RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Бал Met Gala — история, звезды и сумасшедшие наряды

Понравилось2 Просмотров250
Бал Met Gala — история, звезды и сумасшедшие наряды

Каждый год, в первый понедельник мая Метрополитен-музей в Нью-Йорке открывает свои двери для Met Gala, ежегодного сбора средств в пользу Института костюма и вечеринки по случаю открытия весенней выставки. В этом году Met Gala Ball отменили из-за опасений по поводу Covid-19. Событие перенесли на октябрь.

Бал Met Gala: Джаред Лето

Джаред Лето шокировал. Свою голову подержать давал, но не всем

Бал Met Gala: Леди Гага

Met Gala 2019. Леди Гага сменила в тот вечер четыре наряда

Бал Met Gala: Мадонна

Met Gala 2018, тема «Мода и религия». Мадонна, одним словом

Что такое Met Gala? Это крупнейшее событие в модном календаре планеты. Для высшего общества и звезд — это возможность раскошелиться на поддержку индустрии моды и сверкнуть шикарным или вовсе безумным нарядом. Для Института костюма — это значительная сумма на развитие. Ну а обыватели рады полюбоваться образами и убедиться, что нет предела человеческой фантазии. От папского шика Рианны до блестящего цилиндра Эрики Баду — Met Gala подарила нам одни из самых знаковых, возмутительных и эффектных моментов моды всех времен.

Бал Met Gala: Кети Пэрри

Кэти Перри на  Met Gala 2019...

Бал Met Gala: Кети Пэрри

... и она же годом ранее. Образ ангела ей идет больше, чем наряд люстры

Бал Met Gala: Дженнифер Лопес

Платье Джей Ло шикарное, но в тему вечеринки не вписалось

В этом году Метрополитен-музей отмечает полуторавековой юбилей, поэтому тема вечеринки Met Gala-2020 — «О времени: мода и продолжительность». Пока ждем октября и новой порции феерических нарядов, предлагаем узнать, как все начиналось и насладиться парадом лучших образов Met Gala за прошлые годы.

Бал Met Gala: Лаве́рна Кокс

Лаверна Кокс — первая транссексуалка, номинированная на «Эмми»

Когда Met Gala впервые была представлена ​​нью-йоркскому обществу в 1948 году модным публицистом Элеонор Ламберт, билеты стоили 50 долларов (что сегодня было бы примерно 520 долларов с учетом инфляции). Мероприятие представляло собой интимный вечер, предназначенный для сбора денег для Института костюма при не менее новом Метрополитен-музее.

Бал Met Gala: Эзра Миллер

Фантастический Эзра Миллер. Без тварей

Бал Met Gala: Рианна

Met Gala 2018: «папский» наряд Рианны вызвал фурор

В декабре Элеонора Ламберт, модный публицист и основатель CFDA (и ежегодного списка лучших нарядов Vanity Fair) пригласила избранных представителей высшего общества Манхэттена на полуночный ужин в Waldorf Astoria. Цель — собрать столь необходимые средства для недавно открывшегося Института костюма при Метрополитен-музее — была достигнута. В то время Met Gala была небольшим, камерным мероприятием, которое вписалось в ежегодный благотворительный календарь со списком гостей, составленным из представителей высшего общества Манхэттена.

Бал Met Gala: Селин Дион

Селин «Серебряный дождь» Дион

Бал Met Gala: Лупита Нионго

Наряд Лупиты Нионго вошел в ТОП-20 лучших за всю историю Met Gala

Бал Met Gala: Бейонсе

«Голое» платье от Givenchy Бейонсе выгуляла на Met Gala 2015

Спустя 24 года все изменилось — консультантом Института костюма стала бывший редактор американского Vogue Диана Вриланд. Под ее руководством вечеринка стала напоминать событие, которое мы знаем и любим сегодня. Вриланд превратила вечеринку из небольшого обеда по сбору средств в один из самых важных вечеров в социальном календаре Нью-Йорка. Да что Нью-Йорка, сегодня это мировое событие. Вместо того, чтобы приглашать высшее общество Манхэттена, Вриланд решила украсить мероприятие такими голливудскими знаменитостями, как Энди Уорхол, Дайана Росс и Шер.

Бал Met Gala:Билли Портер

Круче всех на вечеринке в 2019-ом появился Билли Портер

Бал Met Gala:Билли Портер

Билли был в образе египетского божества

Вриланд также ввела тематический дресс-код на гала-вечере, устроив мероприятие в подвале, где Метрополитен проводит ежегодную выставку. Во время правления Вриланд некоторые из тем включали Дягилева и Русский балет, Ив Сен-Лорана и Королевскую Индию. каждый гость Тематику вечеринок можно проследить в нарядах гостей. По крайней мере, шикарные, но далекие от темы бала платья признаются экспертами моды, как неудачные.

Бал Met Gala: Жанель Моне

Наряд Жанель Моне также признан одним из лучших на Met Gala всех времен

Бал Met Gala: Данай Гурира

Данай Гурира с тростью. Хотя с мачете Мишон тоже по-своему элегантна

В то время билеты все еще были доступны для тех, кто не входил в элиту Голливуда. Попасть на бал можно было всего 100 долларов, что на сегодня около 527 долларов с учетом инфляции. Это означало, что на ней могли присутствовать самые разные представители индустрии моды и студенты.

Вечеринка Met Gala

Платье, полностью созданное на 3D-принтере. 37 лепестков, 1100 часов работы

Бал Met Gala: Зендая

Золушка Зедана выглядывает принца. Бал все-таки

После смерти Дианы Вриланд в 1989 году, вечеринка Met Gala продолжила развиваться, только без председателя. Начало девяностых принесло этому событию новое ощущение гламура, не говоря уже о неожиданном появлении принцессы Дианы в 1996 году, одетой в темно-синее платье John Galliano for Dior.

Бал Met Gala: Яра Шахиди

Яра Шахиди пришла на бал в шубе. Но придраться не к чему

Бал Met Gala: Люси Бойнтон

Met Gala-2019: хрустальные слезы Люси Бойнтон

Три года спустя, в 1999 году, Анна Винтур стала новым председателем совета директоров. Винтур внесла два ключевых изменения: перенесла вечеринку с декабря на май и открыла список гостей обширной сети контактов Vogue, как в индустрии моды, так и за ее пределами в сфере развлечений, искусства, политики и СМИ. Именно тогда Met Gala действительно стала напоминать эксклюзивную вечеринку, которой она есть и сегодня.

Бал Met Gala: Лили Коллинз

Образ Лили Коллинз продуман до мелочей

Бал Met Gala: Майкл Ури

Самый сумасшедший образ у Майкла Ури. Билли Портер и Джаред Лето согласны

Бал Met Gala: Дженнифер Лопес

Макияж и колье Дженнифер Лопес — новая мечта ее поклонниц

Бал Met Gala: Ким Кардашьян

Платье Ким Кардашьян не только «голое», но и «мокрое»

Бал Met Gala: Сиара

Певица Сиара для Met Gala 2019 образ подобрала удачно

В списке гостей Винтур фигурировали звезды всех сфер: известные спортсмены делили столик с поп-звездами, такими как Дженнифер Лопес, а оскароносные актеры с семьей Кардашьян. Приглашенные выбираются разными способами. Некоторых из них Анна лично приглашает присоединиться к ежегодному комитету. Других приглашают непосредственно модные бренды, с которыми они связаны. Остальные отбираются сотрудниками Vogue и соответственно модными домами. Но и вы можете купить билет, если есть лишние 35000 долларов.

2
250
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!