RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
Блог Путешествия Запретные острова. На одни нельзя, на другие вы не захотите сами

Запретные острова. На одни нельзя, на другие вы не захотите сами

Редактировать
Понравилось2 Просмотров200
Запретные острова. На одни нельзя, на другие вы не захотите сами

Попасть сегодня в любую точку планеты при желании на составит труда. Но не на эти запретные острова. Доступ на одни запрещен законом, а на другие не затащить даже самых безбашенных путешественников. Какие тайны скрываются на их песчаных пляжах и почему на эти острова нельзя совершить путешествия?

Запретные острова

Негостепреимные хозяева одного из запретных островов

До 1967 года в двадцати милях к югу от Исландии не происходило ничего необычного. Этот участок океана ничем не отличался от водной глади в 20 милях к западу или востоку. Так было ровно до тех пор, пока в результате извержения вулкана из воды не вырос новый небольшой остров, состоящий из вулканических пород.

Запретный остров Суртсей

Уникальный случай — наблюдать, как рождается настоящий остров

Правительство решило закрыть его для посещения посторонними людьми, чтобы ученые имели возможность наблюдать за развитием растительной и животной жизни на острове без какого-либо вмешательства человека. Даже сами исследователи, перед тем как высадиться на запретный остров, проходят специальную обработку, чтобы случайно не испортить природный ход вещей.

Пожалуй, один из самых интересных запретных островов сегодняшнего списка. Дело в том, что на острове живет крайне недружелюбное местное население. Если во всех известных случаях встречи с «белым человеком» аборигены с радостью шли на контакт и были восхищены плодами нашей цивилизации, то с сентинельцами все  наоборот.

Запретный остров Северный Сентинел

Сфотографировать жителей запретного острова удалось лишь с вертолета

Все попытки наладить контакт с ними заканчиваются дождем из примитивных стрел и копий. Они не берут подарки, оставленные на берегу и даже бесстрашно пытаются сбить пролетающие вертолеты исследователей. После ряда неудачных попыток мировое сообщество решило оставить сентинельцев в покое, установить острову статус закрытого к посещению и выставить вооруженную морскую охрану, чтобы отгонять редких любопытных посетителей извне. Аналогичные природные красоты можно увидеть на островах Лакшадвип

На первый взгляд этот запретный остров кажется идеальным тропическим раем с иллюстраций каталогов турагентств. Но понежиться на белоснежном песке и броситься в объятия Индийского океана у постороннего путешественника не выйдет.

Запретный остров Диего Гарсия

Главная достопримечательность закрытого к посещению острова

В 1973 году с острова выселили всех местных жителей, чтобы построить на нем военный форпост. Понятное дело, что такой объект особого значения охраняется очень тщательно. Поэтому нам с вами остается только позавидовать военным, служащим там. Они могут в свободное от службы время ощутить все прелести отдыха на безлюдном экзотическом пляже.

Еще один запретный остров в нашем списке, который выглядит как мечта любителя пляжного отдыха. Действительно, такой уютный и пышущий жизнью остров стал бы настоящей Меккой для туристов, если бы не одно весомое обстоятельство — местная фауна.

Запретный остров Илья де Кеймада Гранде

Этот остров — большой природный серпентарий

Удивительным образом сложилось так, что на одном прекрасном тропическом острове собралось более 4000 видов рептилий разной степени опасности и ядовитости. Каждому путешественнику, покусившемуся на красоту и уединенность острова, грозит смертельная опасность. Так что лучше отбросить идею посещения запретного Илья де Кеймада Гранде и отправиться, например, на пляж Вьетнамского острова.

Этот запретный остров стал источником мифов и предметом любви охотников за паранормальным. По легенде, во времена Римской Империи здесь доживали свои последние дни больные чумой. Много веков спустя на острове организовали карантин для моряков, прибывающих в Венецию. А в начале 20-го века на его территории построили психиатрическую больницу, просуществовавшую до 1968 года.

Запретный остров Повелья

Здание больницы — идеальные декорации для фильма ужасов

В связи с аварийным статусом здания посещение острова туристами под запретом. Но в связи с высокой популярностью этого места среди любителей мистики, в 2014 году власти Италии объявили о готовности в скором времени сдать остров в аренду. Возможно, на нем даже построят отель с привидениями для любителей пощекотать нервишки.

Еще один остров, идеальный для отдыха, навсегда закрыт для туристов. Но не спешите расстраиваться, ведь этот клочок суши может стать местом возрождения редких видов животных. Именно с целью защиты редких видов правительство острова решило ограничить его посещение туристами.

Запретный остров Ниихау

Этот запретный остров — настоящий эдем для фауны и флоры

Существует шутка о том, что все в Австралии желает тебя убить. Этот остров пошел еще дальше и, несмотря на отсутствие хищников на его территории, готов прикончить любого собственными природными силами. Остров Херд — это по сути надводная часть вулкана Моусон-Пик. С момента его открытия и до 2012 года остров был пристанищем для птиц, тюленей и пингвинов, но семь лет назад вулкан начал извергаться и не останавливается до сих пор. В целях безопасности остров получил статус запретного.

Запретный остров Херд

Птицы и животные этого острова находятся под его защитой

К счастью, не все в Австралии стремится вас убить. В отличие от упомянутого ранее австралийского Херда, этот остров закрыт для посещения с благородной целью. На нем живут несколько редких видов птиц, пингвинов, альбатросов и даже тюленей. Чтобы не навредить хрупкой экосистеме этого маленького мирка, доступ на остров запрещен всем, кроме ученых.

Как видите, запретные острова очень разнообразны по своему характеру. Кто-то из них способен причинить вред своим гостям, а кому-то могут навредить гости. Поэтому, отправляясь в очередной раз в путешествие, обязательно разузнайте о цели. Вдруг по приезду вы увидите табличку «Посторонним вход воспрещен»?

все статьи Понравилось2 Просмотров200
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления и закрытые
распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru