RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Путешествия Джйотиш — предсказание будущего и поиск предназначения

Джйотиш — предсказание будущего и поиск предназначения

Редактировать
Понравилось5 Просмотров72
Джйотиш — предсказание будущего и поиск предназначения

Положение созвездий отражается на жизни каждого живого существа. Взаимосвязь между временем рождения человека и его судьбой тысячелетия назад обнаружили индийские мудрецы. Приоткрыть завесу тайны над своим будущим и скрытыми аспектами личности поможет древняя ведическая астрология джйотиш.

Астрология ведическая джйотиш

Индийские астрологи до сих пор делают расчеты вручную, без калькулятора

«Джйотиш», иногда «джьотиш» или «джьотиша», переводится с санскрита, как «астрология» или «свет небесного светила». Еще одна трактовка — «Свет Бога». Это учение — совокупность знаний о небесных телах и практического применения этих знаний. Джйотиш называют индийской астрологией и ведической астрологией.

Индийская астрология джйотиш

Древние астрологические символы на стене старого дома в Джайсалмере, Раджастхан

Ведическая астрология джйотиш пришла из глубокой древности. Первые задокументированные подтверждения найдены в ведических письменах, датированных 1 веком нашей эры. До этого момента джйотиш уже была известной на территории современной Индии. Все сокровенные знания передавалась из уст в уста примерно 5 тысяч лет до письменного изложения.

Ведическая астрология джйотиш

Астрология признана официальной наукой в Индии, Франции, Германии и Украине

Джйотиш — это учение о происходящих событиях и положениях вещей. Ведическая астрология изучает:

  • Раши — неподвижные созвездия, или так называемые сидерические знаки
  • Грахи — девять планет
  • Бхавы — 12 астрологических домов
  • транзиты — движения небесных тел
  • Даши — периоды планет или знаков

Считается, что джйотиш следит за жизнью как маленького человека, так и больших стран и даже планет. Все исторические события, катаклизмы или личные жизненные победы джйотиш может предсказать, если они еще не сбылись. Либо объяснить, если те уже произошли. Именно поэтому ведической астрологии не нужно бояться. Наоборот, лучше изучить ее и использовать во благо. С помощью точных математических вычислений джйотиш можно уберечь себя от неудач и достичь успеха в любой сфере.

Астрология Индии джйотиш

Обсерватория в Джайпуре, построенная 283 года назад

Древние считали, что конфигурация планет при рождении уникальна. В соответствии с ней, у человека формируется определенный характер и даже судьба, с которыми он будет идти по жизни. В ведической астрологии Луна отвечает за эмоции и вдохновение, Солнце — за здоровье и материальные аспекты, Марс — за агрессию и энергию, Сатурн — за мудрость, Меркурий — за отношения с людьми и интеллект, Юпитер — за радость и благополучие, Венера — за гармонию и удачу, Кету — за разрушение эго, Раху — за страдания и беспокойства.

Ведическая астрология Индии

Луна в джйотиш самый важный фактор гороскопа

Чтобы рассчитать свою натальную карту и получить ценные сведения, необходимо точно знать дату, город рождения и даже время, причем, с точностью до минут. Существуют компьютерные программы, которые выполняют вычисления автоматически и рисуют натальную карту. Изучив ее, специалист по индийской астрологии, сможет предоставить консультацию и ответить на глубокие, тревожащие и порой очень интимные вопросы.

Джйотиш — ведическая автрология

Изначально астрологию использовали для планирования сельхозработ

Потребуется время, чтобы разобраться в индийской астрологии. Однако ее практическое применение будет полезно каждому ищущему истину. С помощью джйотиша можно:

  • рассчитать совместимость жениха и невесты
  • сформировать крепкий брачный союз или улучшить уже свершившиеся отношения
  • удачно построить дом или переехать на новое место
  • решить психологические проблемы и избавиться от заболеваний
  • узнать о скрытых задатках и талантах
  • избежать жизненные неудачи
  • принять правильные решения
  • найти путь к самореализации
  • объяснить кармические связи с другими людьми
Джйотиш — астрология по ведам

Джйотиш учитывает карму, поэтому предназначение определяет точнее

Западная астрология полагается на тропические, подвижные зодиаки, а индийская — на сидерические, неподвижные. Они разнятся на 24 градуса и индийская астрология в данном вопросе точнее. В классическом учении отсчет зодиаков ведется с точки весеннего равноденствия, а в ведическом началом года считается второе новолуние после зимнего солнцестояния. Джйотиш, в отличие от западной астрологии, делит эклиптику на лунные дома или накшатры.

Индийская древняя астрология

Так выглядит натальная карта Махатма Ганди по западной астрологии

Джойтиш — индийская древняя астрология

Натальный гороскоп джйотиш Махатма Ганди

Джйотиш использует информацию о Кету и Раху или лунных узлах, которых нет в классической астрологии. А западная, в свою очередь, полагается на планеты, находящиеся за Сатурном — Уран, Нептун и Плутон, которые не учитывает джйотиш.

Джойтиш — индийская астрология

В 2007 году слова «астрология» и «гороскоп» лидировали в ТОПе запросов

Европейцу привычнее думать, что западная астрология — классическая. Индуисты же считают ведическую астрологию настоящей наукой. Так, в некоторых университетах Индии можно получить ученую степень в джйотише. Долгие годы ведется борьба тех, кто выдвигает его в ранг академической дисциплины с теми, кто считает его псевдонаукой. В современной Индии джйотиш остается древней уважаемой наукой, однако не является обязательным предметом в учебных заведениях. Планеты обладают мудростью веков, нужно лишь правильно обратиться к ним за помощью и советом.

Астрология — описательные и предсказательные практики, традиции и верования, объясняющие воздействие звезд и планет на человека и окружающий его мир.
Натальная карта — индивидуальный гороскоп, построенный на момент рождения человека, организации или государства.
все статьи INDIASTYLE Понравилось5 Просмотров72
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также