RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Странные законы — и смех, и грех

Редактировать
Понравилось1 Просмотров98
Странные законы — и смех, и грех

В любой стране существуют тюрьмы и законы. Некоторые из них официально утвержденные, другие — негласные. Но есть и вовсе дурацкие, странные законы стран, над абсурдностью которых хохочешь как ненормальный, а туристы бояться попасть из-за них в тюрьму. Выбрали точку на карте? Изучите дурацкие и странные законы страны, чтобы не попасть в неприятности. Глупый штраф — может стать лишь цветочками, мелкой неприятностью, а вот тюрьма...

Странные законы
Никогда не знаешь, за что можешь угодить в тюрьму на другой части света

У Фемиды порой странное чувство юмора, когда речь заходит о табу поить спиртными напитками лосей на Аляске, продавать маргарин желтого цвета в Квебеке или называть свиней именем «Наполеон» во Франции.

Странные и дурацкие законы
Что там коты... На Маями нельзя даже имитировать животного — табу!

Странные и дурацкие законы в странах принимают из-за единичных прецедентов и пугают тюрьмой. Также существуют особые табу, странные запреты для туристов, связанные с историей, культурой и религией страны. Незнание их приводит к неприятностям и даже тюрьме.

Странные и дурацкие законы
Быть туристом не всегда легко, опасность с законом может подстерегать где угодно

Согласитесь, очень неприятно попасть в тюрьму за срезанный кактус в Аризоне (до 25 лет тюрьмы). В Китае старайтесь не заглядываться на оголенные ноги одетой китаянки. Это табу! Иначе несколько дней тюрьмы не избежать в соответствии со странным законом страны.

Странные законы и табу
Далеко ходить не надо, помните что в Москве езда на грязной машине карается штрафом!

По прилету в Египет не вздумайте любоваться птицами в бинокль возле аэропорта, иначе окажетесь под арестом, в тюрьме «за попытку шпионажа за государственной авиацией» в стране. В штате Колорадо попасть в тюрьму легче простого, если украсть соседскую собаку. А в соответствии со странным и немного дурацким законом страны за ее убийство, нарушение табу обойдется штрафом в $500.

Табу стран
Помните, что самое безобидное путешествие может обернуться арестом за «шалость»

Indiastyle собрал дурацкие и странные табу в странах не только, чтобы повеселить, но и предупредить. В век Instagram, флеш-мобов, Челленджей и пранков мало ли, что взбредет в голову во время путешествия по странам.

Табу на фото в странах
Кстати, на Аляске ни за что не будите спящего медведя, чтобы сфотографировать его

Странная Австралия и ее «стоимость»

Самый дурацкий и странный закон Австралии запрещает появляться на улице в розовых шортах только по воскресеньям. Табу страны — продажа или покупка более 50 кг картошки. Этот дурацкий запрет страны исполняется еще со времен борьбы с британской метрополией. В западной части континента $1000 придется заплатить за смятую банку пива между грудей и $10000 — за сорванную свадебную церемонию в соответствии с глупыми и дурацкими табу страны.

Законы странные в Австралии
Австралия, вроде бы цивилизованная страна, но со своими странностями в законодательстве

Великобритания в не менее странном репертуаре

Странные законы Англии, к счастью, никем не исполняются, хотя прописаны на бумаге. Дурацкими законами в стране считаются табу на:

  • чистку ковра в общественном месте
  • переворачивание марки с изображением королевы или короля вверх ногами
  • езду на велосипеде по бордюру (штраф в Лондоне — £10)
  • поцелуй на перроне
Законы странные в Англии
В Англии запрещено целоваться в метро и бесплатно смотреть телевизор
Англия законы странные
Езда на велосипеде также может быть небезопасной

Самый дурацкий и странный закон страны — это запрет на смерть в здании Парламента, который введен в стране с 1313 г. Умерев здесь, государство обязано похоронить вас за свой счет...

