RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Уведомление
Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Майнинг и его профитность: какую криптовалюту выбрать?

Просмотров37
Майнинг и его профитность: какую криптовалюту выбрать?

Первопроходцы криптовалютного мира добывали «крипту» благодаря центральному процессору. Так зарождался майнинг криптовалют и биткоина. Это сегодня стали все суперинверсторами и предпринимателями со своими калькуляторами доходности, ведь способ «прокачивания» компьютеров в то время был малоэффективен. Майнинг криптовалюты должен отдать должное эре видеокарт и ASIC-плат, ведь без них мечтать о миллионах не пришлось бы.

Майнинг

Сегодня Китай прочно удерживает лидерство в области добычи криптовалют

Особую популярность к 2022 году приобрел майнинг криптовалюты, биткоина, а также рынок NFT за счет сверхмощностей компьютерного оборудования и простому калькулятору доходности. Вот они, отголоски киберпанк и стимпанк эпох! Все в курсе, что обычные деньги выпускают центробанки. А вот крипта лишена такого «куратора». Майнинг основывается на решении компьютерами математических задач. То есть, процессоры занимаются вычислением и генерацией новых блоков блокчейна.

Майнинг криптовалюты

Майнинг представляет собой выполнение ресурсоемких операций

Майнинг — это настоящая библиотека с записями о судьбе и работе крипты: биткоина, альткоина и других. Цель майнеров — подобрать из многочисленных комбинаций единственно верный хэш или преобразовать грамотно блок для получения дохода. Если взглянуть глобально, то работа майнера заключается в переработке электричества в обмен на биткоин.

Майнинг крипты

За каждый верно сгенерированный блок его майнер получает награду

Сегодня добыча или майнинг биткоина представляет угрозу климату планеты. Задумайтесь только, что майнинг биткоина и затраты на электроэнергию для него порой превышают электропотребление целых стран (Исландии, Ирландии и Нигерии вместе взятых). Согласно американским исследованиям, для 1 ВТС необходимо до 893 кВт энергии на месяц:

  • майнинг криптовалюты в Кувейте — 1 ВТС = $ 1390 — самой дешевой стране для добычи digital-монет
  • майнинг криптовалюты в Венесуэле — 1 ВТС = $ 246 530 — самой дорогой стране по добыче биткоина
Майнинг аналитика

Как обстоят дела с криптой и майнингом в разных странах?

К 2021 году Россия, где криптовалюта в общем и целом не легализована еще, вошла в тройку лидеров по майнингу криптовалют (биткоина). Ее доля составила 11,2% уступив штатам (35,4%). К 2022 году в законодательстве РФ уже появилась графа о желании признать майнеров предпринимателями, вывести майнинг криптовалют на новый легитимный уровень.

Майнинг и биткоин

В сравнении с предыдущим годом наблюдается снижение себестоимости добычи биткоина

Удачно стартовать на рынке криптовалют поможет калькулятор доходности майнинга и бесперебойная работа компьютера и искусственного интеллекта. Пользователь предварительно составляет детальный бизнес-план с ключевым пунктом — затратами на электроэнергию. Именно этот ресурс определяет экономическую выгоду. Если речь идет о ферме криптовалют, биткоина, то позаботиться стоит о вопросах звукоизоляции помещения и охлаждения процессора. Для домашнего майнинга криптовалюты достаточно хорошей видеокарты.

Майнинг криптовалют 2022

Целые фермы для майнинга биткоина сегодня функционируют по всему миру

На эффективность добычи биткоина влияет качество калькулятор доходности крипты и правильные расчеты. Оптимальными требованиями считаются память DDR 5, объем от 2 Gb, 256-разрядная шина. Для сбора эфиров рекомендуется ПК от компаний NVIDIA и AMD. Для сбора биткоинов, необходимо:

  • 5-9 видеокарт, работающих на графических процессорах нового поколения без перепрошивки
  • хорошая материнская плата
  • мощный процессор и жесткий диск от трех терабайт
  • достаточно оперативной и физической памяти
  • рабочий блок питания
  • райзеры и Wi-Fi адаптер
  • точный калькулятор доходности крипты
Майнинг биткоинов

Как ни странно, секрет успешного майнинга крипты заключается в супермощной видеокарте

На таких мощностях майнеры вычисляют спецблоки, что приводит к получению определенного количества виртуальных монет. Премия за добычу выплачивается в биткоинах, эфирах и других видах криптовалюты. Калькулятор доходности майнинга значительно упрощает работу по обогащению виртуальными деньгами.

Майнинг и видеокарты

По сути операции с майнингом требуют только глобального вложения в видеокарту и ПО

Малоприбыльный способ майнинга биткоина считается майнинг в браузере при наличии JavaScript. Основная проблема такой процедуры — риск вирусной атаки, уничтожающей «начинку» компьютера и майнинговый узел пользователя. Лучше попробовать майнинг криптовалюты (биткоина) на жестком диске или облачный майнинг с арендой объема вычислительной мощности у онлайн дата-центре. В последнем случае — бойтесь скамеров, подрывающих репутацию рынка.

