Логотип Indiastyle.ru
RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Здоровье Васту карта — гармония жилого пространства
Indiastyle.ru

Васту карта — гармония жилого пространства

Редактировать
Понравилось6 Просмотров596
Васту карта гармония

Оказывается, жилище можно организовать так, что в него придет положительная энергия и уйдет негативная. Древнее знание о Васту расскажет, как правильно создать Васту карту. Она поможет обустроить дом или квартиру в соответствии с законами Вселенной.

Компас для построения васту карты

Осторожно: изучение древней науки васту может очень увлечь

Васту план — это гармонизация пространства с помощью правильного расположения материальных предметов относительно сторон света и астрологии. Васту шастра — древнее индуистское учение, система архитектурного планирования, возникшая до н.э. Первое ее официальное упоминание — «о практике планирования городов и зданий» — зафиксировано в сочинениях математика, астронома и астролога Варахамихиры в 6 веке н.э. Так возникла Васту карта или Васту Пуруша в том виде, в котором она дошла до нас.

Васту карта для храма

Прекрасный Акшардхам построен в соответствии с древним учением

После ХХ века Васту вышло за пределы Индии и индуизма. И если ранее его схематичную карту использовали преимущественно при строительстве храмов, ашрамов и дворцов для знати из высших варн, то сегодня по древним знаниям стали строить частные дома и планировать участки.

Васту учат в институтах

Здесь будущие архитекторы изучают васту

Васту-шастра — знание о грамотном строительстве дома, которое остается актуальным по сей день. Васту-шастра — такая же древняя традиция индуизма как аюрведа, джйотиш, тантра. Соблюдение законов карты Васту и всей философии индуизма помогает человеку найти ответы на волнующие вопросы о смысле бытия, сделать свою жизнь и жизнь близких людей счастливой. Васту план подскажет, как сохранить здоровье и долголетие и пребывать в осознанности каждый миг бытия.

Зоны васту для богатства

Привлечь богатство поможет обустройство дома по васту

Соблюдая определенные правила карты Васту, можно правильно распланировать комнату, квартиру, дом, храмовый комплекс, участок, поселок и даже целый город! Определенное благоустройство необходимо для накопления и сохранения энергии, обретения богатства, соблюдения спокойствия в семье, а также для защиты от негативных влияний и, конечно же, долговечности самого жилища.

Индийский дом по науке васту

В Индии проект дома согласовывается с васту мастерами

Правила карты Васту довольно точны, но их много — в двух словах не объяснить. Они включают в себя множество факторов:

  • стороны света и их секторы
  • движение девяти планет
  • пять элементов
  • мандалу Пуруши
  • цвета и многое другое
Алтарь на северо-востоке по васту кварте

Небольшой алтарь в северо-восточной зоне

С помощью Васту карты можно создать план жилища — что и где будет располагаться в квартире, даже если она была распланирована и обставлена давно. Вам не составит труда, например, передвинуть шкаф к другой стене или поставить пиалу с водой в северо-восточной зоне.

  1. Север — сектор общения и отношений. Размещайте здесь воду, растения, держите это место «незагруженным».
  2. Запад — сектор знаний, зона Сатурна. Соблюдайте чистоту в этой части и спите головой на запад.
  3. Восток — сектор карьеры и процветания. Здесь можно размещать кабинет, рабочее место.
  4. Юг — сектор мужской силы. Здесь должны находиться вещи мужа, предметы его хобби (оружие, трофеи, спортивное снаряжение, книги, музыкальные инструменты и т.д.).
  5. Центр Брахмастан — сектор свободы. Оставьте центр пустым или, в крайнем случае, поставьте здесь зеркало.
  6. Северо-восток — сектор воды. Самая важная и святая часть дома. Место для алтаря.
  7. Юго-восток — сектор женской энергии. Украсьте эту часть дома картинами, свечами, камином или другим источником огня.
  8. Юго-запад — сектор земли. На эту сторону перенесите все тяжелые, массивные предметы.
  9. Северо-запад — сектор путешествий и легкости. Чтобы ощущать свободу, постройте с этой стороны большие окна, установите вентилятор или кондиционер.
Дом в Индии по васту карте

Свободный центр в индийском доме

Мастера Васту-шастр используют Васту план — это схематичное изображение Пуруши, первочеловека. Они говорят, что любое пространство — это живой организм. И сам Пуруша принимает материальный облик, становясь Васту картой. Он обращается к силам Вселенной, чтобы обогатить жилище благостными энергиями. Его изображение разделено сеткой 9х9 линий и имеет 64 Васту зоны. Эта сетка отображает невидимые тонкие токи энергии, что проходят между северным и южным полюсами и учитывает движение Солнца. Благодаря схеме Васту Пуруши, можно строить дома, храмы и даже города.

Васту Пуруша

Пуруша — господин всех зданий и строений

В центре изображения, где точки пересекаются, не рекомендуется располагать какие-либо предметы, стены или строительные элементы. Лучше оставить Брахмастан (центр) полностью пустым. Ноги Пуруши на Васту карте — это северо-запад, его голова — юго-восток, левое плечо — юго-запад, а правое — северо-восток. Если Васту план дома имеет квадратную форму и в него вмещаются руки Пуруши, хозяева обретут любовь и богатство. Если в Васту план дома помещается голова Пуруши — любое зло будет обходить дом стороной. Присутствие стоп Пуруши на Васту карте подарит здоровье семье.

Васту карта для квартиры

Пример наложения васту карты на план квартиры

Строительство дома по Васту-шастре — это комплексный подход. Если у человека благородные жизненные цели, он должен начинать со здоровья, доброго отношения к людям, веры и следовать своей дхарме. Тогда в его доме будет достигнута гармония. А Васту карта в этом поможет.

Пуруша — в индуистской мифологии, существо, из тела которого была создана Вселенная. Очистившийся демон, который по велению бога Брамы стал господином всех зданий и строений.
Мандала — сакральный символ, используемый в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках. Действует путем медитации во время раскрашивания и настраивания сознания на позитивный лад.
Брахмастан — это чистая энергия, это сильно пульсирующий энергетический пояс, место, откуда берут свое начало энергетические потоки и распространяются по всему помещению.
все статьи Понравилось6 Просмотров596
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также