RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Гардероб на все случаи жизни: зачем успешные люди носят одну и ту же одежду?

Просмотров61
Гардероб на все случаи жизни Зачем успешные люди носят одну и ту же одежду?

По версии актера Дэниэла Рэдклиффа, одинаковая одежда каждый день — настоящее спасение. Одеваясь в одно и то же в любой день недели, он скрывается от надоедливых папарацци. Так фотографии актера всегда выглядят похожими, а значит — старыми, неактуальными. Но почему остальные успешные люди, чьи лица не так узнаваемы, поступают так же? Например, бизнесмены, ведущие непубличный образ жизни? Они все равно остаются верны условным серым футболкам и джинсам. Так зачем успешные люди каждый день носят одну и ту же одежду? И почему эта тенденция продолжает набирать обороты?

Гардероб успешных людей — Дэниэл Рэдклифф

Отличный выход, Гарри! И без всякого колдовства

Все чаще мир моды — такой быстрый и изменчивый — подвергается серьезной критике. Большинство замечаний сводится к тому, что модные тенденции — это не что иное, как виртуальная погоня за зарабатыванием денег. Люди хотят угнаться за модой, чтобы быть «на волне», и готовы платить приличные суммы за новинки брендов и даже диджитал-одежду. А есть те, кто смотрит на знаменитостей вроде Киану Ривза и думает: «Ну и смысл в большой куче одежды?»

Гардероб успешных людей — Киану Ривз

Киану Ривз верен своему стилю спустя десятилетия 

В ответ на это явление возникло движение так называемого капсульного гардероба. Его принципы далеки от господствующей моды. В основе «капсулы» лежит минималистический подход к выбору одежды. Многие мировые знаменитости включились в это движение, стремясь плавно повлиять на общественное сознание. Эти люди пользуются уважением публики, и постепенно их мировоззрение находит понимание и поддержку среди масс.

Гардероб капсульный

Капсульный гардероб — настоящее спасение! Меняется одна деталь — меняется весь образ

Давайте рассмотрим самый обычный гардероб. Как правило, он объемный и полон различных вещей. Самые распространенные вопросы примерно одинаковы: «Можно ли носить эту куртку с платьем? Рубашка подходит к штанам?» А ведь платьев может быть пять штук, а рубашек — десять. Но если сузить количество вариантов, все оставшееся действительно можно сочетать друг с другом. И главное — все вещи будут носиться. Итак, оставляя в гардеробе самую необходимую одежду, вы снижаете количество ее гармоничных комбинаций. Больше никакого беспокойства и дискомфорта!

Гардероб успешных людей — Зак Карлсен

У коуча Зака Карлсена тоже есть причина ходить в одном и том же

Вечный вопрос по утрам «что надеть?» полностью исчезает с повестки дня. Вы не разбираетесь, не определяетесь, не перебираете варианты. Мозг полностью освобождается от этого решения. Бывший президент США Барак Обама когда-то признавался, что носил только синие и серые деловые костюмы. «Таким образом я пытался уменьшить количество принятых решений, — объяснял он. — Особенно, что есть и что носить. Мне нужно было решать гораздо более важные вещи».

Почему успешные люди ходят в одном и том же?

Такой гардероб — серьезная экономия времени и нервов

И это правда. Экономия умственных усилий налицо. Этих взглядов придерживался легендарный Стив Джобс. Его знаменитая черная водолазка, синие джинсы и кроссовки. Этот наряд стал культовым и теперь воспринимается, как часть бренда Apple. Стив также призывал людей к взвешенным решениям, поскольку понимал, насколько важно экономить время. Ему было жаль тратить его на то, чтобы решить, какую надеть рубашку. Именно Джобс в свое время показал, что даже такой выбор одежды может стать успешным методом управления личного бренда.

