Логотип Indiastyle.ru
RUS UA
Вход в личный кабинет

Для авторизации используйте e-mail

Войти

Войдите используя SOC сети

Или зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 09:00 до 18:00

Телефоны

+7(495) 510-97-83

+7(925) 510-97-83

Корзина Козина покупок пуста!
статьи Здоровье Почему снятся сны? Кто видит вещие? Отвечают Веды
Indiastyle.ru

Почему снятся сны? Кто видит вещие? Отвечают Веды

Редактировать
Понравилось4 Просмотров405
Почему снятся сны?

Книга древней мудрости Веды хранит огромные знания. В ней современные ученые ищут и находят подтверждения своим теориям. Так, к книге обращались сомнологи — специалисты, исследующие сны и сновидения. Почему снятся сны? Какие есть виды сна? Почему некоторые люди видят вещие сновидения? Ведическая точка зрения на эти вопросы в новой статье INDIASTYLE. Также узнаете, что нужно делать, чтобы хорошо выспаться и увидеть яркие позитивные сны.

Почему снятся сны?

Все видят сны. Но не каждый и не всегда может их запомнить

Волшебный мир сновидений — не просто развлечение, которое подсовывает нам наш мозг во время отдыха, чтобы сознание не заскучало. Это отличный инструмент для самоанализа и налаживания пути взаимопонимания с собой, как бы странно это ни звучало.

Полет во сне

Множество изобретений — записанные утром сны

Анализ собственных сновидений может успешно заменить поход к психотерапевту, если чувствуете, что что-то идет не так. Наше подсознание через образы во снах рассказывает о наших исконных потребностях, страхах и желаниях.

Сон и Вселенная по Ведам

Черно-белые сны снятся лишь 12% людей, остальные смотрят «в цвете»

Не стоит также забывать о голосе Вселенной, которая не может связаться с человеком, пока он бодрствует, потому что его мозг занят тысячей насущных дел и мыслей. Период сна, когда мы полностью расслаблены и максимально восприимчивы, это самое оптимальное время, чтобы поделиться с человеком частью тайного знания или предостеречь от грубых ошибок.

Ловец снов

Сны видят все — от младенцев и эмбрионов до стариков и слепых

Как известно, Веды рассматривают человека как неотъемлемую часть большого механизма вселенной. Поэтому сновидения, которые снятся нам каждую ночь, лишь часть этого механизма, и они могут многое сказать о внутренних проблемах человека, искушениях и даже предсказать будущее.

Сон и сновидения

Самые фантастические сны снятся под утро

Существует отдельное направление ведической практики под названием джйотиш, которое объясняет, почему снятся сны, какие снятся сновидения в зависимости от периода жизни, и какие виды сна существуют.

Сон ребенка

До трех лет дети не могут видеть сами себя во сне 

  1. Сны, связанные с окружающим миром в данный момент. Это легкий сон, в котором тело отдыхает и восстанавливается, но органы чувств продолжают нести свою службу. Хлопок дверью в реальности в таком сне может превратиться в выстрел, а шелест ветра в кронах деревьев легко перенести вас на морское побережье.
  2. Сон, связанный с дневной деятельностью. Это те самые немного странные, но все равно «бытовые» сновидения, в которых мы видим друзей и родственников, рабочие интерьеры и маршруты, которыми пользуемся каждый день. На этом этапе сна мозг перерабатывает полученную за день информацию, сохраняет важное и избавляется от информационного «мусора».
  3. Следующий вид сновидений приходит из глубин подсознания. В подобных снах сюжеты могут быть сколь угодно фантастическими, а персонажи зачастую нам не знакомы. Однако, анализируя именно этот тип сновидений, можно понять собственные сокровенные тайны, мотивы многих поступков, осознать те искушения, которым мы более всего подвержены, и попытаться все исправить в реальности.
  4. Последний вид сновидений наиболее интересный и загадочный. Такие сны часто бывают вещими или даже целительными. Сновидения этого вида позволяют наладить диалог с Вселенной, предупреждают об опасностях будущего или приоткрывают завесу прошлых и грядущих жизней.
Сновидения и сны

В среднем, за ночь мы видим около 10 снов

Несложно догадаться, что последний вид сновидений нельзя увидеть просто так, задремав после плотного ужина. Почему сны пророческого содержания чаще всего снятся соблюдающим ведический образ жизни? Человек, строящий свой день согласно ведической традиции и очистивший разум от всех неблагоприятных мыслей и желаний, которые проявляются в первых трех типах снов, будет награжден сновидениями, несущими ему хорошее самочувствие и полезную информацию.

Сон в обед

Обычный человек отдает сну шесть лет жизни

Веды напоминают, что мир снов говорит с нами на языке образов и аллегорий. То есть, что если во сне летающая кошка подарила вам изумруд, не стоит воспринимать этот сюжет буквально. Анализ сна больше всего напоминает гадание на кофейной гуще — нужно прислушиваться к внутреннему голосу, который подскажет, как правильно понимать увиденные образы.

Почему снятся сновидения

От 18 до 38% людей утверждают, что им снились вещие сны

Есть несколько ведических советов, которые не только помогут вам увидеть самые благоприятные и интересные сновидения, но и улучшат качество сна так, что каждое утро вы будете просыпаться отдохнувшим и полным сил:

  • после вечерней ванны делайте легкий массаж стоп с кунжутным маслом
  • медитируйте перед сном
  • чем меньше одежды во время сна, тем лучше
  • сон головой на восток способствует духовному развитию
  • не храните еду в спальне
  • сон на открытом воздухе в хорошую погоду полезен и приятен
  • старайтесь спать на боку
  • сон на левом боку облегчает пищеварение и наполняет тело энергией
  • любители спать на правом боку спят глубоко и очень хорошо восстанавливаются
  • лучше не спать днем или под открытым солнцем.
Сон по Ведам

В осознанных сновидениях легко реализуются все мечты

Крепкий здоровый сон, дарящий отдых и удовольствие — первый признак счастливого человека. Подойдите к ночному отдыху ответственно, не забывайте подготовить себя и спальню к каждому сну, и тогда вы сможете получить от собственных сновидений максимальное удовольствие. И может быть, получить несколько важных советов от Вселенной.

Веды — древний сборник священных текстов индуистов. Они были «ясноуслышаны» и многие века передавались из уст в уста.
все статьи Понравилось4 Просмотров405
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
Аватар пользователя
Ваша оценка принята
Число введено не верно! capcha
Отправить
Ваше сообщение принято!
0 комментариев
Новые интересные поступления
и внутренние распродажи для подписчиков и постоянных клиентов
Подпишись – только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Читайте также