Англия законы странные
В Южной Каролине, например, нельзя держать лошадь в ванной

Неприятности в Канаде. Страна перехватывает Челлендж

Что может быть криминального в безобидной лепке снеговиков? Неужели можно попасть в тюрьму из-за забавы? Табу города Сурис запрещает создавать их высотой более 75 см. А вот в штате Онтарио грубым нарушением и табу страны считается свист, крик и громкий хохот в любое время года. В соответствии со странным законом здесь запрещают хранить и распространять... нет, не наркотики, а комиксы с криминальными сюжетами. Штраф или срок в тюрьме обеспечены.

Канада и странные законы
Посещая Канаду, рекомендуем тщательнее изучить ее странные дурацкие законы

Немного странная Индия

Красавица Индия также приготовила ряд нелепых и дурацких законов, чтобы непутевому туристу не попасть в тюрьму или неприятности. Одним из них стало табу на вывоз рупии за границу. Тут же нужно иметь специальное разрешение комиссии по аэротранспорту на владение воздушным шаром или змеем. По закону их причисляют к воздушным судам.

Индия и странные законы
Как Индия уважает свою валюту...

Ну, здравствуй, Италия и твои неприятности!

Странные итальянские законы и табу в стране запрещают кормить голубей на площади Сан-Марко. Хотя с другой стороны, птицы портят исторические здания и памятники. Рядом с Венецией действует табу на постройку замков на пляжах… песочных. А вот в Эболе не разрешают целоваться в машинах. Туристом быть так сложно...

Италия и странные законы
Кормление голубей в Италии может обойтись штрафом

Неприятности в Гонконге и Сингапуре: На двух разных «языках»

В Гонконге жена за измену мужа может убить его, но только голыми руками, избежав тюрьмы. А вот любовницу — чем угодно (неприятность какая). Любителям пожевать «Orbit без сахара», стоит прислушаться к странным законам Сингапура: провозить и употреблять жвачку — здесь приравнивается к грубому нарушению закона с 1992 года. Неприятностью в $1000 станет желание покормить пернатых.

Табу странные в странах
Не попробуйте жевать жвачку в Сингапуре... Табу!

В Лос-Анджелесе по странному закону нельзя облизывать лягушек только лишь потому, что однажды это сделала группа подростков. Дело в том, что кожа некоторых земноводных содержит галлюциногены. Молодежь ловила лягушек, не опасаясь неприятностей с законом. До некоторых пор…

Лос-Анджелес и странные законы
Ни за что не облизыайте лягушек, ни в одной стране мира!

А в Сингапуре по закону на вас наденут табличку «Я намусорил», если трижды поймают с поличным. Запомните, что мусорить здесь нельзя, это табу страны, из-за которого легко попасть в неприятности. Вас заставят убирать улицы, а все это унижение будут транслировать по местному телевидению.

Сингапур странные в странах
Правило «не мусорить» должно быть в каждом государстве!

В Японии с 2008 году страна ввела ежегодный контроль за размером талий граждан (до 86 см для мужчин, до 90 см для женщин). Пока вы экспериментируете с детокс-диетами, Япония в неприятностях, ведь борется с ожирением и другими болезнями с помощью странных законов страны. В 2015 году «толстяков» действительно штрафуют. Эстафету перехватывает в следующем году индийский штат Керала со своим странным «налогом на жир» — 14.5% на гамбургеры, пиццу, пончики и другой фаст-фуд.

Япония странные в странах
Борьба с лишним весом иногда становится вопросом законов

Одно дело во время путешествия — раскошелится самому, и совсем другое — оплатить местной полиции, чтобы избежать неприятностей со странными законами. Для туристов стоит озвучить несколько дурацких «ценников»:

  • €100 за бросание снежков друг в друга (Бельгия)
  • $109 за прогулку в Альпах нагишом
  • $270 за ношение джинсов со слишком низкой посадкой в Гренаде
  • $2000 — езда на авто с грязными шинами в Миннесоте
В мире странные в странах
Помните о культуре, перезжая или путешествия. И целуйтесь обязательно, если хочется

Держать в памяти талмуд дурацких и странных законов стран невозможно, но зато мы нашли вам отличное занятие, как не попасть в неприятности. Теперь вы знаете, чем заняться во время перелетов, переездов в Солнечную Калифорнию, странный Сингапур, Англию, Таиланд, Индонезию с их дурацкими законами и табу.

Понравилось1 Просмотров98
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru