Что приготовить в июне? Да что угодно! На то оно и лето. Обилие свежайших фруктов и овощей — настоящий вызов кулинарам-гурманам, предпочитающим сложные блюда. Радует лето и тех, кто не привык заморачиваться. INDIASTYLE, как всегда, подготовил подборку «5 рецептов месяца». Приготовить эти яркие, вкусные и полезные блюда легко и просто.
Летом набор доступных ингредиентов увеличивается многократно
Суп «Вселенная» из пурпурной моркови и крапивы
Морковный суп — простое и сытное блюдо, приготовить которое не составит труда. Но если вы хотите сделать его более вкусным и запоминающимся, то замените обычную морковь на фиолетовую, богатую антоцианом. Пурпурные аналоги придают супу такой же яркий цвет, как и его вкус. А декор — луна из редьки и звездочки из сыра — добавляет причудливую нотку, которая непременно вызовет детские улыбки у любого, кому вы подадите этот космический суп.
— Реклама —Ингредиенты:
- 1 ст. растительного масла
- 1/2 нарезанной пурпурной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л молотого кориандра
- 4 нарезанные пурпурные моркови
- 2 картофелины пурпурного цвета, нарезанные мелкими кубиками
- 1 литр крапивного или овощного бульона
- соль по вкусу
- ароматизированная соль для украшения (например, соль из семян крапивы)
- тонкие ломтики сыра для украшения
Для отвара крапивы:
- 4 веточки свежей и измельченной крапивы (рвать в перчатках)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 1 квадрат комбу
Фиолетовая морковь — шанс приготовить необычное блюдо
Как приготовить?
- Отвар из крапивы: добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут. Дайте остыть, а затем процедите.
- Добавьте масло в суповую кастрюлю с толстым дном и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и кориандр и готовьте до появления аромата.
- Добавьте отвар и овощи, доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, минут 15. затем взбейте блендером до состояния пюре.
- Для украшения посыпьте ароматной солью и звездочками, вырезанными из тонких ломтиков сыра. Ломтик редиса в виде луны станет идеальным хрустящим декором.
Всего полчаса и Вселенная в вашей тарелке
Гарнир: овощной микс на гриле
Мало что символизирует кулинарный летний сезон, как свежие овощи. Перец, лук, баклажаны, кабачки, шампиньоны и даже спаржа на гриле очень вкусны. В период от Литы до Ламмаса, когда мы празднуем силу и энергию солнца, овощи на гриле — идеальное воплощение солнечной энергии. В конце концов, что может быть лучше, чем готовить на огне, как это делали наши предки?
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца (цвет на ваш выбор)
- 2 луковицы
- 2 желтых тыквы
- 4 гриба
- 2 кабачка и/или баклажана
- пучок зеленого лука
- 200 г стручков спаржи
- оливковое масло
- соль и перец
- бальзамический уксус по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- свежий розмарин
- орегано
Овощи, приготовленные в таком виде, обожают даже дети
Как приготовить?
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
- Вымойте и порежьте все овощи. Более крупные, например кабачки и баклажаны, нарежьте ломтиками. Выложите овощи в миску и сбрызните их оливковым маслом. Встряхните миску, чтобы все овощи были слегка покрыты маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Добавьте овощи в форму для гриля и жарьте их, пока они не станут мягкими. Они должны быть хорошо поджарены, что займет от 8 до 12 минут. Лучше делать это небольшими партиями, если у вас нет действительно большой сковороды для гриля.
- Пока овощи готовятся на гриле, смешайте около 1/4 стакана оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, розмарином и орегано. Снимите овощи с гриля, поместите их в миску, а затем добавьте смесь трав и масла. Перемешайте, чтобы покрыть их.
Овощи гриль — радужное блюдо для настоящих эстетов
Совет. Некоторые овощи плохо готовятся на гриле, поэтому будьте осторожны при выборе. Хорошо подойдут перец, баклажаны, спаржа, кабачки и лук. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как огурцы, сельдерей или листовая зелень.
Летний салат с черникой и рукколой
Этот салат из черники, киноа и рукколы с медово-горчичной заправкой такой легкий, пикантный и богатый белком! От введения в рацион черники польза по всем фронтам. В ягодах мало жира, зато много клетчатки, марганца, антиоксидантов и витамина С. Приготовить этот потрясающий салат проще простого.
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы, вымытый, нарезанный и высушенный
- 1 чашка готового киноа
- 1 чашка черники
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
Для лимонно-горчичной заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л свежего лимонного сока
- 2 ч. л дижонской горчицы
- ½ ч. л соли
- ½ ч. л сиропа агава
Запаситесь полезностями летом, пока все свежее
Как приготовить?
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и агаву. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока заправка полностью не смешается.
- Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Когда можно вдоволь наестся черники как не в июне?.
Июньский десерт — жареная клубника
Самое главное, что стоит приготовить в июне — клубнику. Этот простой десерт станет любимым до конца сезона. Изысканное и в тоже время простое блюдо очень легко приготовить. Попробуйте окунуть жареную клубнику в ложку кокосовых взбитых сливок — чувствуете, как все в мире снова стало правильным? Не забудьте поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь, чтобы этот десерт был готов к окончательному угощению.
Ингредиенты:
- 1 банка жирного кокосового молока (или кокосовых сливок)
- 1 ст. л меда или кленового сиропа
- 2 ч. л ванильного экстракта
- 1 кг клубники, разрезанной пополам
- 2 ч. л оливкового масла
- 1 ст. л меда
Июнь — разгар клубничного сезона
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов °C.
- Поместите чашу и венчик блендера в морозильную камеру на 5 минут, чтобы охладить.
- Достаньте кокосовое молоко из холодильника. Твердые частицы из банки переложите в охлажденную миску (оставьте жидкость для смузи или другого использования). Добавьте в миску мед и ваниль и, используя охлажденный миксер или блендер, взбейте смесь до однородной пышной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте сладость.
- Перемешайте клубнику с маслом и медом. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности около 18-25 минут. Перемешайте ягоды в середине процесса запекания.
- Подавать со взбитыми сливками из кокоса и наслаждаться.
Запеченая клубника под взбитыми сливками — гости попросят еще
Напиток июня — холодный мятный чай
Лимонная мелисса уже полностью распустилась, так что воспользуйтесь прекрасной возможностью приготовить кувшин прохладного мятного чая! Подавать, учитывая температуру за окном, со льдом.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих листьев мелиссы
- мед или другой подсластитель
- вода
Мята освежает и делится массой витаминов
Как приготовить?
- Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте листья мяты. Уменьшите огонь и дайте настояться примерно 15 минут. Процедите листья, а затем добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
- Если чай слишком крепкий, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким. Перелейте в кувшин со льдом и подавайте. Вы можете добавить веточку мяты для украшения.
Холодный мятный чай — самый легкий рецепт июня
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь