RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Особенности стиля Хюгге — часть датской культуры, встроенной в ДНК

Редактировать
Понравилось3 Просмотров143
Особенности стиля Хюгге — часть датской культуры встроенной в ДНК

«Мы искали счастье и нашли себя» (с)

Джон Леннон

Однажды шведы задались вопросом, какое на ощупь счастье, и создали Ikea для интерьеров. Швейцарцы задумались, какое на вкус счастье, и создали Nestle S.A на десерт. А датчане взяли и выдумали стиль хюгге для жизни. Они разослали его как поздравительную открытку в интерьер, моду, кулинарию, в каждый уголок мира. Теперь мы все постигаем европейский Дзен, искусство достижения уюта, благополучия и душевного равновесия. В основе хюгге счастья лежит «погода в доме», а все остальное по традиции — суета.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/stil-hyugge-zhizni

Оказывается «хюгге» входит в шорт-лист «слов года» Оксфордского словаря

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/skandinavskij-stil

Понятие «хюгге» включает свитера с оленями, «тимберленды» и икеевские мелочи

Кросс-лингвистические исследования показали, что английские happiness и happy передают поверхностное чувство, настроение. В Эфиопии вообще отсутствует термин «счастье». Финны предпочитают постигать «сису» или выносливость, приравниваемую к состоянию счастья. Встреча с Санта-Клаусом, поездка на оленьих упряжках или крутой спуск на лыжах, кардинальное перевоплощение интерьера — вот и весь рецепт счастья. Но у скандинавских народов существует еще понятие стиля жизни хюгге. Оно отвечает на вопрос, как расслабиться, получить удовольствие от простых вещей прямо сейчас.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/v-stile-hyugge

Слово hygge родом из Дании

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-daniya

Покой и умиротворение как составляющие стиля

Хюгге переводится с датского, как «уют», «дружелюбная атмосфера». Он призывает выйти из социальных сетей, отложить повседневные заботы и наслаждаться мгновением. В Дании встречаются особые туры хюгге по окрестностям, ресторанам, скверам, а интерьеры здесь характеризуются уютом.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/aromat-hyugge

Вязаные носки важный — атрибут хюгге

Каждая страна может рассказать о состоянии счастья: Ирландия о крейке или ощущению общности с кем-то, Турция о кеифе или приятной релаксации, Бразилия о саудади (меланхолии, ностальгии) или счастье, которое не случилось. А как же выглядит датский стиль хюгге?

  1. Вкус. Стиль хюгге отличается знакомыми и успокаивающими нотами зеленого чая, меда или печенья.
  2. Звучание. Кроме любимой пластинки сознание будоражат треск горящих веток, стук дождевых капель по карнизу, шелест листвы. Скрип дверей шкафа в интерьере тоже играет мелодию хюгге.
  3. Аромат. Запахи счастья переносят в прошлое, пробуждая приятные воспоминания. Что вскружит твою голову: домашняя выпечка, ветка сирени, старая книга, новогодняя елка или мамины духи из детства?
  4. Прикосновения. Объятия хюгге вызывают приятные ощущения, как только ты проводишь пальцами по мягкой шерсти или касаешься теплой керамической чашки с какао. Счастье хюгге — это засыпать в окружении свечей и уютного интерьера.
  5. Визуализация. Смотреть на хюгге — еще та медитация. Танцующие языки пламени порой рождают строчки стихотворения, а падающий снег дает надежду. Ползущие капли по стеклу разделяют твою тоску.
/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-stil-zhizni

Блюда хюгге должны приносить удовольствие

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/obraz-zhizni-hyugge

Натуральные ткани, живые растения и пушистые питомцы — вот, что отличает хюгге

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-obraz

Настрой свою атмосферу счастью по-датски!

Образ жизни хюгге стал, своего рода, философией. Он помогает гармонизировать мир внутри и снаружи, преобразить интерьер, отдохнуть и набраться положительной энергии. Испанцы утопают в сиесте, мы занимаемся йогой, а датчане «ремонтируют» интерьеры для ощущения беззаботности и расслабления. Может показаться, что жители северных стран «тормознутые», неторопливые и находятся в особом режиме slow-mo. В эпоху digital довольно легко вырасти суетливым, мобильным и шустрым. Другое дело, найти время на любимые увлечения, нажать на паузу... Как же добиться счастья хюгге в XXI веке?

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/v-stile-hyugge-zhizn

Идея датского уюта захлестнула весь мир!

Погода в доме

Атмосфера защищенности и уюта создается с помощью интерьера в стиле хюгге. Для счастья понадобится малость: свечи, абажуры, мягкие подушки, пледы, полка с любимыми книгами. Доброжелательный стиль хюгге очень напоминает хиппи стиль в интерьере и индийский стиль в интерьере. В нем применяются белый, серый и бледно-голубой оттенки. Из материалов датчанин скорее выберет дерево, шерсть, лен, глину. Интерьер создается максимально гостеприимный, поэтому возвращаться домой хочется всегда. Истинные эстеты стиля хюгге обязательно добавят в композицию живые цветы, текстиль с нежными принтами, светлые занавески.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/stil-zhizni-hyugge

Хюгге уникально датская вещь, ею могут пользоваться только свои

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-vkus

Интерьер в стиле хюгге ассоциируется с уютом и безопасностью

Если друг оказался вдруг

Наполненной стиль жизни хюгге делают настоящие друзья. Они дают нам чувство нужности и как мух отгоняют одиночество. Из каждой дружеской встречи делай царство равноправия. Стиль хюгге рекомендует не перетягивать на себя одеяло. Гости всегда помогают хозяину накрыть на стол, приготовить и убрать после себя. Непринужденная обстановка в интерьере и беседах максимально расслабляет, создает ощущение счастья в каждой истории, в каждом воспоминании.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-stil-2021

Хюгге обладает «агрессивной скромностью»: не пускает в свой круг посторонних

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-stil

Стиль счастья узнается по скромной улыбке и благополучию

Вкусные блюда по-датски или аппетитное хюгге

Из сладостей уютный хюгге для счастья предлагает кофе со сливками, какао с зефиром, что-то покрепче. Побалуй себя домашней выпечкой с джемом, орехами или сухофруктами. Вдохновение хюгге прячется в ароматах травяного чая с корицей, абрикосовом пироге или банановом чизкейке. Испеки сладкие кексы, свари глинтвейн, потуши мясное рагу, чтобы хюгге проникло внутрь!

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-schaste

Блюда хюгге не могут не нравиться!

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-zhizni-obraz

Ликер, печенья, имбирные пряники, орехи, травяной чай — все это хюгге!

Любимый Stuff в датском стиле

Приобретай только те вещи для души, интерьера и работы, которые приносят удовольствие. Они могут резонировать с нынешними трендами моды, противоречить им. Задача хюгге — пробудить чувство счастья. Любимая конфета, теплый oversize свитер, ароматная свеча, пена для ванной, расслабляющий массаж или просмотр душевного фильма — все это про моментальное счастье. Даже бумажный билет с рейсом на Мальдивы или на Бали вдохновляют.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/gezellig

Хюгге называют вещи, которые приносят удовольствие

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-interer

К данному стилю относятся различная косметика по уходу за телом, бальзамы с приятным ароматом

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/stil-hyugge

Свечи стали непременным атрибутом хюгге стиля

На стиле: одежда для счастья

Добиться красивого look’a помогут вязаный шарф, объемный верх с крупной вязкой, свитер Сары Лунд из сериала «Убийство», продуманная многослойность в одежде. Стиль счастья предполагает небрежную прическу и удобную обувь. Модельеры взяли на вооружение принципы стиля хюгге, выпустив на подиумы моделей в кроссовках и лоферах вместо туфель на каблуке, бохо одежде. Они акцентируют внимание на пальто-oversize вместо коротких бомберов, широких брюках и джинсах вместо обтягивающих лосин или кожаных легинсов.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-predmety

Одежда для хорошего настроения должна быть максимально комфортная

Ну, как не быть счастливым датчанином, если он работает 37,8 часа в неделю, а веселая «пятничка» у него начинается чуть позже обеда? Как не постигнуть счастье в интерьере с уютными канделябрами и граммофоном? Остаться дома, пригласить друзей, поваляться в кровати c мурчащим котом — все это про счастье хюгге. Твоя квартира может вполне напоминать датскую: белые стены, деревянная мебель, большой диван, приглушенный свет и высокие свечи…

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/hyugge-zhizni-stil

Экстерьер домов просто волшебный!

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/daniya-hyugge

Хоть раз попасть в такой домик — и счастлив на всю жизнь!

Скандинавский стиль жизни напомнит, какой же ты классный творческий человек. Сделай глиняную посуду на гончарном круге, заведи скрап-дневник с фотографиями и каллиграфическими надписями, разведи сад на подоконнике!

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/schaste-hyugge

Лучше, чем валерьянка действует только свежий запах древесины и раскаты грома...

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/zhizn-v-stile-hyugge

Испытать хюгге очень просто накануне новогодних праздников!

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/vkus-hyugge

Или забраться подальше от цивилизации...

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/stil-skandinavskij

Или заснуть в обнимку с любимым псом

Помни, для того, чтобы создать настоящее хюгге в интерьере и в душе, важно «находиться в моменте». Смело зажми блокировку экрана, отложи бестолковые хэштеги, переписки и вечный скроллинг социальных сетей. Лучше поставь лайк своему голодному коту, надень пушистый халат, измени интерьер, стань в четверг художником, а в субботу — поэтом! Найти счастье хюгге настолько просто, что тебе понадобиться лишь «персональный флаер» на пропуск в мир развлечений, покоя и внутренней гармонии.

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/interer-hyugge

Не бойся почувствовать себя счастливым даже в домашних тапочках

/files_ru/editor_uploads/articles_img/hyugge/predmety-hyugge

Помни, что твое любимое хобби — уже часть хюгге!

Понравилось3 Просмотров143
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!