RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

E-mail

shop@indiastyle.ru

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Здоровье Пять рецептов вегетарианских индийских блюд к Новому году

Пять рецептов вегетарианских индийских блюд к Новому году

Редактировать
Понравилось2 Просмотров50
Пять рецептов вегетарианских индийских блюд к Новому году

Чем ближе Новый Год, тем явственнее встает вопрос праздничного меню. Традиционные блюда приедаются настолько, что новогодний стол перестает вызывать воодушевление. Создать тропическую атмосферу не выходя из дома и приятно удивить гостей новыми вкусами можно благодаря ярким, ароматным и необычным индийским блюдам.

Индийское блюдо

Индийские блюда отличаются непревзойденным ароматом, насыщенным вкусом и яркими красками

Ценители индийских блюд останутся довольны сочетанием нежного вкуса сыра и свежести шпината с аккордом настоящих индийских специй.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр 100г.
  • шпинат 100г.
  • греческий йогурт 50г.
  • лук 0,5шт.
  • томат свежий 1шт.
  • растительное масло 1ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Специи: имбирь, зеленый чили, куркума, гарам-масала, соль

Индийское блюдо Палак Панир

Традиционное блюдо индийской кухни передает уникальный колорит этой страны

Для приготовления этого индийского блюда тщательно промойте шпинат и отварите 2-3 минуты, затем переложите его на лед или в холодную воду для того, чтобы сохранить аппетитный зеленый цвет. Нарежьте сыр средними кубиками, обжарьте его несколько минут на сильном огне и выложите на бумажное полотенце, чтобы остудить и убрать лишнее масло.

Индийские специи нагрейте на сковороде, пока не почувствуете пряный аромат, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, чили и томат без кожуры (если обдать его кипятком, кожица снимается легче). Смешайте содержимое сковороды с йогуртом и шпинатом, взбейте блендером до однородного состояния и снова нагрейте на сковороде, постоянно помешивая.

Добавьте сыр и потушите угощение на слабом огне 2-3 минуты.

Восхитительная индийская закуска готова. Она разбудит аппетит и заинтригует перед основными новогодними угощениями.

Палак Панир индийское блюдо

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к рису или лепешкам

Нежный маслянистый вкус фасоли в этом традиционном индийском блюде выгодно оттеняется кисловатостью томата и резкими нотками специй.

Ингредиенты:

  • фасоль 2,5 ст.л.
  • томаты в собственном соку 100г.
  • красный лук 0,5 шт.
  • растительное масло

Специи: чеснока 1,5 зубчика, перец чили, имбирь, куркума, кориандр, зира, палочка корицы, кинза, гарам-масала, черный перец молотый, сок четверти лимона, соль

Индийское блюдо Райма-масала

Приготовить это вкусное блюдо сможет даже начинающий кулинар

На ночь замочите фасоль в холодной воде. Затем промойте, сложите в кастрюлю вместе с половиной чеснока и лука, залейте водой и отварите до готовности на слабом огне. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а бульона из-под нее оставьте полстакана.

Разогрейте сковороду с маслом, покладите в нее кориандр, зиру, корицу и обжаривайте до появления аромата. Выложите оставшийся лук и пассеруйте до приятного золотистого цвета. Чеснок, имбирь и перец чили максимально измельчите и выложите на сковороду вместе со слегка придавленными и очищенными от кожицы томатами. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока жидкости практически не останется.

Готовую фасоль, томатную смесь и измельченную зелень смешайте в кастрюле, добавьте лимонный сок, индийскую специю гарам-масалу, перец и соль по вкусу, залейте запасенным фасолевым бульоном и готовьте на среднем огне две минуты.

Подавать к новогоднему столу Райма-масала можно как самостоятельное индийское блюдо, так и в качестве гарнира к рису басмати.

Райма-масала индийское блюдо

Райма-масала — идеальное блюдо для холодного времени года

Овощной суп на основе чечевицы с индийскими специями — блюдо для настоящих ценителей ароматной и полезной пищи с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • красная чечевица 4 ст.л.
  • белый лук 0,5 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • помидор свежий 1 шт.
  • сливки 20% 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • топленое масло (можно заменить растительным) 1,5 ч.л.

Специи: имбирь, гарам-масала, куркума, перец чили

Индийское блюдо Масурдал

Для приготовления Масурдала необходима именно красная чечевица

Залейте чечевицу водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте гарам-масалу и посолите. Обжарьте оставшиеся индийские специи в масле, добавьте к ним мелко нарезанный лук и морковь.

Очистите томат от кожуры и нарежьте кубиком. Когда смесь на сковороде будет практически готова, добавьте томат и тушите все вместе еще несколько минут.

Когда чечевица будет готова, выложите к ней содержимое сковороды, перемешайте и проварите 10-15 минут на слабом огне, а перед тем как снять с огня, влейте сливки и еще раз перемешайте — блюдо готово.

Перед подачей в тарелку можно положить немного нарезанной кинзы, но и без нее цвет и аромат пряного индийского супа кружит голову и вызывает приятное тепло в груди.

Масурдал индийское блюдо

Красная чечевица — кладезь ценных витаминов, микроэлементов и клетчатки

Простое в приготовлении блюдо перевернет Ваше представление о привычном картофеле, и Вы больше не сможете жить без индийских рецептов.

Ингредиенты:

  • картофель 200г
  • греческий йогурт 0,5 ст.
  • чеснок 4 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 0,5 ст.л.

Специи: гвоздика, куркума, имбирь, корица, кардамон, анис, зира, гарам-масала

Индийское блюдо Алу Дум

Лепешки Чапати и Алу Дум — вкусный дуэт

Отварите картофель с кожурой в течение пяти минут, слейте воду и остудите его. Возьмите измельченный чеснок, гарам-масалу, лимонный сок, кунжут и смешайте с 3 столовыми ложками воды. Нагрейте в масле на сковороде остальные специи для блюда, за исключением зиры, и добавьте к ним чесночно-пряную пасту. Обжаривайте смесь до золотисто-коричневого цвета.

Очистите остывший картофель от кожуры, порежьте крупными ломтиками и выложите на сковороду. Перемешайте все, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.

Зиру смешайте с йогуртом, полейте этим соусом горячий картофель и подавайте аппетитное индийское блюдо на новогодний стол, украсив зеленью по своему усмотрению.

Алу Дум индийское блюдо

Мелкий картофель резать на кубики не нужно

Несколько кусочков традиционного индийского десерта подарят Вам незабываемые вкусовые ощущения и совсем не навредят фигуре.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 2 ст.
  • йогурт 2 ч.л.
  • теплая вода 1,5 ст.
  • манная крупа 1,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.

Сироп:

  • сахар 4 ст.
  • вода 2 ст.
  • лимонный сок 1 ч.л.
Индийское блюдо Джалеби

Вместо йогурта можно использовать и кефир. Но с йогуртом Джалеби все-таки вкуснее

Смешайте муку и манку, добавьте воду, соду и йогурт, затем хорошенько взбейте тесто миксером до однородного состояния. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на несколько часов в тепло.

Воду, сахар и лимонный сок доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите 5 минут.

Когда тесто для блюда настоится, разогрейте максимально сковороду с маслом, и при помощи кондитерского мешка с узким носиком, выдавливайте тесто на сковороду в форме спиралек, соломки или любых других рисунков.

Обжарьте лакомство с каждой стороны по 30 секунд, дайте немного отдохнуть на бумажном полотенце, а потом погрузите в остывший сироп на 10-15 секунд.

Хрустящий индийский десерт подойдет как в качестве десерта в Новый Год, так и в качестве ежедневного дополнения к вечернему чаю.

Джалеби индийское блюдо

Десерт Джалеби популярен не только в Индии, но и на Ближнем Востоке, и Северной Африке

Понимание кухни любой страны приходит через понимание ее специй. С этой стороны Индию идеально характеризуют ее блюда. Такого широкого разнообразия острых, сладких, ароматных и разноцветных специй Вы не встретите больше нигде.

Индийские блюда

Индийские блюда — это много овощей и специй

Как сама Индия способна удивлять туриста на каждом шагу, так и индийские специи открывают огромный простор для кулинарного творчества. Попробуйте разнообразные сочетания имбиря и куркумы, карри и фенхеля, корицы, кардамона, аниса, и Вы поймете всю многогранную прелесть индийских рецептов.

Индийское специи

Минимальный набор специй начинающего гурмана

Если эксперименты не Ваша сильная сторона, существует традиционная индийская смесь специй под названием «гарам-масала». Классический рецепт смеси: черный и белый перец, гвоздика, зира, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и кориандр. Ингредиенты поджаривают, измельчают и смешивают.

Индийское вегетарианское блюдо

Кухня Индии яркая и на вкус, и по внешнему виду блюд

Вы сможете попробовать специю гарам-масала и другие индийские пряности в деле, приготовив несколько индийских блюд на новогодний стол по рецептам ниже.

Специи индийские

Из этих пряностей в Индии делают приправу «гарам-масала»

Для Вашего удобства количество ингредиентов в каждом рецепте указано для одной порции. А так как вкус на специи у всех разный, с их количеством Вам придется определиться самостоятельно, ориентируясь на свои ощущения.

Индийское блюдо из овощей

Сочные кусочки овощей в пряной ароматной подливке — чем не праздничное блюдо?

Новый Год с кухней Индии станет ярче. Индийские блюда завоевали любовь миллионов именно благодаря необычному сочетанию продуктов, специй, необычным рецептам и многогранности вкусов и ароматов. Каждое блюдо как новогодний фейерверк — яркое и волнующее. Попробуйте в этом году впустить на свой праздник не только аромат хвои и мандаринов, но и тонкую нотку карри, шафрана и кардамона, которые сделают Ваш Новый Год действительно запоминающимся.

все статьи INDIASTYLE Понравилось2 Просмотров50
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также