RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Где экстремально отдохнуть? 15 лучших мест для экстрим-отдыха. Часть 1

Понравилось4 Просмотров2455
Где экстремально отдохнуть? 15 лучших мест для экстрим-отдыха. Часть 1

Если для вас «отдых» равно «экстрим», а пляж вы считаете пустой тратой времени, то с выбором статьи вы точно не ошиблись. Читайте, вдохновляйтесь, мечтайте и выбирайте! Здесь мы собрали 15 самых крутых, острых и потрясающих мест в мире, где экстремально отдохнуть может каждый. Вы уже читаете этот абзац, а значит ваше экстремальное приключение уже началось! Выбор за вами! Итак, первые 7 мест, остальные 8 ищите во второй части статьи.

Экстремальный отдых

Где экстремально отдохнуть? Одно из мест — Африка

Самый, наверное, экстремальный вид отдыха — прыжки с парашютом с Крыши Мира. Это развлечение в этом месте точно станет одним из самых душераздирающих переживаний в вашей жизни. А еще это способ стать самым крутым в кругу друзей и семьи. Отправляйтесь в национальный парк Сагарматха, оттуда вертолет доставит вас на нужную высоту. По пути полюбуетесь на гору Эверест, которая находится совсем рядом. Острые ощущения от экстремального прыжка в окружении великолепного заснеженного пейзажа — это то, что вы никогда не забудете.

Гималаи — место экстремального отдыха

Гималаи — потрясающее место для экстрим-отдыха

Большие белые акулы — одни из величайших хищников планеты. Плавание с ними может показаться попыткой самоубийства. Но ведь так заманчиво пообщаться с самым впечатляющим существом океанов. Если вы, как любитель экстремальных приключений, хотите искупаться в кишащих акулами водах, отправляйтесь в Кейптаун. Портовый город Южной Африки предоставляет экстремалам прекрасную возможность поплавать с акулами. Погружаться будете в клетке — на случай, если акула вдруг решит вами отобедать.

Экстремальный отдых в Кейптауне

Свидание с большой белой акулой — отдых только для отъявленных экстремалов

Банджи-джампинг везде жуть, а представьте, что прыгаете с вершины одного из самых высоких зданий в мире. Башня Макао, что в Китае, с ее характерным парящим силуэтом — отличное место для безумного экстремального приключения. Риск сведен к нулю: вас привяжут к прочному шнуру с направляющими кабелями, благодаря которым вы не столкнетесь с башней аки несчастный голубь. Свободное парение с высоты 233 метра и зависание в 30 метрах от земли — идеальный отдых в представлении экстремала.

Экстремальный отдых

Прыжок с самой высокой башни — это отдых? Да, а что не так? Лишь бы мама не узнала

Походы для вас не такой уж активный отдых? Привнесите в банальный поход по горам изюминку — риск извержения вулкана. Путешествие на вулкан покажется обычной прогулкой, пока вы не достигнете вершины. Бурлящий кратер с кипящей лавой — зрелище не для слабонервных.

Экстремальный отдых

Экстремальный отдых у жерла вулкана. Не захлебнитесь восторгом и адреналином

Одно из лучших мест, где можно пощекотать нервы в экстремальном путешествии, — это исландский Эйяфьятлайокудль. Знаменитый вулкан последний раз извергался в 2010 году, напугав всю Европу. Поднимаясь до самого верха, вы будете любоваться возвышенными, многогранными пейзажами — от пепла до ледников. А если захочется еще больше экстремальных приключений, то планируйте отдых с апреля по сентябрь, чтобы покататься на лыжах.

Зимбабве — это место, где экстремально отдохнуть может даже человек с гипертрофированным инстинктом самосохранения. Сафари — безопасная возможность авантюрным душам полюбоваться вблизи самой изящной фауной в мире, в том числе красивыми, свирепыми кошками. Но если джип-сафари не для вас, то переключитесь на прогулочное сафари, которое более экологично как для животных, так и для окружающей среды.

Экстремальное сафари в Африке

Симба существует! Тискать не стоит — его мама где-то рядом

Национальный парк Мана Пулс, расположенный на севере страны — объект Всемирного наследия и дом для множества видов животных, птиц и растений. Во время путешествия вы увидите африканских слонов, львов и гиен в естественном месте их обитания. Где еще отдохнуть, настолько слившись с природой?

Заниматься серфингом на волнах нормального размера уже кажется немного скучным? Тогда представьте, что вы парите на огромной, грозной волне, которая, кажется, собирается поглотить вас целиком. Серфинг на больших волнах — один из самых опасных видов спорта, но если вы любитель острых ощущений, это также будет одним из самых экстремальных приключений в вашей жизни.

Экстремальный отдых

На большой волне: только для экстремалов-профессионалов

Идеальное место для экстремального катания на больших волнах — это Шипстерн, что на юго-восточном побережье Тасмании. Шипстерн также известен как «Точка дьявола». Именно здесь собираются опытные серферы-профессионалы, чтобы обуздать легендарные волны, которыми славится этот регион Австралии. Любители, пожалуйста, воздержитесь от этого экстремального приключения или рискуете быть доставленными к самому дьяволу.

Альпинизм требует тщательной подготовки, решимости и выдержки. Да, он не такой щекочущий нервы, как некоторые другие виды экстрим-отдыха этого списка. Но он все же заслуживает признания его экстремальным приключением, хотя бы из-за силы духа и физической выносливости, которая требуется для восхождения. Если вы решились экстремально отдохнуть в Африке, взобравшись на ее самый высокий пик, начинайте подготовку.

Экстремальное восхождение на на Килиманджаро

Килиманджаро: любители экстремальных приключений оценят

Гора Килиманджаро (северная часть Танзании) считается отличным местом для любителей скалолазания, которые хотят покорить высшую точку континента. Как только вы достигнете вершины, вы будете вознаграждены захватывающими дух видами окружающей дикой местности. Впоследствии, просматривая фоторафии, вы не раз порадуетесь, что решились на это экстремальное путешествие.

4
2455
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!