RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Высокие технологии — одежда будущего уже создается

Редактировать
Понравилось2 Просмотров137
Высокие технологии — одежда будущего уже создается

Какой должна быть одежда будущего? К требованиям по комфорту, внешнему виду и простоте в уходе добавились новые. Технологии расширяют границы доступного мира, и костюм должен быть готов к любым условиям эксплуатации. И при этом заботиться о природе.

Одежда будущего
Дита фон Тиз уже одной ногой в будущем

Вспомните «20 тысяч лье под водой» Жюля Верна и «Подводных земледельцев» Беляева. Чудесная одежда будущего, по мнение фантастов, будет создаваться из водорослей. Сегодня этим мало кого удивишь.

Одежда будущего
Платье-паук. По мнению дизайнеров, скоро мы будем в таком красоваться

До 1890 года люди шили одежду только из натуральных материалов. Пока в Безансоне (Франция) появился первый завод, производящий вискозу. С тех пор отрасль, изготавливающая «ткани будущего», усиленно развивалась. К сожалению, с большим ущербом для экологии. Производство синтетики и красителей — на втором месте по загрязнению окружающей среды.

Одежда будущего
Сенсорная одежда — плод сотрудничества Levi’s и Google
Одежда будущего
Жаккардовые нитки, вплетенные в ткань одежды, чувствительны к жестам
Одежда будущего
Куртка Levi’s подключается к мобильному устройству по беспроводной связи

В наши дни искусственные волокна и ткани стали более доступными, чем хлопок, шерсть, лен, шелк, кожа и мех. Одежда будущего, о которой рассказывали в своих романах писатели ХХ века, уже на нас. А ученые и энтузиасты продолжают разрабатывать новые удивительные материалы. Но утилизация старых вещей тоже создает проблемы. Химические волокна разлагаются в природе десятки и сотни лет. Сжигать их не выход — выделяются ядовитые соединения, отравляющие воздух и воду. Как быть? Создавать экологически чистые материалы!

Одежда будущего
Дизайнеры обеспокоены: в будущем каждый сможет создавать себе одежду 

Тренды будущего возникают вместе с потребностями. Человечеству нужны ткани с новыми качествами, и они уже есть. Одни не мнутся, другие не промокают, третьи выдерживают большие нагрузки. Есть мембраны, которые сохраняют тепло тела, но не задерживают пот. Есть кевлар для бронежилетов и холофайбер для подушек, есть заменители кожи и меха.

Одежда будущего
Так создается одежда будущего. Швейные машинки уходят в небытие

Из всего этого создается дизайнерская одежда и спецовки рабочих, шьется спортивная форма, собираются скафандры космонавтам. А стартап технологии уже разрабатывают новинки с универсальными функциями. Скоро мы сможем прогуляться по Луне и успеть на деловую встречу в Нью-Йорке, не меняя костюма.

Законодатели моды уже на низком старте, в их головах силуэты одежды будущего покруче костюмов Бэтмена или Железного Человека. Наряды из фантастических фильмов вот-вот воплотятся в реальность. Платье, на котором не остаются пятна от помады, кофе или соуса — мечта любой девушки. Пуленепробиваемый смокинг — ерунда по сравнению с пиджаком, который блокирует электромагнитные излучения, скрывает геолокацию смартфона, защищает от вирусных атак и кражи информации.

Одежда будущего
Одежда будущего: у Victoria Secret 3D принтер, видимо, не выключается

Журналисты и блогеры следят за новинками технологий. Путешествуют по миру, ищут интересное и рассказывают читателям. Ежегодные выставки типа Première Vision представляют ткани будущего. Главная задача последних лет — чтобы материалы производились с минимальным вредом для экологии планеты, или имели неограниченный срок использования. Их будут делать из:

  • Грибов
  • Металла
  • Коллагенов кожи
Одежда будущего
Светящаяся одежда — автомобилисты будущего будут только рады
Одежда будущего
3D платье выпускает дым при нарушении границ личного пространства

Над этим ломают головы и специалисты NASA, и химики, и биологи, и пока никому не известная молодежь. Не исключено, что кожу, не отличимую от натуральной, будут печатать на 3D-принтере в любых размерах. Мир забудет об убийствах животных.

Одежда будущего
Фасоны будущего: сейчас необычно, а в будущем — на каждой первой
Одежда будущего
Технологии будущего: одежда из искусственно выращенной кожи

Другой вариант: ткани из космических сплавов. Состоящая из отдельных крохотных элементов, одежда будущего будет похожа на кольчугу. Ее прочность и внешний вид будут превосходить все, что мы видели до сих пор. Дополнительными свойствами могут быть подогрев, хранение энергии и информации, защита от радиации или усиление физических возможностей тела.

Кроме новых тканей, появляются идеи, как усовершенствовать то, что уже стало привычным. Одежда будущего сможет выполнять много самых различных функций:

  1. Вырабатывать электроэнергию из света или во время движения.
  2. Защищать информационные данные своего владельца.
  3. Служить обогревателем или кондиционером в зависимости от погоды.
  4. Работать повер-банком для всех имеющихся гаджетов.
  5. Следить за здоровьем и напоминать о приеме лекарств.
  6. Быть радиомаяком в критических ситуациях для спортсменов-экстремалов.
Одежда будущего
Сам себе дизайнер. Это платье напыляется из аэрозольного баллончика
Одежда будущего
Мини-солнечные батареи, вшитые в одежду. Лишь бы не просили подзарядиться

Перечислять идеи для стартап технологий можно долго. Если какая-то из них вам понравилась, или вы можете добавить свою — вперед! Действуйте, предложите миру авторскую одежду нового поколения. В Интернете есть несколько ресурсов, через которые можно собрать средства на реализацию интересного проекта.

Понравилось2 Просмотров137
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Логотип IndiaStyle.ru