Гардероб успешных людей — Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер

Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер в стиле Джобса

Успешные люди носят одну и ту же одежду еще по одной простой причине: экономия денег. Да-да, успешные, знаменитые и богатые люди не понимают, зачем тратить лишние деньги, если их можно вложить в более важные вещи. В работу, в обучение, в отдых. И тут сложно что-то возразить. Ведь в большинстве случаев у людей действительно скапливается в гардеробе много лишних вещей. Некоторые с этикетками могут лежать на полке годами. Оправдания у всех примерно одинаковые:

  • это надену, если поправлюсь
  • это буду носить, когда изменю стиль
  • это храню для особых случаев.
Марк Цукерберг ходит в одной и той же одежде

Более чем успешный Марк Цукерберг показал свою одежду

А таких «случаев» можно и не дождаться. Поэтому шкафы постепенно «раздуваются». Из-за старых вещей нет места для новых. А если подсчитать в денежном эквиваленте, сколько стоят все эти залежи? Результат удивит многих. Значит богатые и знаменитые люди все-таки правы, когда ходят в одном и том же? Скорее да, чем нет. Они сокращают расходы везде, где это возможно. А каждая новая покупка одежды — это не просто трата денег. Это пустая трата времени и энергии. Именно под таким углом рассматривают вопрос гардероба успешные люди. Они сосредоточены не том, как и зачем потрачены деньги.

Гардероб успешных людей — Кристофер Нолан

Гениальный Кристофер Нолан также предпочитает носить одну и ту же одежду

Оказывается, выбор одежды действительно занимает много времени. И принимая решение носить одну и ту же одежду, как делают это успешные люди, можно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Отличный пример — популярный «Проект 333». Его суть проста: каждые 3 месяца (один сезон) носить только 33 вещи. В них входит все, начиная от белья и заканчивая аксессуарами. Главное, чтобы все они сочетались между собой. Можно носить меньше вещей, а больше — нет. Спустя три месяца участники проекта отмечали, что такой подход освободил их не только от физического хлама в гардеробе, но и от эмоционального. Оказывается, для многих людей выбор одежды — это реальный источник стресса в жизни.

Капсульный гардероб успешных людей

Удачный пример «Проекта 333». Но парочка ярких вещей и аксессуаров «просятся»

Аналогичные аргументы приводит действительно успешный человек, прославившийся и тем, что постоянно ходит в одном и том же — Марк Цукерберг. Основатель Facebook говорит: «Каждое решение, принятое в течение дня, ухудшает ваши возможности сделать последующее решение. Устраняя большинство бессмысленных решений из жизни, вы можете сосредоточиться на тех, которые имеют значение».

Почему Марк Цукерберг носит одну и ту же одежду

Повседневная одежда успешных людей уже перестает вызывать недоумение

Арт-директор рекламного агентства Saatchi&Saatchi Матильда Каль (Нью-Йорк) стала известной, когда начала ходить на работу каждый день в одной и той же одежде. Белая блузка и черные брюки. Их она купила 15 штук, потратила много денег, но считала, что в итоге — сэкономила. И самое главное — перестала испытывать стресс по поводу внешнего вида. Особенно перед ответственными встречами.

Гардероб Матильды Каль

Матильда Каль довольна своим решением носить одинаковую одежду

Сделать такой выбор непросто. Ходить как знаменитости в одной и той же одежде наверняка не всем под силу. Кому-то это может показаться скучным. Но Матильда Каль уверена, что живет прекрасно, без лишних волнений. А самовыражаться лучше в работе. И если есть возможность сделать свою жизнь спокойнее, то почему бы нет?

Гардероб успешных людей — Матильда Каль

Матильда показала те самые белые блузки

Выбирая стиль, важно не забывать о своем возрасте и статусе в обществе. Одежда должна соответствовать и тому, и другому. Хотя из правила всегда можно найти исключения. Взять того же Стива Джобса. Черты его демократичного стиля знают во всем мире. Тактику «носить одно и то же, как делают успешные люди» может применить к себе каждый.

Гардероб успешных людей — Стив Джобс

Стив Джобс достиг своих целей, выбирая одну и ту же одежду

Остаться в сознании окружающих легко, если будете выделяться какими-то отличительными чертами в одежде. Важно подчеркивать свою индивидуальность, и все получится! Итак, разглядывая очередную модную новинку, попробуйте порассуждать, как Стив Джобс. И вы точно останетесь в выигрыше.

61
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle