RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Уборка в шкафу — наводим порядок без стресса

Редактировать
Просмотров14
Уборка в шкафу — наводим порядок без стресса

В Интернете много информации о том, как навести порядок в шкафу без стресса. Но авторы дают советы, исходя из традиций зарубежных культур. Попробуем приспособить их рекомендации к нашим реалиям.

Время навести порядок в шкафу
Шкафы забиты, а одеть нечего...

В советах западных коучей по стилю и организации домашнего пространства есть полезное и для нас. Общие рекомендации, как навести порядок в шкафу и потом его поддерживать:

  1. Не храните испорченные вещи: сразу ремонтируйте или выбрасывайте.
  2. Определите свой стиль: покупайте новое, сочетающееся с уже имеющимся.
  3. Не тряситесь над вещами: надоело — продайте, подарите, пожертвуйте бедным.
  4. На плечики – только после утюжки: тогда вам, опаздывая, не придется искать, что надеть.
  5. Сохраняйте чистоту: раз надетую вещь не возвращайте в шкаф, она передаст запах всему, что там есть.
Уборка в шкафу: главное начать
Правило №1: главное — не думать долго над каждой вещицей

Соблюдая этот минимум, вы к старости не превратитесь в Плюшкина, который едва мог протиснуться в своем доме между хламом, накопленным за долгие годы. Вам же не улыбается стать героем телесюжета типа «МЧС три часа разбирало завалы, чтобы спасти сумасшедшего хозяина квартиры. В процессе вывезли три грузовика мусора»?

Чтобы убрать в шкафу, в каждом случае стоит учитывать материальное и жилищное положение хозяев вещей. Иногда люди страдают от беспорядка не потому, что ленятся выбросить старье или слишком загружены работой. Теснота в квартире может мешать самой аккуратной хозяйке, а пережитая бедность остается страхом в подсознании и заставляет накапливать хлам. Особый случай — любители рукодельничать. Они в каждой старой тряпочке видят новую оригинальную штучку, но очень часто не имеют времени на воплощение всех своих идей. Итак, вывалите все вещи из шкафа…

Уборка в шкафу: куда девать ненужное?
Куда девать вещи после уборки? Продать, подарить, пожертвовать, выбросить

Как навести порядок в шкафу, если много вещей и сложно составить удачный лук? Решение: заранее собрать сочетающиеся по стилю и цвету предметы, постирать-погладить, повесить их рядом. Все, что не подходит ни к одному из комплектов — продать, обменять, отдать на благотворительность. Либо дополнить новыми вещами. На полках — белье, домашняя и спортивная одежда, свитера. Постельное и полотенца — отдельно от одежды, чтобы сохранить запах свежести.

Эффективная уборка в шкафу
Интересный способ хранить шорты

Как убрать в шкафу, забитом галантереей и аксессуарами? Сумкам и шляпам — специальное место, типа шкафа-«пенала». Перчатки и ремни хранят в низких выдвижных ящиках. Галстуки, шейные платки, шарфы лучше подвесить на перекладину или держать на полках в специальных футлярах. Для обуви купите многоярусную «карусель».

Как убрать в шкафу без стрессов?
Во время уборки можно найти вещи, о которых давно забыли

А если банально тесно, то как поддерживать порядок в шкафу без стресса? Для начала избавьтесь от того, что не носите больше года. Вы его точно больше не наденете, доказано психологами. Дырки, пятна — либо сразу зашейте-почистите, либо отвезите на дачу, либо выбрасывайте. Поставьте шкаф-купе с раздвижными дверями. Он в любом случае вместительнее и функциональнее, чем советский гардероб, даже с антресолями.

Уборка в шкафу: органайзеры
В ящичках беспорядок совсем не виден. Не то что на полочках

Рубашки, брюки, платья, юбки и верхнюю одежду храните на «плечиках». Придумайте разделители между вешалками, чтобы не путать, где чьи вещи. Выделите каждому члену семьи полку для свитеров и футболок, а для белья сшейте или купите мягкие органайзеры-кармашки. Их можно повесить в детской, в спальне или ванной. Очень экономят место в прихожей карусельная вешалка с крючками и крутящаяся этажерка для обуви.

Уборка в комодах и шкафах
Обычная коробка может разделить ящик на зоны

Убрать в шкафу рукодельницы можно, рассортировав ее запасы по цветам и составу материалов. Инструменты и фурнитуру отдельно! Для каждого типа выделить коробку или ящик. Отлично смотрятся и удобны в использовании разноразмерные контейнеры типа ИКЕА. Их можно сделать и самим — из газетных трубочек или обшитых тканью проволочных каркасов.

Как убрать в шкафу быстро и эффективно
После уборки в шкафу носки находятся без проблем и в паре

Как навести порядок в шкафу ребенка, не доводя его до истерики? Малыши спокойно относятся к одежде, но очень расстраиваются из-за игрушек. Выбросить сломанную в его отсутствие — обида, остающаяся в подсознании надолго. Разрушить созданные им игровые композиции, чтобы расставить кубики, машинки и кукол по местам — трагедия. Заинтересуйте его самого регулярно убирать игрушки в яркие ящики и коробки, выделите место, где «живут» куклы-зайцы-лошадки, устройте гараж в углу, повесьте над кроватью коврик с карманами для пижамы и белья. В такой органайзер дети с удовольствием сами распихивают по цветам носочки-колготки, а сверху маленькие игрушки. Уборка станет игрой, развивающей логику.

Как навести порядок в шкафу
После подвига можно и отдохнуть. Желательно в теплых краях

 Убрать в шкафу подростка — посягательство на территорию. Заставить самого убирать — проблема. Выход? Объясняйте, зачем вам это нужно, и почему именно сейчас. «Я так сказала» или «У тебя там свинарник» — не аргументы. Попробуйте «Собираюсь стирать, проверь, в чем завтра в школу пойдешь?» или «В выходные планируем покупки на зиму, померяй, из чего ты выросла, заодно джинсы повесь и свитера сложи». Но уважайте право детей самим выбрать время на уборку.

Понравилось0 Просмотров14
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru