RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Уличная мода 2020 — что носят в мировых столицах?

Редактировать
Понравилось1 Просмотров257
Уличная мода 2020 — что носят в мировых столицах?

Високосный 2020 год готовит массу новых открытий и трансформаций почти во всех сферах жизни. В нем энергичным беби-бумерам исполняется 65 лет, анонсируется 13-й набор эмодзи, а модники собираются надеть на себя одновременно все микро и макро-тренды. Тенденции уличной моды 2020 сосредотачиваются на гендерной инклюзивности, предлагают отказаться от кружева и меховой отделки. Честно говоря, моде улиц сезона весна и лето вновь плевать на прихоти высшего общества и истоптанные миланские подиумы.

Уличная мода
Уличная мода может позволить себе все что угодно

Street fasion — это мода, которая закрывает глаза на обложки глянцевых журналов, не хочет существовать под диктовку кутюрье. Она выходит на проспекты улиц, формирует дерзкие тенденции, попадает в объективы камер фотографов. И теперь уже «подиум» ей завидует.

Уличная мода 2020
Уличная мода 2020 характеризуется несколько феминистическими лозунгами
Уличная мода 2020 разных стран
Самые нестандартные look'и фотографы находят в Сеуле и Кореи
Уличная мода 2020 Корея
Полный street-fashion «фарш» происходит в азиатских странах

Она возникла в Токио в середине 80-х. Тогда японские фотографы отправились покорять Европу, знакомиться с фашионистас Лондона и жертвами уличной моды Милана. В столицах же творилась полнейшая вакханалия: молодежь противопоставляла себя социальным ценностям, родительскому гнету, формируя шокирующую эклектику и моду бунтарей. Так рождался street wear.

Уличная мода 2020 стиль
Чем не бунтарские образы? Причем из абсолютно строгой одежды!

К середине 90-х мониторингом улиц весной, летом и зимой занимались все фотографы, превращая свое дело в эстафету за лучшими образами. Мода стала генерировать случайные look’и, стараясь попасть в объективы камер (оно и не удивительно, ведь до рождения Instagram оставалось еще 15 лет…). В те времена образовались торговые марки, которые сделали ставку на street fashion: Obey, Cheap Monday, BAPE и Supreme.

Уличная мода 2020 и принципы
Уличная мода призвана дарить не только эпатаж, но и комфорт

В начале «нулевых» крупные компании ушли в коллаборации со streetwear-компаниями, запустив массовый тираж доступной фирменной одежды на любой сезон: весна, лето, осень, зима (Topshop, Orisue, Ben Sherman, C1rka, Rebel8, Akademiks, Lemar&Dauley и др.). Чаще всего в уличной моде встречаются элементы винтажа, гламура, китча, casual. Все они зависят от культурного бэкграунда и менталитета.

Уличная мода 2020 бренды
Множество брендов middle-market выпускают streetwear для сезона весна-лето 2020

Уличный стиль для весны и лета 2020 найдет пару любимым кроссовкам и топам. Мода соберет лучшие тенденции под лозунгом «Back in time», где запоминающимися станут образы с расклешенными жилетами и брюками, водолазками, вельветовой одеждой. Из 90-х уличная мода позаимствует дух авантюризма, нарочитую небрежность и нюансы гранжа.

Уличная мода 2020 особенности
В тенденциях уличной моды 2020 собирайтесь миксовать необычные цвета и фактуры

На улицах Стокгольма, Копенгагена сезон весна и лето предлагает переобуться в берцы Dr. Martens, рваные джинсы, создать слегка неряшливый макияж и укладку. Париж, Прага и Мюнхен утонут в «поп»-оттенках предстоящей весной: в тенденции вошли пестрые кожаные куртки, неоновые колготы, oversize свитера цвета электрик. Милан же будущим летом собирается переодеть модниц-героинь стритстайла в широкие брюки, джинсовые рубашки, открытые босоножки, ботильоны или грубые сапоги. Для сезонов весна и лето уличная мода подготовила 7 серьезных приемов в одежде:

  • комбинезон с майкой навыпуск и тканевыми кедами
  • шелковую юбку в сочетании с объемным свитером, футболкой
  • комбинацию блузы и белых кроссовок
  • колье-цепи в стиле 80-х с разными типами звеньев, причем не в один ряд, а также винтажные серьги, очки с тонкой оправой
  • платья в бельевом стиле на тонких бретелях на пару с текстурным кардиганом и грубыми ботинками
  • уличное беспроигрышное «трио» — экокожа, деним и пластик
  • ботинки на грубой тракторной высокой подошве с носками по щиколотку
Уличная мода 2020 примеры
Невероятно круто смотрится разноплановая одежда в одном образе: китч, само собой!
Уличная мода 2020 цвета
Никуда не деться от поп-принтов и кислотных оттенков в сезоне весна-лето 2020
Уличная мода 2020 Азия
Самыми рисковыми в новой уличной моде 2020 стали азиаты
Уличная мода 2020 Европа
...Но их постепенно догоняют США

В уличной моде весна и лето сама одежда не особо волнует. Тенденции акцентируют внимание на силуэте, характере, настроении, которое дарит вещь. Сегодня все чаще уличные тенденции задают блогеры, а также мерч — официальная продукция с символикой любимых музыкальных групп, отдельных исполнителей, кумиров.

Уличная мода и мерч
А вот и хороший пример мерча в уличной моде

В мировых столицах уличная мода по-разному заявляет о себе. В Нью-Йорке упор делают на ретро-аксессуарах (крупных украшениях и цепях в стиле 80-х), а в Копенгагене датчане умело миксуют скандинавские и бохо принты, в Милане — пастельную и неоновую палитру. В уличной моде весна и лето чувствуется кураж и отсутствие пресыщенности.

Уличная мода 2020 светлая одежда
Очень много белого цвета наблюдается в уличной моде 2020
Уличная мода 2020 светлая одежда
Неоновые оттенки – не менее популярны

«ЭКОны» уличного стиля

Сезон весна лето 2020 в уличной моде добавляет новые краски и задает тенденции на эко. Кожа и мех больше не попадают в гардеробы, а производители все больше изощряются с технологиями. Так, итальянская компания Orange Fiber создает текстиль из апельсинового жмыха, а бренд American Eagle разрабатывает джинсы на основе кофейных отходов. Не отстает от уличных тенденций и Puma, тестирующая обувь из пинатекса (ананасовые листья).

Уличная мода 2020 и эко
Больше никакой кожи, меха на улицах столиц — только экокожа

Люди в черных балахонах

Уличная мода стала любить эзотерику, индийский стиль и направление Вичхаус. Бренд Gucci SS периодически стилизует коллекции в эзотерическом ключе. Тенденции на мистическое мироощущение прослеживаются в таких деталях, как амулеты, ожерелья с черепами, принты с третьим глазом и другими оккультными рисунками. Уличная мода 2020 отличается многослойностью, элементами цыганского и восточного стилей, обилием драпировок. Шаманизм и восточные духовные практики — как «маяки» современного street wear.

Уличная мода и стиль вичхаус
Вместе с белым цветом придет эпоха черных балахнов, сетки. Колдовской монохром!

Эстетика дурного вкуса

И еще одна ностальгическая тенденция в сезонах весна и лето 2020 — неуместность фактур, и цветов. Так, в уличной моде популярными становятся сочетания леопардового и змеиного принта, золотые кулоны со своим именем, полосатые свитера с широкими брюками. Сегодняшний китч 2000-х очень ироничен по отношению к оригинальной эпохе.

Уличная мода эклектика
Пожалуйста, смешивайте в одном look'e все, что пожелают душа и настроение

В тенденциях уличной моды заметно стремление к андрогинности или бесформенности, комбинированию несуразных фактур или полной монохромности. Такая вот она, нестабильная, но ожидаемая уличная мода сезонов весна и лето 2020.

Уличная мода и стиль лето весна
И не забывайте выглядеть просто красивым человеком
Понравилось1 Просмотров257
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru