RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Shopping bag Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Дофаминовая одежда: что надеть, чтобы поднять настроение?

Понравилось1 Просмотров77
Дофаминовая одежда: что надеть, чтобы поднять настроение?

Сказать, что глобальная пандемия не изменила нашу жизнь, было бы большой ложью. COVID-19 затронул почти все аспекты нашего существования, включая выбор одежды. С наступлением локдауна все перешли на короткие платья и брюки из мягкой ткани, идеальные для «Zoom-встреч». С тех пор и гардероб, и требования к одежде претерпели трансформацию. Но новый тренд — дофаминовая одежда — продолжает стоять на повестке дня.

Дофаминовая одежда

Оранжевый цвет поднимает настроение общительным и активным

Дофаминовая одежда поднимет настроение

Розовые подтяжки и галстук повысят уровень дофамина не только тому, кто их носит

Культурное значение одежды определенных оттенков известно практически всем. Например, ношение одежды черного цвета считается признаком скорби. Красный для одних цвет силы, а для других — цвет страсти и любви. Так, современная мода на одежду, повышающую настроение, стала примером психологии цвета. Стильным и активным придутся по душе вещи, повышающие уровень дофамина и, соответственно, настроения.

Одежда, повышающая уровень дофамина

Обожаете голубой цвет? Выбирайте одежду только этого цвета 

Дофамин-одежда — новый тренд

В наших силах повысить уровень дофамина. Так зачем откладывать?

Надев одежду определенного цвета, текстуры или стиля, можно активировать выброс дофамина. Гормон вырабатывается нашим телом и отвечает за то, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Термин «дофаминовая одежда» появился в книге «Оденься лучше всего». Ее автор — психолог моды Донн Карен, которую в «Нью-Йорк таймс» назвали «доктором одежды». В начале пандемии Карен начала искать способы естественного повышения уровня дофамина. И нашла!

Дофаминовая одежда входит в моду

Возможно, эта куртка была когда-то легким одеялом. И что? Зато поднимает настроение

Инфлюэнсеры с восторгом приняли «дофаминовую одежду», и она быстро стала трендом в TikTok и Instagram. Мы уже можем видеть одежду, улучшающую настроение в современной моде: мини-юбки и рубашки веселых и ярких цветов, а также аксессуары, украшения и обувь. Сегодня самые модные одеваются уже не для особых случаев, а для достижения желаемого настроения.

В моде дофаминовая одежда

Одежда, прежде всего, должна поднимать настроение тому, кто ее носит

Концепция одежды, повышающей уровень дофамина, заключается в том, чтобы носить то, что заставляет чувствовать себя хорошо. Для некоторых из нас это может быть конкретный крой или силуэт, для других это может быть определенный цвет, принт или текстура. Для всех нас это должно означать создание состояния, в котором настроение на должном уровне.

Дофаминовая одежда для настроения

Уровень дофамина могут повысить рюши и оборки? Прикупите пару платьев

Есть много способов не отставать от моды на одежду, повышающую уровень дофамина. Первое, что вам нужно сделать — выяснить, какие цвета, текстуры и одежда вам не подходят. Вот несколько советов, как попробовать этот тренд.

Дофаминовая одежда повышает настроение

Сочетание розового с зеленым не приветствовал Чехов. А вам-то что? Носите с удовольствием

Определите, что вы чувствуете

Чтобы оставаться в тренде «дофаминовая одежда», стоит подумать о настроении, которого хочется достичь. Др. Карен предлагает подумать о том, как вы себя чувствуете, а также о цветах, текстурах и узорах и принтах, которые делают вас счастливыми. «До пандемии мы были на автопилоте. Никто не знал, что он чувствовал, пока ему не становилось по-настоящему грустно или весело. Сегодня люди учатся быть в постоянном контакте с собой», — говорит Карен.

