RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Самые невероятные дворцы мира — 7 самых ярких королевских резиденций

Понравилось1 Просмотров28
Самые невероятные дворцы мира — 7 самых ярких королевский резиденций

Замки и дворцы возводились для разных целей. Основное предназначение средневековых замков Европы — демонстрация силы и превосходства, а также защита во время осад. Дворцы же строились как королевские резиденции. Их роскошь и гламур должны были впечатлять королевских гостей. INDIASTYLE отобрал 7 самых потрясающих дворцов, от которых захватывает дух. Эти невероятные дворцы дадут вам представление о культуре и истории каждой страны. Итак, приготовьтесь исследовать и открыть для себя красоту семи самых восхитительных мест в мире.

Дворец во Франции

Версальский дворец восхищает каждого, кто способен на это чувство

Во дворце в Индии

Даже не верится, что такую красоту создали много веков назад

Императорский дворец или Чжэнъи Гуань, также известный как Запретный город был резиденцией имперского правительства династий Мин и Цин, а затем Китайской Республики. На пике своего развития в XVI он был самым большим дворцом в мире. Китайские императоры жили в нем с 1406 по 1912 год.

Дворец Запретный город

Полтысячелетия этот дворец был домом китайских правителей

В 2008 году он был признан объектом Всемирного наследия. Комплекс, второй по величине в мире после Ватикана, занимает площадь более 580 000 м2. Главное здание — Зал Высшей Гармонии — это массивное шестиэтажное каменное здание, покрытое сусальным золотом площадью более 8000 квадратных метров.

Дворец в Китае

Сегодня в Запретный город доступ есть

Альгамбра, или «красный дворец» был построен в XII веке и оставался в руках мавров до 1492 года. Спустя почти полтысячелетия дворец стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из самых восхитительных дворцов в мире можно исследовать в провинции Гранада, Испания. Альгамбра славится многочисленными садами и захватывающими видами на окружающие горы.

Дворец Альгамбра

Этот дворец построен 8 веков назад. Поражает мастерство средневековых строителей

Заказал строительство дворца Альгамбра правитель Гранады, царь Насридов Юсуф ибн Абд аль-Хакк. В последующие века дворец претерпел несколько реконструкций, в результате чего образовался комплекс зданий различных архитектурных стилей. Название Альгамбра происходит от слова «аль-хамра», что на арабском означает «красный» и относится к цвету фасадов. Альгамбра состоит из центральной части, Королевского дворца и садов Хенералифе.

Сады дворец Альгамбра

Сады Хенералифе — вершина садоводческого искусства

Версальский дворец построен в начале XVIII века. Первоначально это был простой охотничий домик, который Людовик XIV решил украсить и немного расширить. Реконструкции длились до тех пор, пока не превратился в королевскую резиденцию. После Французской революции дворцом заниматься было некому, почти все ценное вывезли в Лувр.

Версальский дворец

Роскошь дворца приводит в трепет всех, кто здесь побывал

Сегодня обширные ремонтные работы и реставрация вернули дворцу былую славу. Его комнаты заполнены мебелью роскошного двора Короля-Солнца. Обязательно побродите по прекрасным дворцовым садам, полюбуйтесь восхитительными фонтанами и цветочными клумбами. И попробуйте представить, что возможно вот на этом самом месте, где стоите, принимались решения, изменившие впоследствии мир.

Дворец Версальский, Франция

Версаль продолжает оставаться одним из самых восхитительных дворцов мира

Букингемский дворец — символ Британской империи — расположен в самом центре Лондона. Он давно стал частью истории, трудно представить более узнаваемую достопримечательность. А в летние месяцы это одно из самых посещаемых мест планеты. Букингемский дворец восходит к началу XVIII века, когда он был впервые построен для герцога Букингемского. Сегодня он служит официальной резиденцией королевы Елизаветы II и ее семьи.

Дворец Букингемский

Этот дворец выполняет свою основную функцию и сегодня

В дворце 775 комнат на площади 484 000 квадратных футов. Он разделен на три крыла: восточное крыло, западное и парадные апартаменты. Восточное крыло используется для официальных приемов и развлечений, а в западном крыле находятся частные жилые помещения королевской семьи. Апартаменты используются для массовых мероприятий и государственных визитов.

Букингемский дворец

Не всеми интерьерами можно полюбоваться в Букингемском дворце

Дворец Топкапы — это большой и шикарный дворец, который изначально был построен для султана Мехмеда II, известного как Завоеватель, в качестве его резиденции и места правления. В эпоху султана Сулеймана Великолепного дворец стал центром османской администрации.

Дворец Топкапы

Какое-то время здесь решалась судьба континента

Этот дворец признан наиболее хорошо сохранившимся образцом османской архитектуры. Расположен дворец в районе Бейкоз города Фатих, на берегу Босфора. оказавшись здесь, стоит посетить хотя бы один из нескольких музеев. Например, дворец-музей Топкапы, в котором хранятся музейные коллекции и настоящие сокровища Османской империи.

Во дворце Топкапы

Формы правления сменяются, а творчество создателей продолжает радовать потомков

Дворец Потала — многокупольное здание в Лхасе, столице Тибетского автономного района Китая. Это резиденция Далай-ламы и официальная резиденция тибетского правительства в изгнании. Дворец расположен в районе Марпо Ри в Лхасе, у подножия холма Марпо Ри. Он был построен в XVII веке третьим Далай-ламой Цонкапой и считается самым большим и лучше всего сохранившимся дворцом Потала.

Дворец Потала

Потала — самый загадочный дворец мира

Майсурский дворец был построен для королевской семьи династии Майсур в 1760 году. Во дворце много внушительных комнат и огромный сад, который был разбит британским ландшафтным садовником по имени Джозеф Базальгетт. Королевский ботанический сад Майсура — старейший ботанический сад в Азии. Здесь насчитывается более 2500 видов растений.

Дворец махараджей Майсура

Еще никого не разочаровала экскурсия по Майсурскому дворцу

Майсурский дворец

Роскошь индийских дворцов не уступает гламуру французских

По сей день дворец официальная резиденция махараджей Майсура. Однако для посетителей он открыт. Во дворце находится музей, в котором хранится коллекция редких индийских картин, скульптур и других предметов старины. Во дворце также есть библиотека, где посетители могут ознакомиться с коллекцией редких книг.

1
28
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle