RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Штаны афгани родом из Афганистана: раскрываем секреты широких брюк

Понравилось3 Просмотров184
Штаны афгани родом

Современный мир устал от бешеного ритма жизни и излишней урбанизации. Люди отдают предпочтение не узким джинсам и тугим корсетам, а удобной, комфортной одежде из натуральных тканей и свободного кроя: широким мужским и женским штанам афгани, зуавам. В Европе восточные штаны появились относительно недавно, успели завоевать прочные позиции в fashion-индустрии. Давай проследим их историю и тренды с 60-х гг. прошлого столетия!

Афгани

Штаны афгани предлагают свободный крой, тебе точно понравится!

Афгани штаны

Афгани очень напоминают восточные шаровары, алладины, зуавы

Родом из Афганистана женские и мужские штаны афгани, зуавы стали частью национального костюма. Они успели побывать фаворитами у поклонников стилей хиппи, этно, джипси, casual и бохо. Со временем на оригинальную модель штанов с заниженной мотней, обратили внимание модные дизайнеры. «Европеизированные» модели с накладными карманами, украшенные декоративной тесьмой, строчкой или даже стразами начали появляться относительно недавно.

Восточные афгани

Штаны обладают широкой верхней частью и сильно зауженной снизу

Из многочисленных вариантов шаровар, алладинов — афгани отличаются максимально широкой верхней частью, сильно заужены внизу. Они отлично сочетаются с базовой повседневной одеждой: от трико, водолазки, до кроп-топа, майки и заправленной рубашки.

Штаны афгани зауженные

Мужчины в восточных штанах смотрятся элегантно и стильно

Мужские и женские зуавы — это часть арабского национального костюма. Сегодня афгани представлены в незаурядных и экстраординарных вариациях. Конечно, не обойтись без восточных принтов и орнаментов, что привносит в look аутентичные аккорды. Довольно часто мужские и женские зуавы приобретают для активного отдыха, занятий йогой и фитнесом.

Модные афгани восточные

Современная мода с удовольствием включает афгани в молодежные look'и

Слышали про Али-баба, не того, который с 40 разбойниками? А про модные штаны шаровары, ярких представителей восточной культуры? Эти штаны напоминают силуэтом афгани или зуавы, отлично спасают от нестерпимой жары и радуют пестрыми расцветками. Штаны часто декорируют драпировками, бисером и пайетками.

Декор афгани восточные

Принты и декор на штанах только подчеркивает их уникальность

А вот мужские и женские штаны зуавы с большой проймой больше характерны для французов и француженок. Ранее они находились в постоянном обиходе пехотинцев из колониальных войск. Начинали штаны из мужского гардероба, а после — переместились в женский. Эти штаны уверенно вытеснили с подиумов галифе.

Декор афгани история

Прототипом современных афгани были штаны французских пехотинцев

Декор афгани история

Сегодня с удовольствием их носят также «пехотинки»

Крутые и необычные афгани или алладины «павлины» — представители классики. Женские и мужские штаны с мотней стили украшением повседневных look’ов. Алладины будто с веером павлиньего хвоста подходят для йоги, а мужские и женские афгани из роскошного атласа — для прогулок и свободы самовыражения.

Брюки афгани

В таких брюках удобно посещать йогу, фитнес, ходить на прогулки или в походы

 Причина растущей популярности заключается не только в креативных усилиях дизайнеров. Благодаря свободному крою, женские и мужские афгани, алладины, зуавы отличаются комфортом, ведь не сдавливают и не стесняют движений. Заниженный шаговый шов — лучшее, что придумали для уверенных и торопливых людей. Афгани и зуавы одинаково хорошо подходят для спортивных тренировок или пеших прогулок. В них ходят на работу и свидание, шумную вечеринку или магазин за углом.

Женские афгани и образы

Женщина может смотреться в широких штанах божественно и грациозно

Расцветка афгани и образы

Пестрая расцветка добавляет настроение look'у

Только посмотри на низко расположенный шаговый шов у зуавов! Да с ним горы получится свернуть и убежать далеко от проблем. Модели мужских и женских штанов шьются из натуральных материалов: для весенне-летней коллекции это хлопок, лен, струящийся шелк. Для повседневных look’ов штаны афгани и зуавы шьются из шифона или денима с узорами арабской и этно тематики.

Секреты афгани

Классические афгани — суперудобные

Что касается принтов и иллюстраций — то женские и мужские афгани и зуавы ассоциируются с ковром-самолетом. Косая полоска, витиеватые орнаменты вроде огурца пейсли, романтические флоральные аппликации, мандала — вот чем «хвастаются» афгани и зуавы. Дизайнеры рекомендуют дополнять сочную расцветку женских и мужских моделей сдержанным и лаконичным верхом (белой майкой, бежевой рубашкой, темно-коричневой туникой). С чем носить любимые штаны? Да, пожалуйста:

  • туфли на высоких каблуках
  • изящный кроп-топ
  • футболки и майки в пастельных тонах
  • приталенный жакет на одну пуговицу
  • водолазки и любой другой облегающий верх
  • пояс-кушак
  • однотонная джинсовая рубашка, например в клетку.
Модные афгани и сочетания

Особенно органично афгани вписываются в индийский стиль

Крой афгани

Талия в афгани, как правило, выделяется резинкой или узким поясом

Интернет-магазин IndiaStyle предлагает широкий ассортимент широких мужских и женских штанов. Совершив небольшое путешествие по страницам виртуального каталога, ты без труда купить афгани и зуавы. В этой оригинальной коллекции найдутся самые разные расцветки и фасоны восточных афгани и зуавов, в которых комфортно и молодежи, и людям старшего возраста.

Мужские афгани

Мужчина не из робкого десяткатакже не откажет себе в обновке

Детские афгани

Детвора придет в восторг от суперудобных штанишек!

Восточные широкие штаны не только удобны, но и практичны в повседневном ношении: они не мнутся, не линяют и прекрасно сохраняют форму. Примерь зуавы или афгани из теплых тканей, подходящие для холодного времени года, а также легкие из хлопка для лета или занятий йогой. Кроме того в Indiastyle легко подобрать «пару» к роскошным афгани и зуавам в виде футболки, майки, реглана и восточной рубашки. Создай необычные комбинации, позволяющие и одеться по настроению, и придать образу изюминку!

3
184
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!