Дофаминовая одежда для повышения настроения

Повысить уровень дофамина получится, если не бояться выделяться

Начните со своего шкафа

Один из самых популярных аспектов этой тенденции — не нужно покупать ничего нового. Все, скорее всего, есть в шкафу. Не нужно создавать совершенно новый гардероб, чтобы чувствовать себя счастливым. Посмотрите на то, к чему лежит душа. Например, если вас тянет к красным платьям или туфлям на высоких каблуках, носите их чаще.

Одежда для повышения уровня дофамина

Ищите счастье во всем. Не только в одежде

Дофаминовая одежда — одежда счастья

Иногда настроение поднимает любимая обувь, и она может не соотвествовать сезону

Вдохновляйтесь своей «лентой»

Если вы постоянно просматриваете фешн-страницы Instagram и TikTok, сохраняйте посты, которые вы видите, и видео, которые вы смотрите. Какая эстетика подталкивает вас нажать кнопку «Нравится»? Даже просмотр видеороликов о тенденциях в одежде, повышающей дофамин, может вдохновить вас. Создание доски настроения моды поможет найти стиль, поднимающий настроение.

Одежда, помогающая поднять настроение

Рецепт счастья: перестать беспокоиться о том, «что скажут люди»

Дофаминовая одежда, создающая настроение

Дофаминовой шапке с ушками быть! И возраст не играет роли

Используйте цветотерапию

Цветотерапия на протяжении веков помогала сбалансировать энергию тела и даже улучшить физическое/психическое здоровье. Хотя некоторые оттенки вызывают определенные эмоции, наши личные чувства по отношению к цвету очень субъективны. Для одного розовый — нейтральный цвет, а другому поднимет настроение леопардовый принт. Поэтому важно выбрать одежду цветов, которые делают вас счастливыми, вне зависимости от тенденций.

Дофаминовая одежда в тренде

Оранжевый цвет многим повышает уровень дофамина

Дофаминовая одежда: что поднимет настроение?

Ну а некоторым для счастья нужны все цвета радуги

Попробуйте разные текстуры

Текстура так же важна, как и цвета для одежды, повышающей уровень настроения. В последнее время все большую популярность приобретают такие ткани, как тюль, бархат и ажурная вязка ручной работы. Изучите текстуры, которую вы раньше не пробовали, возможно, обнаружите ту, которая будет поднимать настроение. Так что смешивайте стили, цвета и сочетайте детали, чтобы создать забавный стиль.

Дофаминовая одежда — новый модный стиль

Отличный выбор обуви! 

Не все сразу: по вещице за раз

Как и в случае с любым трендом, лучше не торопиться, если не знаете, с чего начать. Покупайте по одной штучке — это может быть платье, пара туфель или аксессуар. Потом вокруг этой вещи получится сформировать образ. Например, если у вас есть ожерелье, которое вы любите, но считаете его украшением «особого дня», создайте возможность использовать его в повседневном луке.

Дофаминовые аксессуары

Для начала стоит купить один аксессуар для настроения

Дофаминовая одежда повысит настроение

Что поднимает настроение, то и носите. Основное правило тренда 

Мода на одежду, повышающую уровень настроения, по сути побуждает нас хорошо относиться к самим себе, своему стилю и самовыражению другими. Вместо того, чтобы бездумно покупать что-то только потому, что увидели это в посте в Instagram, постарайтесь с удовольствием носить то, что вам действительно нравится. Ищите радость и веселье в том, что вы носите.

Одежда дофаминовая

Одежда перестала определять статус человека. Сегодня она указывает на его настроение

Можно сказать, что эта новая тенденция также позволяет людям свободно создавать свой уникальный стиль. Сегодня, благодаря новым тенденциям свободно выражающих себя людей становится больше. Ведь мода должна быть веселой и жизнерадостной. Так что любите то, что вы носите и носите только то, что любите. Это совершенно естественно — искать радость или положительные эмоции в одежде.

1
77
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle