RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Стиль и мода Нечего надеть? Спасет капсульный гардероб

Нечего надеть? Спасет капсульный гардероб

Редактировать
Понравилось7 Просмотров297
Нечего надеть? Спасет

С каждым, особенно представительницами прекрасной половины человечества, случалась ситуация, когда шкаф ломится от вещей, а надеть нечего. У любого из нас найдется в гардеробе несколько вещей, купленных импульсивно или очень красивых, но не имеющих подходящей пары. В этом году родился модный и одновременно полезный тренд — капсульный гардероб.

Капсульный гардероб

Капсула сэкономит время и деньги

Не путайте капсульный гардероб и капсульный отель — они не имеют ничего общего. Капсульный гардероб — это набор предметов одежды, где все элементы сочетаются между собой. У такого гардероба есть несколько преимуществ перед неупорядоченным набором одежды:

  • экономия места и денег на одежду
  • отсутствие мучительного выбора подходящих элементов образа
  • можно отправиться в поездку, взяв с собой буквально весь гардероб
Гардероб капсульный

Минимализм — главная особенность капсульного гардероба

Идея капсульного гардероба выглядит очень привлекательно, особенно для тех из нас, кто, вроде бы, не любит свалки в шкафу, но в витринах магазинов раз за разом попадаются ну очень красивые вещи, не купить которые сродни преступлению. И вот шкаф снова забит под завязку, а составить подходящий образ не из чего.

Во-первых, необходимо достать всю имеющуюся одежду и обувь, внимательно ее рассмотреть и разделить на три условные категории:

  1. Любимые предметы гардероба, которые вы чаще всего надеваете и точно наденете еще не раз. Возможно, вы этого не замечаете, но самая любимая одежда зачастую уже является капсулой. Смело возвращайте их в шкаф — эти юбки, брюки, платья, футболки помогут составить ваш новый капсульный гардероб.
  2. Одежда, которую вы носите, но не очень часто. Ее можно сложить в коробку или выделить ей отдельную полку и немного подождать. Со временем часть предметов станут дополнением новой капсулы, а оставшиеся попадут в третью категорию.
  3. Вещи, которые вы точно не наденете. Как бы ни был дорог вам этот явно устаревший тренч или платье слишком оригинального кроя, безжалостно избавляйтесь от вещей, которые были надеты в лучшем случае раз в сезон. Если вам жалко просто выбросить одежду, отнесите ее в пункт помощи малоимущим и бездомным, сдайте в филиал Красного Креста или комиссионный магазин.
Минимализм — капсульный гардероб

Капсульный гардероб: на прогулку, в офис, в гости

Итак, вы отсортировали одежду и обувь, избавились от лишнего, а значит пришло время формировать капсулы. Вы можете составить 3-4 капсулы, ориентируясь на сезоны или поводы надеть тот или иной набор одежды. Например, жителю умеренного климатического пояса лучше подобрать сезонные капсулы, а обитателям южных стран, где всегда примерно одинаковая погода, можно делить капсулы на ежедневные и торжественные.

Пример капсульного гардероба

Минимальный набор для создания капсульного гардероба

Полноценная капсула должна включать в себя как минимум по одному представителю типа одежды. Например, вы можете собрать в композицию: платье, блузу, несколько футболок или маек, джинсы или брюки, свитер или бомбер, пальто, туфли, мокасины и ботинки.

Капсульный гардероб на весну

Главный в капсуле — кардиган

Менять список «участников» можно по своему усмотрению. Включите в капсулу несколько сумочек или большее количество пар обуви — в зависимости от того, какое назначение у конкретной капсулы.

Капсульный гардероб на осень

Капсульный гардероб один, а вариантов — море!

Главный принцип капсульного гардероба — сочетаемость цветов. Проще всего составить капсульный набор из оттенков схожей температуры. Например, модный в этом году цвет «Chili Oil» будет хорошо смотреться с красным, кофейным, кирпичным и другими теплыми цветами.

Капсульный гардероб на лето

Капсульный гардероб избавляет от вечного вопроса «Что надеть?»

Аксессуарам в капсульном гардеробе позволительно быть как в тон, так и контрастными. Здесь вам придется полагаться на собственный вкус и настроение. К тому же не забывайте, что даже серьги могут кардинально поменять восприятие образа, а это открывает еще больше возможностей составить множество образов из одной капсулы.

В мире моды существует также понятие капсульной коллекции, которое ни в коем случае не стоит путать с капсульным гардеробом. Капсульная коллекция создается модным домом при участии какой-либо знаменитости или приглашенного кутюрье. Обычно капсульная коллекция состоит из небольшого количества нарядов и аксессуаров, объединенных одной темой.

Капсульный гардероб, набор для отпуска

Летний вариант капсулы «Еду в отпуск!»

Например, исполнитель хип-хопа Фаррелл Уильямс, известный во многом благодаря хиту «Happy», выпустил этим летом капсульную коллекцию совместно с парижской маркой Colette. Модель и актриса Кара Делевинь создала коллекцию уличной одежды для DKNY.

Капсульный гардероб для мужчин

Помогите любимому составить капсульный гардероб

Нередко капсульная коллекция создается дизайнером или модным домом для магазинов средней ценовой категории. Как, например, сотрудничество Marques&Almeida с сетью магазинов Topshop в этом году.

Капсульный гардероб indiastyle

В капсульном гардеробе должна быть юбка. Эту найдете в нашем каталоге

Как видите, капсула — это отличная идея, как для любителей минимума вещей, так и для желающих оставаться на гребне модной волны. Следуя простым рекомендациям, составить собственную капсулу проще простого, а там, может быть, недалеко и до собственной капсульной коллекции.

все статьи Понравилось7 Просмотров297
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru