Sticker

Распродажа

Notification

Контакты

Поддержка


Часы работы поддержки

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина

В корзине нет товаров

Cart empty

Корзина покупок пуста..

Пять летних блюд из кабачка

Пять летних блюд из кабачка

Кабачок — самый доступный, самый универсальный, самый вкусный и очень полезный продукт. В нем много клетчатки, мало калорий и большое количество воды. Содержит легкоусваиваемые углеводы. Благодаря низкому гликемическому индексу кабачок отлично подходит для диабетиков.

В кабачках много антиоксидантов и каротиноидов. Доказано, что наибольшее количество этих элементов находится в кожуре плодов.

Женская одежда из Индии— Реклама —

Кабачки можно употреблять в любом виде: сыром, жареном, запеченном, отварном. Попробуйте приготовить вкусные и полезные блюда из кабачков. Для них лучше выбирать молодые плоды с тонкой кожицей. Предлагаем ТОП-5 интересных и несложных рецептов.

Чистые кабачки нарезать вдоль тонкими слайсами, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Оставить на 15-20 минут. Слить лишнюю жидкость, а слайсы просушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на разогретом масле около двух минут. Добавить красный болгарский перец, нарезанный соломкой, и протушить еще 2-3 минуты. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.

Блюда из кабачков

Сочная лазанья из кабачка понравится многим

Дно и стенки формы для запекания выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачковые слайсы, чередуя с тушеными овощами, томатами и сыром.

Последний слой должен быть из кабачков. Сверху все посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 при 180º С.

Готовую лазанью посыпать зеленью.

Сначала нужно подготовить кабачки: мякоть натереть на мелкой терке, оставить на 3-5 минут в микроволновке, чтобы масса размягчилась. Лишнюю жидкость лучше слить.

Блюда из кабачков

Из диетического кабачка можно приготовить даже маффины

Отдельно взбить миксером до пышной пены яйцо, добавить соль, овсяные отруби, немного молока, разрыхлитель и охлажденную кабачковую массу.

Тщательно все перемешать, выложить в узкую форму для микроволновки. Выпекать в микроволновке 1,5-2 минуты.

Несколько кабачков или цукини и одну морковку натираем на терке. Лучше комбинировать мелкую и крупную терку, чтобы текстура запеканки была нежной. Лишний сок можно слить.

Добавляем три яйца и 150 г сметаны. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим 6-8 столовых ложек муки. Следим, чтобы не образовывались комочки и чтобы тесто не получилось очень крутым. Чтобы запеканка вышла воздушной и пористой, можно массу взбить миксером.

Блюда из кабачков

Приготовить запеканку из кабачка достаточно просто

Форму или деко смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Выпекаем при температуре 200⁰ С приблизительно 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если запеканка окажется еще сырой, а корочка успеет зарумяниться, прикройте ее фольгой и доведите до готовности.

Готовую запеканку подавайте с зеленью и сметаной.

Паштет из кабачков с мясом

Из мяса готовим фарш и обжариваем без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Можно взять курицу или индейку. Довольно вкусно будет и со свининой.

Блюда из кабачков

Кабачковый паштет с мясом - универсальная закуска

Несколько молодых небольших кабачков, среднюю луковицу, один болгарский перец и одно кислое яблоко измельчаем блендером и выкладываем тушиться к фаршу. Образовавшийся сок можно не сливать. Добавляем соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу. Всю массу тушим около 25-30 минут, не забывая помешивать. Тушим до полного испарения влаги.

Готовый паштет охлаждаем и складываем в контейнер. Храним в холодильнике. Такое блюдо подойдет и маленьким деткам, если не класть специи.

Рулет из кабачков

Кабачок, примерно 500 г, натираем на мелкой терке, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Отжимаем выделившийся сок. Добавляем три яйца, две столовых ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Вводим две-три столовых ложки муки.

Выстилаем пергаментом деко и тонким ровным слоем распределяем кабачковую смесь. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180⁰ С.

Блюда из кабачков

Как красиво, и даже празднично выглядит рулет из кабачка!

Готовим начинку: помидоры мелко нарезаем, добавляем два-три зубка чеснока, солим и перчим. Измельчаем ножом любимую зелень. Постепенно вводим две-три столовых ложки сметаны и 180 г сливочного сыра. Хорошо перемешиваем. Отдельно нарезаем тонкими слайсами или соломкой слабосоленый лосось. Готовую основу для рулета охлаждаем, переворачиваем и выкладываем сырную начинку. Сверху распределяем кусочки лосося. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, обворачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Красиво нарезаем и выкладываем на блюдо. Такой рулет будет оригинальной закуской как на праздничном столе, так и в будние дни.

Это самый маленький список возможных рецептов из кабачков. Еще можно готовить икру, оладьи, закусочные тортики, рулеты с разнообразными начинками, свежие салаты, пиццу, супы-пюре. Невероятно вкусными получаются квашенные и маринованные кабачки! Не забывайте еще и про цукини — разновидность кабачка насыщенного темно-зеленого или золотистого цвета. Это овощ очень популярен по всей планете. И, вполне возможно, со временем вы придумаете свои оригинальные рецепты!

Хотите обновить гардероб? Добро пожаловать в этно-магазин Indiastyle

1
Все статьи
YMarket logo
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также