Счастливая семья по Ведам. Как достичь гармонии в браке
RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Здоровье Счастливая семья — Веды знают секрет

Счастливая семья — Веды знают секрет

Редактировать
Понравилось5 Просмотров323
Счастливая семья — Веды знают секрет

Наши предки считали супружескую жизнь наукой с ее правилами, традициями и соблюдением обязанностей. Крепкий брачный союз не возникает случайно, над ним нужно ежедневно трудиться. Веды рассказывают, что делать, чтобы укрепить семейные отношения и жить счастливо.

Семья и Веды

Семьей становятся не в день свадьбы, а после длительного совместного труда

Ведическая мудрость уходит корнями в доисторическое прошлое. Вопреки сложившемуся стереотипу, Веды — это не священная книга каждого индуиста, как, например, Тора для иудеев или Библия для христиан. Веды — это более сложная информационная структура, которая формировалась веками! Веды начали составлять в XVI веке до нашей эры на территории современной Индии. До наших дней ведические тексты дошли в виде гимнов, песнопений, мантр, стихотворений, эпосов и легенд, которые записаны в четырех сборниках:

  • Ригведа
  • Яджурведа
  • Самаведа
  • Атхарваведа
Веды — древние тексты о жизни

Веды оформлены в текст 5000 лет назад для нас, живущих в Кали-югу

Удивительно, что в то время жителей Индии интересовали те же вопросы относительно традиций и семейных отношений, что волнуют современного человека. Как идти по пути веры, как вести благочестивую жизнь, как выполнять предначертанное, как быть счастливым и дарить счастье окружающему миру. Веды уделяют много внимания теме семейных отношений и дают практические советы, как создать крепкий брак на всю жизнь.

В индуизме и Ведах считается, что мы — не тело, мы — душа. Исходя из этого, все внимание, все ведические практики и все стремления направлены, по традиции, на работу с внутренним миром.

Веды о традициях семья

Семейная жизнь — это прежде всего сотрудничество

Ни одна душа, верят в Индии, не встречает другую случайно. Все предопределено кармой, так пишется в Ведах. Если двое людей полюбили друг друга и решили связать свой союз семейными отношениями, они должны знать: им выпала большая честь идти плечом к плечу с божественной Дживой — нетленной душой, которая также пришла в мир за опытом и освобождением. Помогая любимому человеку переживать его тяготы, собственные препятствия преодолеваются легче. Веды сообщают, что трудные испытания приводят к большим победам. И в каждой крепкой ведической семье скажут, что только через сложности и работу с эго обретается гармония и мир, рождаются здоровые дети.

Ведическая семья

Забота о старших членах семьи — еще одна обязанность супругов по Ведам

Институт брака в Индии остается таким же крепким, каким он был во времена создания Вед. Количество разводов составляет лишь 1%, в то время как в России 35-40% браков обречены на неудачу. Индуисты чтут и выполняют традиции семейных отношений, которые передали им предки с помощью священных писаний Вед.

Веды о семье

В ведической семье супруги заботятся о духовном богатстве будущих поколений

Как водилось тысячи лет назад, основой крепкой ведической семьи является верность, мудрость, взаимоуважение. А также соблюдение мужских и женских обязанностей:

  1. Супруги в ведической семье должны чтить друг друга, а также своих родителей и родителей супруга, как своих.
  2. Муж и жена в Индии заботятся о своих детях, а также детях супруга от предыдущего брака, если он был.
  3. Супруги должны уважать религиозный выбор друг друга, оказывать поддержку в духовных вопросах, в изучении Вед и других священных писаний.
  4. Мужчина в ведической семье должен обеспечивать всеми необходимыми материальными благами, а жена, по Ведам, должна вести домашнее хозяйство.
  5. Мужчина в Индии также берет на себя ответственность за духовное развитие семьи, за решение проблем. Его супруга во всем поддерживает и верит в мужа и пребывает в хорошем настроении даже в сложные моменты. В их отношениях царят мир и доверие.
  6. Мужчина, по традиции, должен защищать женщину и детей, женщина должна воспитывать детей.
  7. В ведической семье всегда уважительные отношения. Запрещено обвинять и укорять друг друга. Правильнее исправлять собственные ошибки и искоренять дурные привычки.
  8. Нужно проявлять друг к другу нежность, интересоваться о потребностях и особенностях характера любимого человека, трудиться над тем, чтобы желания обеих сторон были удовлетворены.
Женские обязанности по Ведам

Женщина набирает силу дома, занимаясь домашними делами, а мужчина на работе

Ведическая семья в Индии очень консервативна. Особенно это касается небольших городков и деревень. До сих пор родители невесты выбирают мужа, и зачастую девушка видит своего суженого только на свадьбе или за несколько дней до нее. Выбор создания семейных отношений по Ведам происходит, полагаясь на варновую систему. Так, браки заключаюся только между молодыми людьми из одной варны, либо же супруг может взять в жены девушку из низшей варны.

Семья по Ведам

Одна религия — огромный кирпич фундамента счастливой семьи

По семейным традициям Индии, замужняя женщина не имеет права смотреть на другого мужчину и удерживать с ним зрительный контакт. То же касается и женатого мужчины. Однако к женщинам относятся строже и могут прилюдно наказать за неподчинение. В Ведах говорится, что семья — это священный союз, это Шива и Парвати, это Брахма и Сарасвати, это Вишну и Лакшми, и весь пантеон богов охраняет его. Однако крепость отношений в индийской семье сохраняется не только благодаря традициям Вед, но и из большого страха. Развод считается проклятием для всего рода, измена — позор семьи, а непослушание женщины в ведической семье — дурная слава на всю округу и т.д.

Веды и Семья

Веды говорят, что женщина — эмоциональное существо и понять ее невозможно

Тем не менее, в Индии часто встречаются современные и прогрессивные ведические семьи. В таком союзе нет созависимости от партнера — каждый живет собственной жизнью и интересами. Почитая традиции древних Вед и Индии, молодые люди выстраивают семейные отношения, изучая обязанности и стараясь следовать им. Так укрепляется любовь. Несмотря на то, что Веды — изначально индийская традиция, жителям любого вероисповедания, национальности, возраста и социального статуса будет полезно ознакомиться с предписаниями Вед относительно семейных традиций.

Веды — древний сборник священных текстов индуистов. Они были «ясноуслышаны» и многие века передавались из уст в уста.
все статьи Понравилось5 Просмотров323
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также