RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста!

Фестивали сентября — куда поехать и что посмотреть?

Редактировать
Просмотров175
Фестивали сентября куда

Жаркое и сочное лето подходит к концу, но это не значит, что фестивальное веселье закончится с приходом осени. Приход сентября совсем не повод останавливаться и впадать в осеннюю депрессию. А о том, куда поехать за новыми впечатлениями в сентябре, вы узнаете прямо сейчас.

Фестиваль сентября
На фестивалях находят новых друзей, запасаются идеями и хорошим настроением

В этот раз давайте начнем путешествие с Испании, а именно с города под названием Кадис, где 7 сентября состоится фестиваль Barrunto. Это яркое мероприятие начало проводиться с 2014 года, а организован однодневный фестиваль с целью популяризации изобразительного искусства среди широкой аудитории. Именно поэтому фестиваль искусств проводится в самый разгар туристического сезона — в сентябре.

Фестиваль сентября в Испании
На этом фестивале в сентябре попробовать себя в искусстве может каждый

Ровно на один день улицы Кадиса превращаются в картинную галерею, где каждый желающий сможет найти произведение по вкусу среди множества представленных жанров и направлений.

Как известно, в сентябре приходит пора школьникам и студентам возвращаться к учебе, а если вы уже давно отучились, вспомните счастливые времена детства, посетив фестиваль кукольных театров. В болгарском городе Пловдив 2-7 сентября собираются разнообразные кукольные театры более чем из двадцати стран мира.

Фестиваль сентября в Пловдиве
Кроме фестиваля, в Пловдиве есть еще что посмотреть

Добрая и уютная атмосфера фестиваля с 1977 года привлекает как любителей кукол и кукольного театра, так и просто людей, которые хотят вернуться в атмосферу детства. Кроме того, вы сможете поучаствовать в поощрении самых талантливых кукловодов и режиссеров, проголосовав за понравившееся представление.

Фестиваль сентября в Болгарии
Представления кукольных театров понравятся и взрослым

Насладившись будущим отечественной музыки, давайте на несколько дней заглянем в прошлое. Возвращайтесь в Испанию, а точнее в Картахену, где 21-30 сентября развернется роскошное действо, посвященное ключевому сражению Второй Пунической Войны.

Фестиваль сентября в Картахене
Бои на фестивале шуточные, а костюмы — самые настоящие

Каждый день фестиваля посвящен определенному событию того периода, и представление начинается в девять часов вечера. Поэтому, в течение дня у вас будет предостаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности, приобрести сувениры и прогуляться по улицам города в потоке ряженых.

Фестиваль в Картахене, сентябрь
Античное наследие Картахены 

Кроме военных эпизодов, в рамках фестиваля разыгрываются сцены из повседневной жизни римлян и карфагенян. А на церемонии закрытия главного испанского фестиваля сентября разыгрывается сражение за порт Картахены и расцветает роскошный заключительный фейерверк.

Изматывающая летняя жара понемногу уходит, и с каждым днем чашка теплого утреннего кофе становится все более приятной и согревающей. А выбрать для себя идеальное сочетание сорта и степени обжарки кофе на зиму в этом году лучше всего в Турции. В Стамбуле 23-26 сентября соберутся производители кофе, бариста и фермеры со всего земного шара для того, чтобы порадовать кофеманов своим лучшим товаром. Известный турецкий напиток — это преимущественно индийский кофе, а вот рецептура и процесс аутентичные.

Фестиваль сентября в Стамбуле
На фестивале будет много кофе — и по авторским рецептам, и по самым древним

Даже если вы не большой любитель кофе, все равно посетите Стамбул в эти несколько осенних дней. Аромат свежесваренного кофе, размеренно плывущий по узким улочкам, уже сам по себе расслабляет и заставляет забыть обо всем. Кроме разнообразнейшего кофе, гостей фестиваля ждет множество ароматных и сладких турецких сладостей, выступления бариста, мастер-классы и выставки посуды для приготовления и употребления кофе.

Немецкий город с непривычным для нашего уха названием — один из нескольких культурных центров Германии. В Хайдельберге расположилось множество научных центров и университетов. А, как известно там, где есть университетские студенты, там всегда лучшие праздники.

Фестиваль сентября в Германии
«Хайдельбергская Осень»  — рай для шопоголиков
 

«Хайдельбергская Осень» проходит в последние выходные сентября, которые в этом году выпадают на 28-29 числа. В программе фестиваля только самые важные для веселья вещи: музыка, виноделие, гастрономия и театр. По всему городу будут разбросаны концертные площадки, палатки с угощением и разнообразные развлечения. А на Университетской площади вас ждет настоящий средневековый рынок, где можно найти все, что душе угодно.

Фестиваль сентября в Хайдельберге
Сентябрь в Хайдельберге... Вы никогда его не забудете

Начало осени не зря называют бархатным сезоном. Дневной зной середины лета сменяется приятным теплом, ночной воздух еще не стал по-настоящему холодным, и отдых в таких условиях приносит максимальное удовольствие. Поэтому, не торопитесь с началом сентября впадать в хандру, а лучше, немного попутешествуйте в ожидании самого романтичного и яркого осеннего события — листопада. В мире много мест, где можно хорошенько отдохнуть. Ищите идеи в рубрике «Путешествия»

Понравилось0 Просмотров175
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также
Логотип IndiaStyle.ru