RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Почему запрещена конопля и кому полезно употребление?

Понравилось14 Просмотров13361
Почему запрещена конопля

Давайте поговорим про марихуану. Тема эта сейчас популярна из-за споров вокруг лекарственных препаратов из конопли. Чем медицинский каннабис отличается от «травки», легкого наркотика, запрещенного в большинстве стран мира? И какую пользу может принести легализация марихуаны для здоровья?

Печенье из марихуаны

Конопляное печенье любят веганы, в нем много белка и полезных жиров

Употребление марихуаны не всегда было под запретом, и не всегда она считалась наркотиком. Археологи датируют окультуривание конопли приблизительно 2800 г. до н.э. Из ее волокон делали ткань и веревки, семена шли в пищу и на корм скоту. Позднее стали давить масло, обладающее высокими вкусовыми качествами. В Древней Греции и Римской империи уже знали о ее лечебных свойствах: соком лечили ушные болезни, отвар корней использовали для компрессов от артрита и ревматизма.

Легализация марихуаны

Самое распространенное использование растения

В средневековой Англии монархи издавали указы, обязывающие фермеров 1/12 посевных площадей отводить под коноплю. Из этого «стратегического сырья» вили канаты и ткали парусину для флота, делали мешковину. А в России, Польше, Украине и Беларуси до середины ХХ века из конопляной ткани шили рубашки.

Что делают из конопли?

Такую же ткань и веревки из конопли делали тысячи лет назад

Одежда из конопли

Современная одежда из конопли. Спрос есть, ниша почти свободна

Наркотические свойства дыма заметили в начале нашей эры. Долгое время курение анаши в Средней Азии было самым распространенным способом употребления марихуаны. Пока ученые не доказали ее психотропных свойств, а современные государства не приняли законы, регламентирующие обращение и применение наркотических веществ. Но до сих пор ее добавляют в некоторые смеси для кальянов и вейпов. А в Чехии с 2010 года фестивалят каждую осень каждую осень на Cannafest.

Марихуана в вейп

Хипстерам самокрутки не комильфо

По современной ботанической классификации все сорта культурной и дикой конопли относятся к одному виду — Cannabis sativa subsp. sativa (каннабис посевной). Ранее существовало разделение конопли на посевную, индийскую и сорную. Какая из них — наркотик? Чем медицинский каннабис отличается от рекреационного, того, который курят?

Польза марихуаны для больных

Польза каннабиса доказана неоднократно. Онкобольным употребление приносит облегчение

Растение конопли содержит до 150 биологически активных веществ. И только 2 из них — канабидиол (КБД) и тетрагидроканабинол (ТГК) стали причиной споров медиков, правоохранителей и общественности. Психотропными свойствами («дурь») обладает ТГК. Им богаты сорта, ранее относившиеся к «каннабис индика». А КБД действует как обезболивающее, спазмолитическое, успокоительное и противовоспалительное средство.

Польза каннабиса

Так выглядит разрешенный лекарственный препарат из марихуаны

Проведенные лабораторные исследования определили, что в разных сортах каннабиса различное количество КБД и ТГК. Мало того — сорта с преобладанием КБД снижают наркотический эффект от находящегося в них же ТГК. А в технических сортах оба вещества присутствуют в мизерных количествах — такая марихуана идет на изготовление ткани, пластмасс, комбикормов, олифы и других полезных вещей.

Сбор полезной марихуаны

В производство допускаются лишь целые и свежие листья марихуаны

В наши дни медицинская марихуана легализована в 44 странах мира. Вот только некоторые из них:

  • США (22 штата + округ Колумбия)
  • Чехия
  • Польша
  • Австралия
Легализация марихуаны

Борьба за легализацию марихуаны идет по всем фронтам

А в Канаде и Нидерландах даже «травку» разрешили употреблять взрослым гражданам. В Израиле, Румынии, Пуэрто-Рико лекарства из конопли доступны только неизлечимо больным, а в остальных случаях каннабис запрещен. Но что интересно: легализация марихуаны (медицинской и рекреационной) не привела к повышению числа наркозависимых, а в Канаде и Нидерландах даже снизился уровень преступности. Возможно, только по той причине, что полиция больше не задерживает за коробок «травки» в кармане.

Центр марихуаны

Центр марихуаны в США. Средний возраст посетителей — 63 года

Те, кто привык к употреблению марихуаны, давно утверждают, что этот наркотик не вызывает привыкания и агрессивного поведения. По их мнению, вред от него только в неадекватном восприятии реальности и заторможенных реакциях. Они говорят, что достаточно не садиться за руль и не выполнять сложной работы «под кайфом». Их аргумент «за» — каннабис с высоким содержанием ТГК повышает настроение и аппетит, снижает стресс, помогает расслабиться и отдохнуть.

Выращивание полезной марихуаны

Выращивание медицинского каннабиса — дорогостоящее предприятие

Но медицинский каннабис с КБД обладает теми же свойствами, за исключением психотропного воздействия. А как обезболивающее средство даже сильнее. Он снимает боли и приступы в самых сложных ситуациях, когда другие препараты не дают эффекта:

  • Болезни Альцгеймера и Паркинсона
  • Фармакорезистентная эпилепсия
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Менструальные боли
  • Рассеянный склероз
  • Мигрень
Польза курения марихуаны

Решительный ответ «Нет!» Альцгеймеру и Паркинсону

Употребление марихуаны (КБД) прописывают также онкобольным после химиотерапии. У них препараты каннабиса снижают тошноту, повышают аппетит, улучшают сон.

Марихуана — медицинский символ

Польза одного сорта марихуаны доказана. Медицина ждет легализации

Уже доказано, что наша реакция на канабиоиды связана с естественными эндоканабиоидами человеческого организма. Те, у кого они вырабатываются недостаточно, склонны к хроническим болям, не поддающимся лечению. А употребление марихуаны нормализует эти процессы, люди избавляются от страданий. Так что легализация марихуаны может принести пользу. Как минимум, это нужно сделать из гуманных соображений для тех, кому ничто другое не помогает.

14
13361
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!