RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Топ-10 самых необычных музеев мира

Понравилось2 Просмотров1819
Топ-10 самых необычных музеев мира

Их экспонаты ужасны или вызывают отвращение, слишком пикантны или бессмысленны. Казалось бы, ну кому придет в голову платить за посещение музея мусора? Или любоваться прядями волос, принадлежавшими неизвестно когда и кому? А ведь такие необычные музеи есть, и они не обделены вниманием туристов!

ТОП необычных музеев. Музей смерти

Экспонаты необычного музея смерти в Голливуде

Когда мы вспоминаем о музеях, то подразумеваем один из видов, которые есть в каждом крупном городе:

  • художественный
  • исторический
  • краеведческий
  • этнографический
  • археологический
ТОП необычных музеев. Музей НЛО

Где посмотреть на пришельцев? Конечно же, в Розуэльском музее

Нас также не удивят экспозиции, посвященные выдающимся людям или отраслям культуры и производства, значимым для этой местности. Но кроме них, в мире есть большое количество странных музеев, показывающих посетителям вещи и стороны жизни, которые стараются не афишировать.

Необычный музей контрабанды

Мишка нарко-курьер из музея контрабанды (г.Одесса)

Странных и необычных музеев, конечно же, очень много. Мы отобрали 10 самых-самых интересных. Одно из условий попадания в рейтинг — близость туристических маршрутов.  

Музей плохого искусства

Этот необычный музей в Бостоне (США) предлагает посетителям оценить неудачные попытки современных художников. Да, у них не получилось. Но вместо свалки, авторы несут полотна в заведение, открытое антикваром Скоттом Вилсоном в 1993 году. Странный музей сумел стать популярным у туристов, и теперь экспонаты проходят конкурс. И лишь 1/4 «мазни» признается настолько плохой, что попадает в коллекцию.

Необычный музей плохого искусства

И даже такие экспонаты необычного музея потом продаются

Музей шепота

В Филадельфии (США), недалеко от Бостона, есть другой необычный музей. Это, по сути, кунсткамера. Ее экспозиция полностью состоит из заспиртованных проявлений болезней и очищенных от плоти уродливых костей. Вид не для слабонервных. Ужас вызывает факт, что все это взято с трупов когда-то живших людей. А музеем шепота его назвали потому, что говорить громко тут никому не хочется.

ТОП необычных музеев — музей шепота

Странный музей не для слабонервных

Музей разбитых сердец

В хорватском Загребе есть необычный музей, организованный бывшими супругами после развода. В его залах полно памятных безделушек расставшихся пар. Или вещей, ставших причиной разрыва отношений (чужого белья в спальне, например). И даже предметов мести — таких, как топор, которым одна из девушек крушила комнату подружки-соперницы. Странный музей интересен личными историями. А его цель — помочь людям пережить потерю любви.

ТОП необычных музеев — музей разбитых сердец

Этот экспонат необычного музея — результат мести брошенного парня

Музей обмана

В немецком Кюрице существует странный музей, в котором все — абсолютная неправда. Он выглядит как старинный неухоженный коттедж, а построен в конце ХХ века. Его посетителям предлагают эликсир вечной молодости и торт — а вместо них подают чай и пластиковый муляж. Его хозяин хвастается, что получил особняк в наследство от правнучки барона Мюнхгаузена — но вы сами понимаете, это ложь… Хотя посмотреть там есть на что.

Необычный музей лжи

В этом музее все ложь и обман. Но все равно инетересно

Музей фаллосов

Исландцы ради привлечения туристов организовывают не только лучшие туры звездного неба. В Рейкьявике есть странный музей, собирающий коллекцию заспиртованных или засушенных мужских половых органов. Хотя с 1974 года число экспонатов приближается к 300, но человеческий пенис там появился лишь в 2011 г. Остальные диковинки «подарили» животные, от хомяка до синего кита.

ТОП необычных музеев — музей фаллосов

Самый частый экспонат на селфи

Музей снежинок

В холодных пещерах острова Хоккайдо (Япония) есть необычный музей. В нем показывают невероятную красоту — фотографии и оригиналы снежинок. В залах постоянно поддерживается минусовая температура. Каждая замерзшая капля воды уникальна. И тут они могут храниться вечно, чтобы дать вам полюбоваться чудом.

ТОП необычных музеев — музей снежинок

Посещать этот необычный музей лучше всего летом, когда скучаешь по зиме искренне

Музей канализации

Париж гордится не только изысканными ароматами духов. Но и странным для столицы моды музеем канализации. Подземные туннели имеют протяженность до 2100 км, но туристам открыта только малая их часть. Выставочные залы необычного музея хорошо вентилируются и рассказывают о том, как поддерживается жизнедеятельность города с 1800 г.

Необычный музей канализации

Не во всех музеях хорошо пахнет. В этом точно придется закрывать нос

Музей марихуаны

В Нидерландах музей марихуаны создал человек, который всю жизнь посвятил выращиванию каннабиса, производству из него различных препаратов. И употреблению тоже, ведь в этой стране «травка» легализована. В необычном музее вам расскажут об истории конопли, ее культивировании и полезных свойствах. Интересно и весело!

ТОП необычных музеев — музей марихуаны

Забавный экспонат музея — сонеты Шекспира с упоминанием марихуаны

Музей секса

В этот необычный музей пускают только совершеннолетних. Он находится в Амстердаме. Его экспозиция щекочет нервы и чувства разнообразием интимных игрушек, картин и статуй в пикантных позах, эротических снадобий и соблазнительного белья. Отбоя от посетителей нет: в год там бывает до полумиллиона туристов. Хотя этот музей не конкурент индийским храмам секса и любви.

Необычный музей секса

Мало какой экспонат этого необычного музея пройдет цензуру в Фейсбуке

Подводный музей в Канкуне

В отличие от подводных развалин, которые можно увидеть вблизи Крита или Гуджарата, мексиканский необычный музей создан современным скульптором Джейсоном де Кайрес Тейлор. Целью было отвлечь туристов от исчезающего кораллового рифа. Эффект оказался даже круче: дайверы, кораллы и рыбы облюбовали статуи, выставленные на мелководье. Каждый год добавляют новые фигуры, старые зарастают и превращаются в фантастический симбиоз искусства и природы.

ТОП необычных музеев — подводный музей

Чтобы насладиться посещением музея, нужно уметь нырять с маской

Охватить в короткой статье весь перечень странных музеев мира невозможно. За кадром остались Музей смерти, Музей воды, музей презервативов, выставка нижнего белья известных людей и много-много других диковинных мест. Иногда их смысл — в экспонатах (как в самой большой коллекции номерных знаков автомобилей). А иногда — в профессионализме экскурсовода, который (как в музее контрабанды в Одессе) может на примере бутафорских предметов рассказать замечательную историю города.

2
1819
все статьи
YandexMarket

Оставить отзыв / Задать вопрос

0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!