RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Shopping bag Корзина
Shopping bag Козина покупок пуста..

Топ-6 самых удивительных путешествий на поезде

Понравилось1 Просмотров52
Топ-5 самых удивительных путешествий на поезде

В поездке на поезде всегда есть что-то чарующее. Иногда чудеса находятся внутри — вы можете встретить интересных людей, продегустировать необычные блюда или посмотреть волшебные сны под стук стальных колес. А иногда магия проявляется снаружи — в природных красотах и населенных пунктах, которые пересекает поезд. Путешествие на поезде через новую страну — это всегда приключение и проникновение в самое сердце нации, проживающей на землях, мелькающих за окном.

Путешествие на поезде

Путешествовать на поездах иногда намного выгодней во всех смыслах

Путешествие на этом поезде по Вьетнаму гарантировано доставит массу удовольствия. Главное — правильно выбрать тип поезда. Поезда SE — это современные вагоны с удобствами, более высокая скорость и есть аналог вагона-ресторана. Подвижной состав TN устаревший, не во всех купе есть кондиционеры, спальные места жесткие плюс поезд останавливается на всех остановках. Зато билет стоит дешевле и бонусом получите подлинный опыт путешествия на поезде по странам Юго-Восточной Азии.

Путешествие на поезде — Вьетнам

Из окошка Экспресса Воссоединения можно заглянуть в окошко местных жителей

Железная дорога Север-Юг, как еще называют Экспресс Воссоединения, протяженностью более тысячи миль от Хошимина на юге до Ханоя на севере. И это самый атмосферный способ попасть в города-близнецы Вьетнама. Поезд скользит вдоль впечатляющей береговой линии, проезжает красивые долины — например, можно полюбоваться перевалом Хой Ван и полуостровом Ланг Ко недалеко от Хюэ, а также заливом Ван Фонг недалеко от Нячанга. Путешествие на поезде пролегает через несколько крупных по здешним меркам городов. Некоторые из них могут поведать свои славные или страшные истории, а другие примечательны яркими современными достопримечательностями.

  • Маршрут — Хошимин-Ханой
  • Отправление — ежедневно
  • Расстояние — 1726 км
  • Продолжительность — два дня
Путешествие на поезде по Вьетнаму

Красота Вьетнама — весомая причина соврешить путешествие на поезде 

Байкало-Амурская магистраль, сокращенное название БАМ проходит южнее более популярной Транссибирской магистрали. Построенный почти через столетие после Транссиба, БАМ — это железнодорожная линия длиной 4320 км, которой почти не пользуются туристы. Железнодорожная линия пересекает Иркутскую область, Забайкальский край, Амурскую область, Бурятию, Якутию и Хабаровский край.

Путешествие на поезде — БАМ

Путешествие на поезде по БАМу — выбор достойных

Путешествием на поезде по БАМу будут довольны все, кому интересна дикая природа Сибири. Байкало-Амурская магистраль соединяет отдаленные населенные пункты, где температура иногда снижается до критических -60°C. Ее проложение считалась самым масштабным строительным проектом в истории СССР. Строили ее более 30 лет, за это время от голода и холода погибли более 40 тысяч человек, а потратили на дорогу в пересчете на современные деньги около 1,26 трлн рублей или 37 млрд долларов.

  • Маршрут — Тайшет-Советская Гавань
  • Отправление — ежедневно
  • Расстояние — 4324 км
  • Продолжительность — четыре дня и более
Путешествие на поезде по БАМу

Суровая природа Севера

Национальная линия Perurail считается одной из самых высокогорных железных дорог мира. Опытные туристы, оставляя отзывы о пребывании в Перу, советуют отказаться от тура по стране на автомобиле в пользу путешествия на поезде. В частности, большой популярностью пользуется не длительный по срокам, но потрясающий по впечатлениям маршрут Пуно — Куско.

Путешествие на поезде — Перу

Озеро Титикака и железнодорожная линия — самые высокогорные в мире

Путешествие на перуанском поезде начинается от берегов озера Титикака и завершается в бьющемся сердце столицы инков. В перерывах между напитками в баре и изысканной едой в ресторане пассажиры поезда Perurail могут любоваться видом из открытого вагона-обсерватории. Путешествие на поезде с панорамными окнами оставит незабываемые впечатления от очаровательных долин и заснеженных вершин Анд.

  • Маршрут — Пуно-Куско
  • Отправление — трижды в неделю
  • Расстояние — 388 км
  • Продолжительность — 10 часов
Путешествие на поезде по Перу

Вагон с панорамной крышей — фишка этого путешествия на поезде

Этот двухдневный маршрут соединяет футуристическую архитектуру и имперские чудеса Пекина с сказочными монастырями и дворцами Лхасы. Путешествие на поезде Z21 перенесет вас из неоновых огней городского Китая в некогда отдаленную страну монахов в пурпурных одеждах, где смиксованы кристально чистый воздух и пьянящие восточные ароматы.

Путешествие на поезде — Китай

Все климатические зоны Китая пересекает этот поезд

По мере того, как он движется на запад, поезд поднимается на крышу мира — высота почти 5 км! Тибетское плато, где ваш вагон промчится мимо пасущихся яков, трепещущихся на ветру молитвенных флажков и заснеженных гор. И все это на фоне бескрайнего голубого неба. В поезде можно пообщаться с местными пассажиры, поесть национальные блюда и поиграть в карты с соседями по купе.

  • Маршрут — Пекин-Лхаса
  • Отправление — ежедневно
  • Расстояние — 3750 км
  • Продолжительность — 40 часов
Путешествие на поезде по Китаю

Полюбоваться крышей мира со стороны можно в этом путешествии на поезде

Это краткосрочное путешествие на поезде считается одним из лучших и самых живописных однодневных железнодорожных туров в мире. За 4,5 часа, проехав 223 км, пассажиры-путешественники охватят вниманием самые разные микроклиматы Южного острова Новой Зеландии.

Путешествие на поезде — Новая Зеландия

Из окошка вагона открываются потрясающие виды

Начните знакомство с TranzAlpine в Крайстчерче, прежде чем мчаться по равнинам Кентербери и быстро подниматься по заснеженным горам Южных Альп. Вы проедете через некоторые из наиболее отдаленных альпийских пейзажей страны, спуститесь по захватывающему туннелю, чтобы оказаться среди озер, ручьев и тропических лесных массивов Южного острова. Путешествие на поезде завершится в Греймуте, где туристы откроют для себя невероятной красоты прибрежные и альпийские пейзажи.

  • Маршрут — Крайстчер-Греймут
  • Отправление — ежедневно
  • Расстояние — 223 км
  • Продолжительность — 4 часа 30 минут

Африка… На этом континенте, где обычно все все делают не торопясь, длительное путешествие на поезде не станет большим сюрпризом. При составлении тура стоит учитывать, что 46-часовая поездка по маршруту длиной почти две тысячи км часто заканчивается тем, что прибытие в конечный пункт задерживается. Путешествие по африканской железной дороге начинается в портовом городе Танзании, а прибывает поезд в Нью-Капири Мпоши в Замбии.

Путешествие на поезде по Африке

Путешествие на этом поезде — отличная возможность увидеть юного Симбу

Немногие поезда в мире предлагают шанс увидеть крупную дичь со своего места в купе, но Tazara (Железнодорожное управление Танзании и Замбии) предоставляет возможность увидеть флору и фауну Африки в первозданной красоте. Однако у этого путешествия на поезде есть еще одна изюминка — это возможность провести два дня, наблюдая за повседневной жизнью местных жителей из окна и наслаждаясь шумом и хаосом во время остановок.

  • Маршрут — Дар-эс-Салам-Капири Мпоши
  • Отправление — дважды в неделю
  • Расстояние — 1860 км
  • Продолжительность — 46 часов
1
52
все статьи
YandexMarket
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Logo Indiastyle