RUS UA
9
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

E-mail

shop@indiastyle.ru

Корзина Козина покупок пуста!

Кашемир - ткань, которая никогда не выйдет из моды

Понравилось4 Просмотров265
Кашемир - ткань, которая никогда не выйдет из моды

Кашемир, или как его еще называют, пашмина – натуральная и дорогостоящая ткань. Для его создания используют волос, а именно подшерсток, горных коз. Из-за уникальных климатических условий, возможность разведения данного вида коз имеют всего несколько стран: Индия, Китай, Непал, Пакистан и Монголия. Главной особенностью разведения животных является высокогорный климат Гималаев. Свое название кашемир получил благодаря одноименной области на границе Индии и Пакистана – Кашмир.

Гималаи

Гималаи обладают идеальным климатом для кашемира

<Главной фишкой кашемира является процесс добывания волокон. Подшерсток коз вычесывают только весной, в период природной линьки животных. Из одной козы, удается добыть всего лишь 200 грамм необработанного пуха. После обработки получается около 100 грамм чистого кашемира. А из-за тонкости и нежности нити, производить ткань приходится вручную. Процесс занимает много времени и сил, что превращает пашмину в одну из самых дорогостоящих тканей в мире.

Горные козы

Кашемир добывают из горных коз

Начало благородного пути кашемировой ткани началось еще в XVI веке, в высокогорных районах Гималаев. Жители региона заметили уникальные свойства шерсти коз. Она превосходно согревала, но в то же время была легкой и нежной на ощупь. С началом колонизации Азии, свойства пашмины заметили и европейские мореплаватели. Они первыми познакомили Старый Свет с кашемиром. Европейская знать сразу оценила пашмину по достоинству.

Кашмир

Кашмир - родина кашемира

Кстати, существует версия, что первой нежность кашемира на своей коже оценила жена Наполеона – Жозефина. Она и основала моду на теплые, но воздушные изделия из шерсти, которые покорили сердца каждой европейской модницы. Моментально ткань превратилась в один из самых дорогостоящих товаров для торговли тех времен.

Свитера из кашемира

Одежда из кашемира

Спрос на пашмину рос с каждым годом и вот уже сегодня качественная одежда из кашемира может стоить более пятисот долларов. Несмотря на цену, шерстяные изделия пользуются спросом. Ведь такая одежда подчеркивает статус и достаток своего владельца. Во все времена кашемир считался привилегией богачей и знати.

Нити

Нити из кашемира

Когда мы слышим слово кашемир, в первую очередь в мыслях возникает добротное осеннее пальто или шикарный восточный палантин. На самом деле из этой поистине королевской ткани шьют все: от детских покрывалец до носков. Ведь кашемир, не смотря на свою дороговизну, обладает массой положительных и даже уникальных качеств:

  • Шарф из настоящего кашемира настолько тонкий, что его можно продеть через обручальное кольцо!
  • Благодаря своей теплопроводимости, кашемир еще и превосходно согревает.
  • Кашемир гипоаллергенный, так как в нем, в отличие от других тканей, не заводятся пылевые клещи.
  • Пашмина мягче шелка, ведь толщина пуха горной козы в три раза тоньше, чем человеческий волос.
  • На кашемире, даже при длительной носке, не образуется катышек. Ткань обладает высокой износостойкостью и прочностью.
  • Кашемир обладает даже лечебными свойствами. Ткань благотворно влияет на суставы и кожу, благодаря специфическому природному воску.
Пальто

Кашемировое пальто

Цена кашемира очень высокая. Мало кто знает, но стоимость вещи также зависит от цвета. «Базовый, неокрашенный кашемир имеет белый цвет, иногда с отливом цвета слоновой кости, а также серый и черный». Такие вещи будут самыми дорогими, ведь состоят на сто процентов из кашемировой нити. Для окраски одежды используют не только натуральные красители, но и добавление в пашмину шелка, или шерсти, что несколько уменьшает цену готового изделия.

Красный свитер из папшины

Кашемировые вещи очень качественные

Несмотря на износостойкость и прочность изделий из кашемира, ткань требует специального ухода. Если придерживаться несложных правил, одежда прослужит не один год, при этом, не теряя своих качеств и внешней привлекательности. Итак, главные правила ухода:

  • Кашемир нежелательно носить слишком долго. Стирать изделия рекомендуют после каждой четвертой – пятой носки.
  • Стирать в машинке одежду из пашмины разрешается исключительно в холодной воде и без отжима.
  • Нежелательно стирать одежду с порошком, предпочтительней стирка жидким гелем.
  • Постиранные вещи не выкручивайте, а разложите в горизонтальном положении на полотенце, или другую мягкую ткань.
  • Утюжить кашемировую одежду можно только паром.
  • Важно помнить, что пашмина – излюбленная еда моли. Кашемир хранят в кедровых шкафах. Но если вы не собираетесь покупать отдельный шкаф для любимого свитера, можно обойтись обычными средствами от моли.
  • Рекомендуется хранить одежду в отдельном мешке, или чехле, чтобы избежать трения с другими вещами.
  • Не используйте твердые вешалки.
  • Если вы посадили пятно, не нужно замачивать его горячей водой с пятновыводителем. Кашемир признает только холодную воду.
Образ на каждый день

Кашемировый наряд на каждый день

Сегодня магазины и торговые центры забиты дорогостоящей одеждой. Продавцы уверяю в натуральности и эксклюзивности своей продукции. Но на деле даже в дорогих бутиках есть подделки. Особенно это касается вещей из пашмины. Сегодня уже недостаточно просто посмотреть на бирку, где указан состав ткани. Чтобы отличить настоящий кашемир от синтетики, нужно знать несколько секретов.

Платье из кашемира

Зеленое кашемировое платье

Первое, на что нужно обратить внимание – внешние характеристики ткани. Настоящая нить будет покрыта нежным пухом, а вот синтетическая будет более гладкой, плотной и все нити будут одинаковой толщины. В натуральном изделии такого эффекта достичь невозможно. Также, посмотрите на цвет вещи. Настоящий кашемир всегда матовый, подделка будет блестеть, и переливаться под ярким светом лампы.

Мужское пальто из кашемира

Пальто для мужчин

Главной особенностью пашмины является теплоотдача. Положите шарф на руку, если он настоящий, уже через минуту вы ощутите прилив тепла, у подделки на это уйдет гораздо больше времени. Также, проведите тканью по волосам. Натуральный кашемир не будет электризоваться. Сжав в руке одежду из синтетической ткани, вы услышите странный скрип, он совершенно не присущий натуральным изделиям.

Шарф из пашмины

Шарф из кашемира

Ну и самый верный способ – поджечь нить. Конечно, проделать это вы сможете, уже купив вещь, но это поможет вам вычислить недобросовестного продавца. При поджигании синтетическая нить начнет плавиться и издавать неприятный запах, похожий на пластмассу.

Как определить настоящую кашемировую ткань

Натуральная пашмина быстро горит и при этом не издает специфического аромата

Конечно, заподозрить подделку можно и по цене. Ведь вещи из синтетических материалов гораздо дешевле. Не стоит поддаваться соблазну, приобрести недорогую, и вроде бы качественную вещь. Ведь в случае с кашемиром это просто невозможно. Ткань дорогостоящая, но, тем не менее, полностью оправдывает свою цену.

все статьи INDIASTYLE Понравилось4 Просмотров265
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Читайте также