RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Пять невероятных блюд июня. Готовить по этим рецептам просто и быстро

Редактировать
Понравилось1 Просмотров267
Пять невероятных блюд июня. Готовить по этим рецептам просто и быстро

Что приготовить в июне? Да что угодно! На то оно и лето. Обилие свежайших фруктов и овощей — настоящий вызов кулинарам-гурманам, предпочитающим сложные блюда. Радует лето и тех, кто не привык заморачиваться. INDIASTYLE, как всегда, подготовил подборку «5 рецептов месяца». Приготовить эти яркие, вкусные и полезные блюда легко и просто.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya

Летом набор доступных ингредиентов увеличивается многократно

Морковный суп — простое и сытное блюдо, приготовить которое не составит труда. Но если вы хотите сделать его более вкусным и запоминающимся, то замените обычную морковь на фиолетовую, богатую антоцианом. Пурпурные аналоги придают супу такой же яркий цвет, как и его вкус. А декор — луна из редьки и звездочки из сыра — добавляет причудливую нотку, которая непременно вызовет детские улыбки у любого, кому вы подадите этот космический суп.

Ингредиенты:

  • 1 ст. растительного масла
  • 1/2 нарезанной пурпурной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л молотого кориандра
  • 4 нарезанные пурпурные моркови
  • 2 картофелины пурпурного цвета, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 литр крапивного или овощного бульона
  • соль по вкусу
  • ароматизированная соль для украшения (например, соль из семян крапивы)
  • тонкие ломтики сыра для украшения

Для отвара крапивы:

  • 4 веточки свежей и измельченной крапивы (рвать в перчатках)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 1 квадрат комбу
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-fioletovaya-morkov

Фиолетовая морковь — шанс приготовить необычное блюдо 

Как приготовить?

  1. Отвар из крапивы: добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут. Дайте остыть, а затем процедите.
  2. Добавьте масло в суповую кастрюлю с толстым дном и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и кориандр и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте отвар и овощи, доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, минут 15. затем взбейте блендером до состояния пюре.
  4. Для украшения посыпьте ароматной солью и звездочками, вырезанными из тонких ломтиков сыра. Ломтик редиса в виде луны станет идеальным хрустящим декором.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-sup-iz-fioletovoy-morkovi

Всего полчаса и Вселенная в вашей тарелке

Мало что символизирует кулинарный летний сезон, как свежие овощи. Перец, лук, баклажаны, кабачки, шампиньоны и даже спаржа на гриле очень вкусны. В период от Литы до Ламмаса, когда мы празднуем силу и энергию солнца, овощи на гриле — идеальное воплощение солнечной энергии. В конце концов, что может быть лучше, чем готовить на огне, как это делали наши предки?

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (цвет на ваш выбор)
  • 2 луковицы
  • 2 желтых тыквы
  • 4 гриба
  • 2 кабачка и/или баклажана
  • пучок зеленого лука
  • 200 г стручков спаржи
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • свежий розмарин
  • орегано
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-ovoshchi-gril

Овощи, приготовленные в таком виде, обожают даже дети

Как приготовить?

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Вымойте и порежьте все овощи. Более крупные, например кабачки и баклажаны, нарежьте ломтиками. Выложите овощи в миску и сбрызните их оливковым маслом. Встряхните миску, чтобы все овощи были слегка покрыты маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте овощи в форму для гриля и жарьте их, пока они не станут мягкими. Они должны быть хорошо поджарены, что займет от 8 до 12 минут. Лучше делать это небольшими партиями, если у вас нет действительно большой сковороды для гриля.
  4. Пока овощи готовятся на гриле, смешайте около 1/4 стакана оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, розмарином и орегано. Снимите овощи с гриля, поместите их в миску, а затем добавьте смесь трав и масла. Перемешайте, чтобы покрыть их.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyun-ovoshchi-gril

Овощи гриль — радужное блюдо для настоящих эстетов

Совет. Некоторые овощи плохо готовятся на гриле, поэтому будьте осторожны при выборе. Хорошо подойдут перец, баклажаны, спаржа, кабачки и лук. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как огурцы, сельдерей или листовая зелень.

Этот салат из черники, киноа и рукколы с медово-горчичной заправкой такой легкий, пикантный и богатый белком! От введения в рацион черники польза по всем фронтам. В ягодах мало жира, зато много клетчатки, марганца, антиоксидантов и витамина С. Приготовить этот потрясающий салат проще простого.

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы, вымытый, нарезанный и высушенный
  • 1 чашка готового киноа
  • 1 чашка черники
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

Для лимонно-горчичной заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л свежего лимонного сока
  • 2 ч. л дижонской горчицы
  • ½ ч. л соли
  • ½ ч. л сиропа агава
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-salat-iz-cherniki

Запаситесь полезностями летом, пока все свежее

Как приготовить?

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и агаву. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока заправка полностью не смешается.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте лимонно-горчичным соусом.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-salat-chernika

Когда можно вдоволь наестся черники как не в июне?.

Самое главное, что стоит приготовить в июне — клубнику. Этот простой десерт станет любимым до конца сезона. Изысканное и в тоже время простое блюдо очень легко приготовить. Попробуйте окунуть жареную клубнику в ложку кокосовых взбитых сливок — чувствуете, как все в мире снова стало правильным? Не забудьте поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь, чтобы этот десерт был готов к окончательному угощению.

Ингредиенты:

  • 1 банка жирного кокосового молока (или кокосовых сливок)
  • 1 ст. л меда или кленового сиропа
  • 2 ч. л ванильного экстракта
  • 1 кг клубники, разрезанной пополам
  • 2 ч. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-klubnika-zharenaya

 Июнь — разгар клубничного сезона

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов °C.
  2. Поместите чашу и венчик блендера в морозильную камеру на 5 минут, чтобы охладить.
  3. Достаньте кокосовое молоко из холодильника. Твердые частицы из банки переложите в охлажденную миску (оставьте жидкость для смузи или другого использования). Добавьте в миску мед и ваниль и, используя охлажденный миксер или блендер, взбейте смесь до однородной пышной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте сладость.
  4. Перемешайте клубнику с маслом и медом. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности около 18-25 минут. Перемешайте ягоды в середине процесса запекания.
  5. Подавать со взбитыми сливками из кокоса и наслаждаться.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-zharennaya-klubnika

Запеченая клубника под взбитыми сливками — гости попросят еще

Лимонная мелисса уже полностью распустилась, так что воспользуйтесь прекрасной возможностью приготовить кувшин прохладного мятного чая! Подавать, учитывая температуру за окном, со льдом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих листьев мелиссы
  • мед или другой подсластитель
  • вода
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/retsepty-iyunya-myata-melissa

Мята освежает и делится массой витаминов

Как приготовить?

  1. Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте листья мяты. Уменьшите огонь и дайте настояться примерно 15 минут. Процедите листья, а затем добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
  2. Если чай слишком крепкий, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким. Перелейте в кувшин со льдом и подавайте. Вы можете добавить веточку мяты для украшения.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/retsept_iyunya/holodnyy-chay-iz-myaty-melissy

Холодный мятный чай — самый легкий рецепт июня

Понравилось1 Просмотров267
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!