Майнинг криптовалюты

Суть майнинга заключается в вычислении хешей и переводе электроэнергии

Майнинг крипты в облаке — это использование чужих вычислительных мощностей. Пользователь арендует у провайдера некоторое количество хешрейта для добычи монет. Происходит инвестиция в провайдера с целью получения прибыли.

Облачный майнинг

Сегодня на рынке майнинга лидерами считаются США, Казахстан и Россия

На самом деле майнинг «облака» выгодным становится для всех сторон. Процедура заработка происходит путем хостинга или аренды оборудования. Еще можно арендовать виртуальные серверы с калькулятором дохода криптовалюты или мощности дата-центров. Последние намного удобнее и не требуют большого стартового капитала, глубокого познание в крипте. Вы просто выбираете подходящий контракт и производите его оплату.

Облачный майнинг 2022

Владельцы электромобиля Tesla добывает на нем крипту суммой $800 в месяц

Биткоин и эфир — не единственные монеты, которые можно майнить в 2022 году. Другую добытую криптовалюту можно всегда обменять на Bitcoin или Ethereum. Сегодня стоит обратить внимание на Beam без DAG-файла или Ethereum Classic, не забывая использовать калькулятор доходности. Выгодной цифровой валютой оказываются:

  1. Dogecoin, которая на 2022 год стоит на 14-м месте по рыночной капитализации. Она входит в листинги основных бирж — Binance, Huobi или Bittrex. Монета потребует минимум энергии, чем биткоин, однако приносит высокую прибыль, характеризуется высокой волатильностью. Ее вознаграждение за майнинг на блоке составляет 10 000 DOGE.
  2. Monero с калькулятором доходности майнинга представляет собой конфиденциальную крипту, базирующуюся на алгоритме CryptoNight. Ее протокол устойчив к майнингу ASIC. По рыночной капитализации Monero при цене $179 заходит на 13 место в топ-30 криптовалют.
  3. Litecoin — довольно старая криптовалюта, которая использует алгоритм Scrypt Proof Work. Ее вознаграждение за добычу на блоке составляет 12,5 LTC. Остается включить калькулятор доходности майнинга и зарабатывать немного, но стабильно.
  4. Dash — популярная криптовалюта, не хуже биткоина. Она отличается наличием дополнительной конфиденциальности и реализует уже сегодня механизм мгновенных выплат. Калькулятор доходности Dash дает неплохие результаты, реализуя высокую ликвидность криптовалюты.
Майнинг и доход

Мировой рынок оборудования для крипты оценивается более чем в $1,63 млрд

Доход и майнинг 2022

А вот заработок всех майнеров биткоина оценивается почти в $15 млрд

Когда майнеру необходимо напрячься, закрыв калькулятор доходности? Когда курс добываемых цифровых монет начинает варьироваться. Биткоин и альткоин уязвимы к малейшим колебаниям курса. Порой стремительное уменьшение прибыли влияет на производимую электроэнергию при повышенном заработке.

Майнинг и крипта

Майнят на провайдерах «облачного майнинга», «асиках», видеокартах API OpenCL и CUDA

Также из строя может выходить оборудование ПО, тогда калькулятор доходности ломается на глазах, а пользователь моментально теряет криптовалюту. Остерегайтесь покупки б/у техники, иначе влетите в копеечку, увы, не виртуальную уже.

Майнинг и оборудование

Сегодня энергия на добычу биткоина сравнивается с энергопотреблением Испании

Майнинг криптовалют (биткоина) — это прибыльный источник пассивного дохода. Используя калькулятор доходности и такие сервисы, как Genesis Mining, Hash Mart, ECOS, Hash Shiny и другие, можно получить хорошее вознаграждение в виде монет за добытый блок. Майнинг криптовалют обладает следующими преимуществами:

  • простым стартом перед заработком биткоина без особых усилий
  • минимумом физических усилий — всю работу делает мощное ПО, инициируя процесс добычи
  • быстрыми операциями благодаря калькулятору доходности, разнообразию криптовалюты в digital-мире и постоянных изменениях курса
  • легким обменом на реальные деньги с помощью электронных систем QIWI, PayPal, карточек VISA либо Mastercard.
Плюсы майнинга

Весь заработок возлагается на плечи ПО, а не человека

Майнинг криптовалют также имеет минусы, среди которых риски при покупке оборудования, нестабильный курс валют. Майнерам требуется стартовый капитал и приличные инвестиции в качественное ПО. На майнинг того же биткоина уходит достаточно электроэнергии.

Минусы майнинга

Очень затратным может показаться вопрос приобретения качественно оборудования

Минусы майнинга

Однако, если не пожалеть денег на хорошую видеокарту, обогащение — не за горами

Присоединяйтесь к тысячам майнерам по всему миру, приобретая только долгосрочные контракты на добычу биткоина. Кто знает, что вы сможете позволить себе уже через несколько месяцев благодаря добытым «digital-ископаемым»: путешествие, недвижимость или полет на Марс?

37
все статьи
YandexMarket
Оставить комментарий
Комментариев пока нет

Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь

Читайте также
INDIASTYLE
Logo Indiastyle