Середина лета радует гурманов — сейчас есть практически все овощи, фрукты и ягоды. Свежие, спелые и доступные по цене ингредиенты для самых смелых кулинарных экспериментов.
— Реклама —Для тех же, кто планирует наслаждаться летом и не желает проводить на кухне много времени, мы подготовили очередной, июльский «ТОП-5 лучших блюд месяца». По традиции все рецепты просты в приготовлении, а результат неизменно радует вкусом и внешним видом.
Кукуруза — хит сезона. Рецептов с ней масса, но прекрасна она и соло
Быстрый суп: юго-западный кукурузный
Это первое настолько вкусное, и его так легко приготовить, что вы точно возьмете рецепт на вооружение. Картофель, кукуруза, чеснок, лук и зеленый перец чили на насыщенной сливочной основе, к тому же готовиться не больше получаса.
— Реклама —Ингредиенты:
- 4 кукурузных початка
- 2 ст. л сливочного масла
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст. л измельченного чеснока
- ½ желтый лук (кубиками)
- 2 стакана бульона
- 4 чашки сливок
- 2 ст. л сливочного масла
- 2 ст. л муки
- 1 стакан жирных сливок
- ½ ч. л измельченного черного перца
- ½ ч. л молотого чили
- 1-2 ч. л соли
- зеленый чили по вкусу
Стоит приготовить кукурузный суп хотя бы раз — и все, подсели
Как приготовить?
- Жарьте кукурузу на гриле 8-10 минут, переворачивая, пока она не станет слегка обугленной по краям, а внутри мягкой. (Если вы используете консервированную кукурузу, обжарьте в сковороде с 1 чайной ложкой масла на среднем или сильном огне, пока не слегка обуглится). Срежьте кукурузу с початка и отложите.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель, чеснок и лук и обжарьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
- Добавьте кукурузу, половину сливок, соль, перец, порошок чили и зеленый перец чили. Варите на медленном огне, пока готовите заправку.
- В средней кастрюле растопите масло. Добавьте муку и помешивайте около минуты. Постепенно введите вторую часть сливок.
- Постепенно вмешайте заправку в кипящий суп.
- По желанию подавать со свежей кинзой и/или натертым сыром чеддер.
Первое детом не пользуется популярностью, но этот суп будет востребован
Жареная зеленая фасоль с чесноком и миндалем
Этот легкий рецепт июля оценят гурманы. Приготовить обжаренную зеленую фасоль с чесноком и миндалем можно за 20 минут. Перед вами ваш новый любимый рецепт гарнира на все — от будней до праздников. Если вы думаете, что не любите стручковую фасоль, то приготовьте, попробуйте и подумайте еще раз!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей зеленой фасоли (с обрезанными концами)
- 1 ст. л кунжутного масла
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 ст.л кунжутного масла
- 1 ч. л соли (или по вкусу)
- ½ ч. л черного молотого перца (или по вкусу)
- 2 ч. л измельченного чеснока
- 2 ч. л коричневого сахара
- ⅓ чашка измельченного миндаля
Жаренная фасоль — вкусный и легкий гарнир
Как приготовить?
- Вымойте и высушите фасоль. Затем добавьте в большую сковороду вместе с маслом. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавьте чеснок, соль, перец, коричневый сахар и миндаль.
- Обжаривать 10 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не проткнется вилкой.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Совет: добавьте в гарнир тертый пармезан или бальзамический соус
Кукурузный салат на гриле
Сезон кукурузы открыт! Запеченная на гриле кукуруза с помидорами черри, красным луком, свежим базиликом и простой заправкой из масла и уксуса — м-м-м… Точно будете скучать по этому салату зимой. Успейте насладиться им до конца лета.
Ингредиенты:
- 3 початка кукурузы
- 1 ст. л оливкового масла
- ½ ч. л соли
- ½ ч. л черного перца
- ½ ч. л чесночного порошка
- ½ ч. л итальянской приправы
- 2 чашки помидоров черри (половинками)
- ½ средний красный лук (кубиками)
- ¼ чашки листьев базилика (крупно нарезанные)
Как приготовить кукурузу? Идеально — на гриле
Для заправки:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. л уксуса
- 1 ч. л измельченного чеснока
- ¼ ч. л соли
- ¼ ч. л черного перца
Все любят разноцветные блюда
Как приготовить?
- Разогрейте гриль до среднего огня и поместите на него кусок антипригарной фольги.
- Смажьте кукурузу оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Выложить кукурузу на фольгу и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая, пока зернышки не начнут обугливаться. Снимите с огня и срежьте зерна.
- Смешайте кукурузу, помидоры, лук и базилик в средней миске.
- Взбейте ингредиенты для заправки. Добавьте в салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Подавать немедленно.
Для этого салата можно приготовить любую другую заправку
Десерт июля: шоколадное мороженое
Единственное лекарство от жаркого лета — восхитительно сладкое сливочное мороженое из холодного шоколада. Один кусочек этого шоколадного мороженого без взбивания сливочной помадки, и вы залипните на этом рецепте на все лето!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 1 ч. л ванильного экстракта
- ¼ ч. л соли
- 2 стакана жирных сливок (очень холодных)
- карамельный соус или любая добавка — шоколадная стружка, посыпка, орехи, зефирный крем, измельченные крекеры, фрукты, ягоды
Кто летом откажется от холодного и шоколадного?
Как приготовить?
- В большой миске взбейте сгущенное молоко, какао-порошок, ванильный экстракт и соль.
- Во второй миске (идеально — охлажденная стеклянная миска) взбивайте жирные сливки до образования жестких пиков.
- Аккуратно введите жирные сливки в шоколадную смесь.
- Вылейте половину мороженого в форму. Добавьте половину соуса ложкой на мороженое, аккуратно перемешайте ножом несколько раз.
- Повторите то же самое со второй половиной мороженого и оставшимся соусом.
- Накройте пищевой пленкой и заморозьте на 8 часов или на ночь.
Совет: прежде чем начать, поставьте стеклянную миску в морозильную камеру на 5-10 минут. Чем холоднее сливки и миска, тем быстрее они взбиваются!
Это мороженое стоит восьмичасового ожидания
Июльский напиток: сливочно-черничный смузи
Что приготовить в летнюю жару? Быстрый и полезный сливочно-черничный смузи идеально подойдет для жарких летних дней! Приятный секретный ингредиент этого рецепта июля — авокадо!
Ингредиенты:
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 2 стакана замороженной черники
- ½ стакана черничного греческого йогурта
- 1-2 стакана молока или воды (можно миндальное молоко)
- ½ стакана льда
- ⅛ ч. л ванили
- подсластитель по вкусу
Полезный пурпурный напиток приготовить легко
Как приготовить?
- Добавьте 1 стакан молока и ингредиенты в блендер.
- Взбейте пюре до однородной массы.
- Добавляйте молоко по 1/4 стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Понравился напиток? Заморозьте чернику впрок
Загляните в раздел скидок онлайн-магазина IndiaStyle.
Есть чем поделиться? Оставьте свой комментарий здесь