Sticker

Распродажа

Notification

Контакты

Поддержка


Часы работы поддержки

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Для пользователя

Информация

Корзина

В корзине нет товаров

Cart empty

Корзина покупок пуста..

Осенние десерты: праздник цвета и вкуса

Осенние десерты: праздник цвета и вкуса
Автор фото
Jill Wellington
Photostock Pexels

Чем отличаются осенние десерты от любых других? Какие продукты нужны для их приготовления? Чем они полезны? Что необычного в осенних десертах? Давайте разбираться!

Во-первых, осенние десерты ― невероятно теплая, красочна и вкусная еда!

Во-вторых, осенние десерты полезны и просты в приготовлении.

В-третьих, такие десерты помогают согреться и создают душевную атмосферу.

В-четвертых, они подходят как детям, так и взрослым.

Ну и в-пятых, осенние десерты покорят сердце даже самого требовательного гурмана.

Мужская одежда из Индии— Реклама —

Конечно же, в первую очередь, это фрукты, созревающие осенью.

  • яблоки, груши, сливы
  • тыква
  • морковь и свекла
  • орехи
  • виноград

Все эти продукты вместили в себя максимальное количество солнечного света и тепла, чтобы поднимать настроение осенними прохладными вечерами. Испеките для друзей ароматный яблочный штрудель или сливовую шарлотку, деток порадуйте яблочными кексами или крамблом. А для романтического вечера идеально подойдет тыквенный чизкейк или слойки с грушей.

В большой миске смешайте 200 г муки, 2 столовой ложки сахара, чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды и немного соли. Осенние десерты

Выпечка из тыквы: м-м-м-м, вкуснятина / Фото автора Esra Korkmaz: https://www.pexels.com/uk-ua/photo/29172208/

В другой посуде взбейте яйцо, добавьте 250 мл молока, 150 г тыквенного пюре и две столовой ложки подсолнечного масла. Перемешайте до однородности. Объедините сухие и влажные продукты. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом.

 

Сливовый пирог с орехами

Смешайте 300 г муки, 100 г сахара, щепотку соли и 12 чайных ложек ванильного сахара. Введите 150 г растопленного и охлажденного сливочного масла и одно яйцо. Замесите эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Из слив удалите косточки, нарежьте кусочками, перемешайте с чайной ложкой корицы и измельченными орехами.

Раскатайте тесто на круглой основе и выложите его в форму для выпекания. Часть теста оставьте для крошки.

Осенние десерты

Сливовый пирог обычно кисло-сладкий, и это очень удачное сочетание / Фото автора KATRIN BOLOVTSOVA: https://www.pexels.com/uk-ua/photo/5662086/

Выложите сливово-ореховую начинку в форму с тестом. Сверху натрите на терке оставшуюся часть теста. Выпекайте в разогретой духовке до 180⁰ С приблизительно 40-45 минут, пока тертый слой не станет золотистым. Остывший пирог лучше подавать с шариками мороженого.

Яблочный крамбл

5 средних яблок очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте их с корицей и 80 г сахара. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.

В отдельной миске смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 70 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла. Перемешайте до образования консистенции крошки.

Равномерно распределите тесто поверх яблочной начинки.

Выпекайте 30-35 минут в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавайте крамбл горячим!

Отдельного внимания среди осенних десертов заслуживают вкусняшки, приготовленные для Хэллоуина. Это отличный повод порадовать себя и близких необычными оригинальными осенними десертами.

Осенние десерты

Такие печенья, возможно, выглядят сомнительно, но по вкусу ничем не уступают! / Фото автора Yaroslav Shuraev: https://www.pexels.com/uk-ua/photo/5607524/

ВОЛШЕБНЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СИРОПЕ

Помойте яблоки и вставьте деревянные палочки в центр. В кастрюле смешайте 300 г сахара, 100 мл воды и столовую ложку лимонного сока. Доведите массу до кипения. Варите на среднем огне около пятнадцати минут до консистенции карамели. Окуните яблоки в карамель и выложите на пергаментную бумагу до остывания. Вкуснейший и необычный осенний десерт готов!

ПЕЧЕНЬЕ ПАУЧКИ

Перемешайте 125 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара до однородности. Добавьте одно яйцо и десять грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте. Просейте 250 г муки, пять грамм соды и двадцать грамм какао-порошка. Постепенно вводите смесь масла, яйца и сахара. Замесите мягкое тесто.

Сформируйте небольшие шарики, придайте им форму круглых пряничков. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте при температуре 180 ⁰ С около 10-12 минут. Охладите печенье. Растопите 100 г шоколада на водяной бане и переложите в кондитерский мешок. Нарисуйте шоколадом ножки паучка и глазки.

ВОЛШЕБНЫЙ МУСС ИЗ ТЫКВЫ

300 г тыквы нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Потом слить воду и приготовить в блендере тыквенное пюре. Обязательно добавить 80 г сахара и специи по вкусу. Тыква лучше всего сочетается с корицей и мускатным орехом, но вы можете положить свои любимые специи. 200 г сливок тщательно взбейте до образования устойчивых пиков. После чего осторожно введите их в тыквенное пюре. Добавьте десять грамм агар-агара и равномерно перемешайте.

Разложите мусс в порционные чашки или формы и оставьте в холодильнике на два часа.

Теперь осенний волшебный десерт готов!

Хэллоуин ― отличная возможность не только переодеться в волшебные и таинственные костюмы, а и удивить родных интересными осенними десертами.

Главное ― проявляйте фантазию и креативность. И тогда обычные осенние десерты наполнят ваше жилище приятной праздничной атмосферой!

1
12
Пожаловаться
Все статьи
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
Icon Сообщить о нарушении авторских прав
или другая претензия

Если вы считаете, что материалы, размещенные на данной странице, нарушают ваши авторские права или другие права, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности и стремимся уважать права всех авторов и создателей контента.

Наш сайт использует изображения и материалы из общедоступных источников, включая работы как известных, так и малоизвестных авторов.
Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить законное использование контента. Однако, если вы обнаружили, что ваши права были нарушены, просим вас предоставить следующую информацию:

  • Ваши контактные данные (имя, электронная почта, телефон).
  • Описание материала, который, по вашему мнению, нарушает ваши права.
  • Доказательства вашего права на материал (например, ссылка на оригинал или регистрация авторских прав).
  • Ссылку на страницу нашего сайта, где размещен спорный материал.

Мы оперативно рассмотрим вашу жалобу и, при подтверждении нарушения, примем меры для удаления или замены соответствующего контента.
Благодарим вас за сотрудничество и понимание.

Вы можете отправить сообщение по адресу: info@indiastyle.ru

Icon Пожаловаться или сообщить о нарушении прав

Если вы считаете, что материалы, размещенные на данной странице, нарушают ваши авторские права или другие права, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности и стремимся соблюдать права всех авторов и создателей контента.

Если вы обнаружили, на этой странице какое либо нарушение, просим вас предоставить следующую информацию:

  • Ваши контактные данные (имя, электронная почта, телефон)
  • Описание того что по вашему мнению, является нарушением
  • Какие либо подтверждающие нарушение материалы

Мы оперативно рассмотрим ваше сообщение и примем меры для удаления или замены соответствующего контента.
Благодарим вас за сотрудничество и понимание.

Вы можете отправить сообщение по адресу: info@indiastyle.ru

Icon Добавить новую статью
В данный момент функционал добавления новых статей находиться на модернизации. Как только все технические работы будут завершены мы сообщим об этом по эл.почте! Icon