RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Крутой танец шаффл: иллюзия вращений под заразительную музыку

Редактировать
Просмотров73
Крутой танец шаффл: иллюзия вращений под заразительную музыку

С первого взгляда покажется, что танец шаффл — это не сложно — хлоп-топ. топ-хлоп. А вы попробуйте так же круто повторить под заразительную электронную музыку эти простые движения, ну? Невозможно отвести взгляд от скользящих шагов в танце, которые заставляют поверить, что танцор парит над землей. Лучше всего танцевать шаффл научат знаменитые уроки Gabby J David — ей по силам любое виртуозное движение и по вкусу любая заразительная электро музыка.

Шаффл
Шаффл — энергичный и яркий танец, в котором задействованы все части тела

Крутой стиль танца Shuffle появился впервые в Австралии в 80-х гг. и прямо на андеграуд-сцене под рваную музыку электроники. В то время любили танцевать в направлении acid house, которое в свою очередь «раздвоилось» на бэк-стэп и танец шаффлинг. Заразительные движения и ритмичная музыка «обосновались» как в ночных клубах австралийского Мельбурна, так и на рейв-тусовках по всему миру. Что делает танец шаффл непохожим на остальные? Базовые движения позволяют вносить в танец свои элементы, буквально стирать подошву от энергичного заразительного степа и круто двигаться под заразительный бит.

Танец шаффл
Танец шаффл похож на крутое шоу 

Такую пылкую любовь танец шаффл к себе родил в 2010-х гг, а Instagram и Youtube зашептали о нем накануне 2018 г. Виновником взрывной популярности крутого танца стали видеоклипы популярной группы LMFAO, заразительная музыка которых популярна во всем мире.

Круто танцевать современный шаффл получится в двух вариациях:

  1. Australia Style. Его стоит танцевать с наклонами корпуса (Hardstyle) или с прямым корпусом, со скольжением над ударами (Soft style). Также круто танцевать New School, в котором преобладает масса скольжений и работа рук, а еще противоположный Old School — когда практически не задействованы руки и корпус.
  2. Malaysia Style. В малайзийском танце шаффл идет постоянная работа корпуса и рук. Уроки часто проходят с использованием крутого элемента Stomp (наклоны), а также с прыжками и спинами (spin).
Модная одежда для шаффла
Шаффлеры не боятся делать свои танцы тематическими

Удивительно, но круто танцевать шаффл получается одновременно как в стиле soft (воздушном, легком, женственном), так и в тяжелом, агрессивном, игривом. Главное, вовремя попадать в ритм и слушать музыку.

Шаффл крутые уроки
Такой вид танцев по силам освоить даже детям!

Танец шаффл и его уроки обучают танцевать с помощью пяти простых элементов:

  • танец с Running Man и T-step — эти уроки должны быть отработанными, чтобы пятки и носки буквально отскакивали от пола. Потом эти связки придется не раз оттачивать и корректировать под музыку, чтобы наконец круто танцевать
  • уроки «Кики» — а это «приправа» к танцу, шаффл, отбивание бита ногами. Первый осуществляется носком, второй — стопой. Здесь стоит попотеть над своей растяжкой
  • танец со спинами (spin) — уроки шаффл также объясняют, как найти ось вращения и держать ее под музыку
  • заразительные скольжения — эти уроки научат танцевать с использование глайдов и лунной походки. Кроме «скользящей» техники шаффл обучает танцевать с умом — правильно распределять нагрузку с ноги на ногу
Шаффл уроки и элементы
Сперва важно овладеть базовыми элементами, а после браться за спины, кики и пр.

Крутой танец шаффл дарит заразительный ритмичный бит и музыку, лечащую плохое настроение. Мальчики в этом стиле молодцы, конечно, но что творят девочки! Помимо хореографии они с лихвой заменяют себе поход в спортзал, фитнесс занятия, уроки пилатес. Танец шаффл становится альтернативой диетам, рваным кардионагрузкам, изнурительной работе мышц, ног, бедер и отличной «прокачкой» ягодиц.

Шаффл танец для спорта
Девчонки обожают этот вид танца за возможность поддержания фигуры в хорошей форме

Узнать в шаффлере шаффлера довольно сложно. Заразительный уличный стиль вечно путает масти. Если бохо-диву узнаешь по мелкому узору на кофте, индийскому стилю вообще вслух не надо «говорить», то поклонники электронной музыки выглядят почти одинаково, но так же круто.

Шаффл и одежда
Шаффлеры всегда смотрятся круто и модно, не только на танц-площадке
Что подходит для шаффла
Рваный деним для свободы движений!

Танцевать на уроках шаффл придется в легкой футболке и штанах «фетсах» с шириной снизу до 40 см. а также:

  1. Для пластичных движений подготовьте зауженные брюки или джинсы, облегающую майку или кроп-топ. Танец допускает может «кенгуру», но не балахон. На ноги обуйте Converse или скейтерские шузы.
  2. Для жесткого бита, громкой музыки и движений типа Vertigo, New Style лучше подобрать свободные брюки, «бананы», джинсы. Визуально пластику улучшает облегающий верх.
  3. Заразительный танец шаффл и его уроки с массой степовых элементов требуют обратить внимание на качество обуви. Приобретайте спортивные шузы с толстой, нескользящей подошвой и крепким носом. Для танца подойдет та же обувь, которую используют в направлениях TekStyle, Industrial Jump и StarStyle.
Красивая одежда для шаффла
Порой девушке достаточно примерить для танца крутой купальник или трико для эффекта Wow!

Уроки шафл под заразительную музыку не проходят без демонстрации своего оригинального крутого look’а. Штаны шьют из крепкого денима, не помешает декор флуоресцентных принтов. Накладные карманы, заклепки, металлические кольца для подтяжек приветствуются. Самый крутой вариант для шаффл танца — штаны клеш, не превышающие в диаметре 80 см, кофта с глубоким капюшоном.

Одежда для шаффла
Поклонники шаффла формируют свое направление в моде

Заразительная музыка и Electro Clothes внесли в танец шаффл свою цветовую гамму и настроение: одежду в ярких флуоресцентных, фосфорных, неоновых и кислотных тонах. Тренируйтесь 1-2 часа ежедневно, осваивая навыки крутых уроков по шаффлу, а также не забывайте про передышки. Как только танец начнет вылетать при первых битах заразительной электронной музыки, а мозг отдыхать — поздравляем, вам пора на сцену!

Трендовая одежда для шаффла
Иногда шаффлер напоминает настоящего хип-хопера
Понравилось0 Просмотров73
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru