роль в методах глобального прогнозирования и цикличности истории.

Циклы в астрологии и влияние Сатурна
Характер Сатурна напоминает стойкость и храбрость имперской России

Портрет Сатурна — отображение истории народа России

Знаменитые историки, астрологи России (Павел Глоба, Иван Горский, Романовская Генриетта) считают, что страна обладает теми же качествами, что и шестая планета. Россия показывает медленное развитие, историческую цикличность в средние века и новое время, а в ХХ столетии уже развитый Запад почти во всем отстает от нее. Народ России — терпеливый, способный переносить ограниченное и болезненное течение жизни. Он не сломлен перед бедами и несчастием, а будто зарывается в крепкую скорлупу и выжидает очередной цикл. Тем временем в исторической цикличности горячие, «эмоциональные» народы обеспокоены серией конфликтов, войн, радикальных изменений в обществе.

Цикличность как спираль
Мир движется по спирали: обстоятельства всегда другие, а события — те же

«Как будто смерти тихий гений» Сатурн крутит зодиакальный круг за 29,5 земных лет. Еще в начале 2020 года планета находилась в знаке Козерога, следующие исторические 2 года — приветствует знак Водолея. Только посмотрите, как повторяются исторические циклы в астрологии на примере смены власти в России.

Сатурн и исторические циклы
Раз в 29-30 лет на Земле случаются похожие исторические события...

«Россия-Сатурн» и путешествие в прошлое

За отправную точку возьмем 2012 год, время выборов президента, а точнее переход высшей власти от Д. Медведева к В. Путину. Перемещаемся на 29,5 лет назад — осень 1982 год — смерть Брежнева и переход власти к Андропову. Еще раз назад в исторической цикличности — 1953 год — смерть Сталина, переход власти к Берии, Хрущеву и Маленкову. Опять на один исторический цикл назад — 1924 год — смерть Ленина и переход власти к Сталину. Наконец, 1894 год… Все еще не верите в цикличности истории и астрологии? Александр III скончался от гипертрофии сердца...

Россия и исторические циклы
В могущественной России смерть царей и вождей сопровождалась сменой типа власти

В ранних исторических циклах Сатурна произошли: мистический уход из жизни Екатерины Великой — 1796 г., Александра I, который «всю жизнь свою провел в дороге, простыл и умер в Таганроге» — 1825 г. (+29,5 лет), Николая I — 1855 г. (+29,5 лет).

Россия и циклы в царские времена
Даже во времена правления российских царей ощущалась сила Сатурна

Исторические циклы России и «диалог» с Юпитером

12-летний цикл Юпитера также рассматривает ряд повторяющихся событий в истории России, связанных с восстаниями, мятежниками, революционерами. В учебниках по истории «задокументирована» следующая историческая цикличность:

  • 1905 г. – первая русская революция, да, здравствует конституционная монархия!
  • 1917 г. – буржуазная революция, свержение царя, и Великий Октябрь
  • 1929 г. – цикл «исторического перелома», индустриализация и отказ от НЭПа
  • 1941 г. – Великая Отечественная война
  • 1953 г. – расстрел Л. Берии, начало «оттепели»
  • 1989 г. – падение Берлинской стены, развал СССР
История циклы и движение по спирали
Все лидеры сменялись по одинаковому принципу, если были при власти в момент своей смерти

Исторический 12-летний цикл Юпитера показывает историю от первого импульса социальной трансформации до фактического развала Советского Союза. Опять совпадение или все-таки цикличность в астрологи?

Влияние планет на цикличность истории
Неужели Солнечная система и есть карта наших жизней, государств и цивилизаций?

Исследуя исторические циклы России и мира благодаря астрологии, каждый человек может стать «на минуточку» предсказателем своей собственной судьбы, предопределив ключевые моменты, опасные даты и выяснив задачи своего жизненного пути. Школьная таблица умножения — это настоящий код, в котором зашифрована астрологическая подсказка для каждого возраста. Это самый простой пример циклов!

Циклы в истории и их повторы
Наши жизни схожи с круглой лестницей: все повторяется, но уровни — всегда разные
Циклы в истории и их повторы
Каждый из нас выбирает свой путь, а планеты — направляют его

Историческая цикличность — это всегда развитие по спирали. Ученым осталось лишь выявить ее параметры, как например, математику Моххамеду Сидику, предсказавшему дату своей кончины и текущие события в Украине с неожиданным для нее концом. Основываясь на циклах вращения планет Юпитера и Сатурна астрологией выявлено 12-, 36-, 144- и 29-летние исторические циклы, что определяет цилиндрический вид спирали истории. Вот, как! В течение жизни не только история России, но и наши жизни в отдельности попадают:

  1. В семилетний цикл Белой Луны, где возраст кратен семи. Это идеальный период для замужества, рождения детей.
  2. Восьмилетний исторический цикл Венеры особенно влияет в 16, 24, 32 года и т.д.
  3. 9-летний цикл под покровительством Черной Луны всегда кратен «девяткам» и сопровождается сложными периодами в жизни, гиперуязвимостью человека, завистью, искушениями и провокациями.
  4. Каждые 11 лет определяет нашу личность и судьбу исторический цикл Солнца.
Цикличность и астрология
Каждые 29,5 лет появляется возможности «второго рождения», зарождение творца будущего
Астрология и цикличность
В настоящем — новые проблемы, но также и новые инструменты их решения

Далее идут циклы Юпитера, Сатурна — и вновь все сначала, сквозь бесконечность и океаны забвения. Ожидаете или уже перешли рубеж 29-30 лет, «Возраста Будды», когда человек по-настоящему ощущает зрелость, сталкиваясь с определенными ограничениями? Благодаря астрологии и простой математике подстелите себе соломку и устройте свою жизнь в гармонии с планетарными вызовами!

Понравилось0 Просмотров17
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru