В сентябре еще продолжается сбор урожаев, и, как следствие, сезонных продуктов, свежих и доступных по цене, действительно много. Поэтому осенью ломают голову над вопросом «Что приготовить?» лишь те, кто хочет удивить близких чем-то особенным, создав шедевр быстро и по легкому рецепту. Блог
Каталог женской одежды INDIASTYLE.
продолжает традиционную рубрику «5 лучших рецептов месяца» и предлагает разнообразить ежедневное меню.Шоколадное печенье с какао — вкусный рецепт профилактики осенней хандры
Сентябрьский пряный суп из черной фасоли
Этот рецепт супа из черной фасоли легко приготовить из консервированной фасоли. Благодаря некоторым основным ароматическим веществам и индийским специям он невероятно ароматный и восхитительный. Этот веганский суп можно замораживать и разогревать при необходимости.
— Реклама —Ингредиенты:
- 2 ст.л оливкового масла первого отжима
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных
- 3 мелко нарезанных ребра сельдерея
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
- 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
- 4,5 ч.л молотого тмина
- 0,5 ч.л хлопьев красного перца
- 1,5 кг отваренной черной фасоли (или 4 банки консервированной)
- 4 стакана овощного бульона
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- 2 ст.л свежего сока лайма (либо 1 ст.л. уксуса)
- морская соль и специи по вкусу
Дополнительные гарниры: нарезанный кубиками авокадо, кинза, тонко нарезанный редис, шампиньоны, чипсы из тортильи.
Черная фасоль богата кальцием, фосфором, железом, магнием
Как приготовить?
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, сельдерей и морковь и немного посолите. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
- Добавьте чеснок, тмин и хлопья красного перца и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте фасоль и бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, примерно 30 минут, пока бульон не станет ароматным, а фасоль не размягчится.
- Перелейте около 4 чашек супа в блендер, надежно закройте крышку и взбивайте до однородной массы. Или используйте погружной блендер, чтобы смешать порцию супа.
- Верните протертый суп в кастрюлю, добавьте кинзу, сок лайма (и уксус), соль и перец по вкусу.
Этот суп можно приготовить впрок — в морозилке хранится несколько недель
Осенний гарнир: запеченный картофель с начинкой
Этот супер-простой рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления сэкономит вам массу времени. Однако результат вас неизменно порадует! А нафаршировать запеченный в духовке картофель можно несколькими начинками.
Ингредиенты:
- 4-6 красновато-коричневых картофелин
- 1 стакан воды
- 1 ст.л оливкового масла
- соль и перец (по вкусу)
Чтобы этот картофель получился супер-вкусным, добавляйте только любимые специи
Как приготовить?
- Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Проколоть вилкой несколько раз.
- Отварите клубни практически до полной готовности. Достаньте и обсушите.
- Смажьте картофель оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем и выложите на противень. Жарьте в духовке, пока кожица не подрумянится снаружи и не станет хрустящей.
- Надрежьте картофель и подавайте с любимой начинкой для печеного картофеля. Это может быть масло, сметана, острый сыр чеддер, поджаренные шампиньоны, зеленый лук или перец чили.
Любимая начинка — еще одна фишка этого блюда
Теплый салат из капусты и нута
Теплый салат из жареных овощей, приправленный чимичурри, приведет в восторг ваших близких. Жареная цветная капуста и нут — безупречное сочетание. Добавьте к этой парочке брюссельскую капусту и чимичурри на травах, и вы получите сытный салат.
Ингредиенты:
- 1 маленькая цветная капуста (700 г), порезанная на соцветия
- 220 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 2 ст.л оливкового масла
- 400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
- 1 шт. копченой паприки
- 1 ч.л молотого тмина
- 1 ч.л молотого кориандра
Чимичурри
- 1 стакан петрушки, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 0,5 ч.л. сушеных хлопьев чили
- 2 ст.л свежих листьев орегано
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 125 мл (½ стакана) оливкового масла
- 1 ст.л красного винного уксуса
- 2 ст.л лимонного сока
Два вида капусты плюс нут — что может быть проще?
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Выложите цветную капусту и брюссельскую капусту на противень, сбрызните половиной масла, приправьте по вкусу и перемешайте.
- Выложите нут на другой противень для духовки, затем посыпьте перцем, тмином и кориандром, приправьте по вкусу и сбрызните оставшимся маслом. Жарьте овощи и нут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а нут хрустящим (25 минут).
- Выложите жареные овощи и нут на сервировочном блюде, затем полейте чимичурри и подавайте.
Выглядит этот теплый салат очень даже празднично
Десерт сентября: шоколадное печенье с карамелью
Потрясающее сладко-соленое шоколадное печенье с начинкой из карамели — м-м-м, пальчики оближешь! Богатое шоколадом печенье — идеальный десерт для торжеств. Его оценят не только любители сочетать сладкое с соленым. Идеально с индийским чаем.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- ⅔ стакана какао-порошка
- 0,5 ч.л пищевой соды
- ¼ ч.л соли
- 10 ст.л несоленого сливочного масла (размягченного)
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 2 ч.л ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки полусладких шоколадных чипсов
- 18 шоколадных конфет с начинкой из карамели
- 1 ст.л крупной морской соли (хлопья морской соли)
Конфеты с соленой карамелью можно заменить на сладкие
Как приготовить?
- В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В большой миске взбивайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар до легкого и пушистого состояния (2–3 минуты). Смешайте яйцо и ваниль до однородной массы.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку. Оставьте 1/4 стакана для добавления в конце. Плотно накройте крышкой и охладите пару часов или оставьте на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и достаньте тесто из холодильника, пока духовка разогревается.
- Скатайте 2–3 столовых ложки теста в шар. Разломайте шар пополам и одну половину выложите на противень. Вдавите конфету в центр теста для печенья, сверху положите оставшуюся половину шарика из теста для печенья и облепите тестом конфету. Вдавите сверху несколько кусочков шоколадной стружки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и конфетами, поместив печенье на противне на расстоянии около 7 см друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут, пока верх печенья не подрумянится. Сразу же посыпьте морской солью по вкусу, затем дайте остыть на противне 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Подавайте при комнатной температуре. Если хотите мягкую, тягучую начинку, то поместите печенье в микроволновую печь на несколько секунд. Хранить печенье стоит в герметичном контейнере.
Теплое печенье с мягкой начинкой на завтрак — и день пройдет великолепно
Утренний зеленый смузи
Просыпайтесь с этим освежающим утренним зеленым смузи, наполненным вкусными фруктами и шпинатом! Этот напиток впишется в любую диету.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1 чашка шпината
- 1/3 стакана замороженных ананасов
- 1/3 стакана замороженного манго
- 1 апельсин очищенный
- 1/2 банана замороженного
- 1 ст.л семян чиа
- 1 стакан льда
Чтобы приготовить смузи, сложите ингредиенты в такой последовательности
Как приготовить?
- Разложите ингредиенты в блендере, как показано, от воды сначала до льда.
- Взбейте до состояния смузи и разлейте в свои любимые стаканы, чтобы насладиться.
Полезный напиток с утра — заряд бодрости на день
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь