RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Что приготовить в декабре? 5 простых рецептов

Редактировать
Понравилось1 Просмотров161
Что приготовить декабре?

Что готовить в декабре? Попробуйте создать эти вкусные блюда, каждое из них может стать шедевром. INDIASTYLE подобрал пять простых рецептов с учетом постоянной нехватки времени, наличия сезонных продуктов и полезной ценности каждого блюда.

Зимние продукты менее полезны — распространенный миф

Сытный горячий суп — настоящее спасение в холода и ответ на популярный вопрос «Что приготовить зимой из сезонных овощей?» Этот простой веганский рецепт супа из чечевицы хорошо сочетается с любыми продуктами в наличии. Результат усилий: четыре большие тарелки супа (или шесть порций поскромнее), ароматы на всю кухню и сытые довольные домочадцы.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица (желтая или белая)
  • 2 моркови
  • 1 чашка нарезанной свежей зелени или капусты, без жестких ребер
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 1 ч.л карри-порошка
  • 0,5 ч.лсушеного тимьяна
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • 1 стакан чечевицы (любой)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л соли, еще по вкусу
  • щепотка паприки, черный перец по вкусу
  • 0,5 ст.л лимонного сока, по вкусу
Суп из чечевицы — это вкусно, полезно и очень сытно

Как готовить?

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный лук и морковь и помешивая, тушите 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд.
  4. Влейте разведенную в небольшом количестве овощного бульона томатную пасту. Ее можно заменить нарезанными кубиками консервированными помидорами. Готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
  5. Добавьте чечевицу, влейте бульон и воду. Добавьте соль и паприку. Обильно приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем неплотно накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте 25–30 минут до готовности чечевицы Она должна стать мягкой, но сохранить форму.
  6. Взбейте 2 стакана супа в блендере. И протрите суп до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Чтобы суп стал острее, добавьте еще щепотку-другую сухого кайенского перца.
  8. Подавать горячим. Остатки могут храниться в холодильнике около 4 дней. Суп можно замораживать на несколько месяцев: перед подачей на стол разморозить и подогреть.
Чечевичный суп зимой можно готовить и с овощами из теплицы — помидорами и сладким перцем

Это блюдо из жареных зимних овощей порадует и эстетов, и гурманов. Восхитительно красивая и вкусная смесь сладкого картофеля, цветной капусты, брюссельской капусты и свеклы. Это сочетание сезонных овощей идеально и в качестве перекуса, и как основное блюдо. Если чередовать соусы (хумус, гуакамоле, тахини и другие), то готовить можно хоть через день!

Ингредиенты:

  • 3 чашки картофеля
  • 3 стакана цветков цветной капусты
  • 2 чашки брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 стакана нарезанной кубиками свеклы
  • оливковое масло
  • 2-3 ст.л бальзамического уксуса
  • 1 ст.л розмарина
  • 1 ч.л морской соли
  • 1 ч.л черного молотого перца
Рецепт прост, приготовить этот гарнир сможет и второклассник

Как готовить?

  1. Застелите большой противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200º.
  2. Выложите порезанные овощи на противень. Избегайте наслоений. Это не позволит им «запариться» или стать мокрыми.
  3. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем хорошо переверните овощи и обратно в духовку еще на 15 минут.
  4. Наслаждайтесь сразу же или дайте остыть и храните в холодильнике.
Это блюдо может хранится в холодильнике несколько дней

Когда свежих овощей не хватает, приготовьте этот яркий салат, наполненный зимними овощами и домашней заправкой из кленовой тахини. Чтобы приготовить красочный, хрустящий салат со сладкой и пикантной заправкой на основе тахини много времени не понадобится. Кленовый сироп можно заменить медом и другим сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 чашки пурпурной капусты
  • 3 чашки брокколи
  • 1 крупная морковь
  • 2 лука зеленого
  • 1/3 чашки семян подсолнечника (несоленых)
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
Зимние блюда обязаны быть яркими! Раз уж природа способна только на монохром

для заправки:

  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л кленового сиропа
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
Разнообразие вкусов этого рецепты декабря — заслуга заправки

Как готовить?

  1. Смешайте тахини, воду, лимонный сок, кленовый сироп, соль, чесночный порошок и кайенский перец в миске или банке. Можно закрыть банку крышкой и встряхивать до смешивания.
  2. Капусту и брокколи мелко нарезать, переложить в миску.
  3. Очистите и нашинкуйте морковь. Тонко нарежьте зеленый лук.
  4. Добавьте морковь, зеленый лук, семечки и сушеную клюкву в миску с капустой и брокколи.
  5. Перемешайте, пока все не смешается равномерно. Смесь без заправки хранится в холодильнике 4-5 дней.
  6. Перед подачей на стол сбрызните заправкой салатную смесь, а затем хорошо перемешайте.
Хрустящий, вкусный, легкий и полезный — этот салат приготовить стоит

Бывают дни когда кажется, что без чего-то шоколадненького следующая минута просто не наступит. Причем, для всего мира. Или просто не с чем выпить чай. Или есть полчаса для творчества, но не лепить же пластилинового ежика. Этот простой рецепт вкуснейших мягких печенек — отличный шанс скрасить зимний вечер.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сливочного масла, размягченного
  • 50 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л ванили
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л молока
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 2 ч.л кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л пищевой соды
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
Когда будете готовить печенье, украсьте шоколадом разных оттенков

Как готовить?

  1. Слегка смажьте противень и разогрейте духовку до 180º.
  2. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте ваниль, яйцо и молоко и хорошо перемешайте.
  3. Во второй миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Если смесь слишком сухая и не смешивается, при необходимости можно добавить еще пару чайных ложек молока. Добавьте шоколадные чипсы.
  5. Сформируйте из теста шарики размером 3,5-4 см и выложите на противень. В шарики можно воткнуть кусочки шоколада — черного, молочного и белого.
  6. Выпекайте 10-12 минут (важно не пересушить!) и дайте остыть не менее 10 минут на противне.
  7. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Важно! Печенье нельзя пересушивать. Тогда оно будет мягким и нежным

Мало что может быть таким согревающим и желанным в холодный декабрьский день. В Средневековье (в других источниках упоминается эквивалент глинтвейна времен Древней Греции и врача Гиппократа) в испорченное вино добавляли мед и специи, чтобы замаскировать вкус. Считается, что нагретая смесь способна поправить здоровье.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 палочки корицы
  • щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 12 штучек гвоздики
  • 1 ч.л молотого имбиря
  • другие травы и специи по вкусу — анис, кардамон (измельченный), ваниль
  • сок одного апельсина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара или меда
  • 1 ст.л крепких напитков или крепленого вина
Количество специй и их состав можно менять по вкусу. И каждый раз этот напиток будет шикарен

Как готовить?

  1. Соберите травы и специи в мешочек из чистой ткани. Он избавит от необходимости процеживать смесь в конце.
  2. В кастрюлю из нержавеющей стали с мешочком со специями налейте 120 гр воды и добавьте сахар. На медленном огне нагревайте, пока сахар не растворится и не останется сироп со специями.
  3. Добавьте вино, фруктовый сок и кусочки фруктов и держите на маленьком огне около 45 минут. Главное — не позволяйте смеси закипеть.
  4. Добавьте крепкие напитки непосредственно перед подачей на стол.
Сахарная пудра — самый зимний декор
Понравилось1 Просмотров161
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!