Чем отличаются осенние десерты от любых других? Какие продукты нужны для их приготовления? Чем они полезны? Что необычного в осенних десертах? Давайте разбираться!
Во-первых, осенние десерты ― невероятно теплая, красочна и вкусная еда!
Во-вторых, осенние десерты полезны и просты в приготовлении.
В-третьих, такие десерты помогают согреться и создают душевную атмосферу.
В-четвертых, они подходят как детям, так и взрослым.
Ну и в-пятых, осенние десерты покорят сердце даже самого требовательного гурмана.
— Реклама —Из чего готовятся осенние десерты?
Конечно же, в первую очередь, это фрукты, созревающие осенью.
- яблоки, груши, сливы
- тыква
- морковь и свекла
- орехи
- виноград
Все эти продукты вместили в себя максимальное количество солнечного света и тепла, чтобы поднимать настроение осенними прохладными вечерами. Испеките для друзей ароматный яблочный штрудель или сливовую шарлотку, деток порадуйте яблочными кексами или крамблом. А для романтического вечера идеально подойдет тыквенный чизкейк или слойки с грушей.
Тыквенные панкейки с кленовым сиропом
В большой миске смешайте 200 г муки, 2 столовой ложки сахара, чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды и немного соли.
Выпечка из тыквы: м-м-м-м, вкуснятина / Фото автора Esra Korkmaz: https://www.pexels.com/uk-ua/photo/29172208/
В другой посуде взбейте яйцо, добавьте 250 мл молока, 150 г тыквенного пюре и две столовой ложки подсолнечного масла. Перемешайте до однородности. Объедините сухие и влажные продукты. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом.
Сливовый пирог с орехами
Смешайте 300 г муки, 100 г сахара, щепотку соли и 12 чайных ложек ванильного сахара. Введите 150 г растопленного и охлажденного сливочного масла и одно яйцо. Замесите эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Из слив удалите косточки, нарежьте кусочками, перемешайте с чайной ложкой корицы и измельченными орехами.
Раскатайте тесто на круглой основе и выложите его в форму для выпекания. Часть теста оставьте для крошки.
Сливовый пирог обычно кисло-сладкий, и это очень удачное сочетание / Фото автора KATRIN BOLOVTSOVA: https://www.pexels.com/uk-ua/photo/5662086/
Выложите сливово-ореховую начинку в форму с тестом. Сверху натрите на терке оставшуюся часть теста. Выпекайте в разогретой духовке до 180⁰ С приблизительно 40-45 минут, пока тертый слой не станет золотистым. Остывший пирог лучше подавать с шариками мороженого.
Яблочный крамбл
5 средних яблок очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте их с корицей и 80 г сахара. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
В отдельной миске смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 70 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла. Перемешайте до образования консистенции крошки.
Равномерно распределите тесто поверх яблочной начинки.
Выпекайте 30-35 минут в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавайте крамбл горячим!
Вкусняшки для Хелоуина
Отдельного внимания среди осенних десертов заслуживают вкусняшки, приготовленные для Хэллоуина. Это отличный повод порадовать себя и близких необычными оригинальными осенними десертами.
Такие печенья, возможно, выглядят сомнительно, но по вкусу ничем не уступают! / Фото автора Yaroslav Shuraev: https://www.pexels.com/uk-ua/photo/5607524/
ВОЛШЕБНЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СИРОПЕПомойте яблоки и вставьте деревянные палочки в центр. В кастрюле смешайте 300 г сахара, 100 мл воды и столовую ложку лимонного сока. Доведите массу до кипения. Варите на среднем огне около пятнадцати минут до консистенции карамели. Окуните яблоки в карамель и выложите на пергаментную бумагу до остывания. Вкуснейший и необычный осенний десерт готов!
ПЕЧЕНЬЕ ПАУЧКИПеремешайте 125 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара до однородности. Добавьте одно яйцо и десять грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте. Просейте 250 г муки, пять грамм соды и двадцать грамм какао-порошка. Постепенно вводите смесь масла, яйца и сахара. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте небольшие шарики, придайте им форму круглых пряничков. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 ⁰ С около 10-12 минут. Охладите печенье. Растопите 100 г шоколада на водяной бане и переложите в кондитерский мешок. Нарисуйте шоколадом ножки паучка и глазки.
ВОЛШЕБНЫЙ МУСС ИЗ ТЫКВЫ300 г тыквы нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Потом слить воду и приготовить в блендере тыквенное пюре. Обязательно добавить 80 г сахара и специи по вкусу. Тыква лучше всего сочетается с корицей и мускатным орехом, но вы можете положить свои любимые специи. 200 г сливок тщательно взбейте до образования устойчивых пиков. После чего осторожно введите их в тыквенное пюре. Добавьте десять грамм агар-агара и равномерно перемешайте.
Разложите мусс в порционные чашки или формы и оставьте в холодильнике на два часа.
Теперь осенний волшебный десерт готов!
Хэллоуин ― отличная возможность не только переодеться в волшебные и таинственные костюмы, а и удивить родных интересными осенними десертами.
Главное ― проявляйте фантазию и креативность. И тогда обычные осенние десерты наполнят ваше жилище приятной праздничной атмосферой!
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь