RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина
Козина покупок пуста..

Истинное лицо эпидемии: модные защитные маски от вирусов

Редактировать
Понравилось3 Просмотров149
Истинное лицо эпидемии: модные защитные маски от вирусов

Наверное, единственное, что украшает опустевшие улицы городов в 2020 году — это модные маски для лица. Вспышка коронавируса во всем мире заставила сверхурочно работать не только врачей, но и сотрудников текстильной типографии, дизайнеров, модельеров. Многоразовые маски для лица защитные — обязательные атрибуты в период пандемии covid-2019. Несмотря на страх и панику, мы все равно выбираем, какая маска лучше для защиты от вирусов… Со стразами, шипами, модными иллюстрациями, философскими или дерзкими фразами?

Маски защитные
Встречайте новые корона-тренды 2020 года
Изящная защитная маска от  covid-2019
Женщины всегда остаются женщинами. Даже во времена эпидемий

Вирусы предупреждают, что fashion-индустрия уже не будет прежней. Если внимательно рассмотреть виды масок предков, испугается даже коронавирус! Как насчет чумных докторов Средневековья с огромным птичьим клювом? Это самые устрашающие многоразовые прототипы современных респираторов. Раньше невозможно было положиться на вакцину или эффективное лечение, поэтому болезни и вирусы отпугивали в такой способ. Сама по себе многоразовая маска имела разное назначение во все времена:

  1. Лицо пыток и истязаний. Эта модель использовалась в Темные века для наказаний.
  2. Лицо культа. Этот вид защитной многоразовой маски изображал животное, дух или сущность, принадлежал древним племенам и народам, использовался для устрашения злых духов.
  3. Лицо госпиталя. Обычная медицинская защитная маска для лица от вирусов необходима как во время пандемии, так и при загрязнении окружающей среды.
Маски защитные Средние века
Не все маски в истории оказывали функции защиты. Некоторые шокировали
Маски врачей Средние века
Устрашающая маска-клюв принадлежала докторам. Сейчас это всего лишь имиджевый аксессуар
Маски медицинские защитные
На многоразовые медицинские маски — самый большой спрос в 2020 году

В XIV столетии мир поражает пандемия чумы, которая забирает миллионы жизней. Однако первую защитную многоразовую маску для лица от вирусов разработали только в XVII веке во избежания заражения и распространения инфекций. Кожаный клюв закрывал все лицо, а впереди размещался треугольный карман, забитый ароматическими травами. Прочные стекла закрывали прорези для глаз. Страшно? Слабо сказано!

Маски во время чумы
Во время чумы XVII веке люди защищались с помощью масок или похожих приспособлений

Средство индивидуальной защиты для лица от вирусов XIX века значительно видоизменилось. Многоразовые маски от вирусов с завязками шили из шести слоев кисеи, закрывая ими рот, бороду врачей. Бум масочного режима также вспоминает Европа во время «испанки», выкосившей сотни тысяч людей.

Маски во время чумы
В наше время форма и назначение масок от вирусов претерпели значительную трансформацию

Модное многоразовое средство защиты для лица от вирусов популярно в Японии задолго до пандемии. Вообще вся Азия славится высоким уровнем национального сознания, поэтому даже в простуду или грипп здесь закрывают многоразовой маской лица, а еще используют их:

  • для согрева
  • против загара и ультрафиолета
  • от аллергии на пыльцу дерева Суги
  • для сокрытия истинных чувств, неконтролируемых эмоций
  • как модный аксессуар
Маски от вирусов
В Японии масочный режим давно не в диковинку
Маски с декором
Стильно смотрятся защитные маски с брендовыми надписями
Маски однотонные
...Или однотонные черные

История показала, что отчаянные времена требуют переосмысленного подхода ко всему. Неординарный дизайнер Chelsea Klukas тут же подхватила волну потребительских запросов и создала модные многоразовые защитные маски для лица. В ее коллекции — настоящие модные разработки — многоразовые изделия со встроенным светодиодным матричным экраном, отображающим текст или рисунок. С их продажи более $10 000 ушли на борьбу с пандемией и вирусами.

Виды масок
Сегодня найдутся модели защитных масок на любой вкус
Дизайнерские маски для лица
Аксессуар давно уже стал частью образа

А вот бюджетные варианты модных защитных масок для лица от вирусов выполнены из хлопка, футера, трикотажа, костюмной ткани и софта, декорированы принтами:

  • пейсли
  • горошком или клеткой
  • надписями
  • модными флоральными узорами
  • мультяшными персонажами
  • рисунками губ, улыбки, языка.
Защитные маски от вирусов
Нестандартно смотрятся яркие изделия, сочетающиеся с цветом волос, глаз или кожи
Многоразовые маски от вирусов
Одни из них нагоняют жути, другие веселят
Имиджевые маски от вирусов
Модели с объемными принтами очень даже в тренде!

Наиболее популярный вид многоразовой модной маски от вирусов — модель с мордочками животных: панды, тигра, щенка, кролика и пр. Включить эпатажность получится с изделиями со стразами, пайетками, массивными кабашонами, кружевом или аппликацией, металлической фурнитурой.

Необычные маски от вирусов
В широком многообразии найдутся маски от вирусов для лица в любом исполнении!
Стильные маски от вирусов
Шикарные кружева нашли применение в защитных аксессуарах

Защитные многоразовые маски создает талантливый дизайнер Алена Кононова (Лос-Анджелес). Концептуальный художник Мелитта Баумейстер помещает на модный аксессуар для лица объемные цветы. «Защитный» тренд на модели для лица с пайетками запустила дизайнер Eugenia Kim, а молодой бренд из Копенгагена Helmstedt разрабатывает защитные средства от вирусов с модными принтами из текстиля. Наконец, бестселлером года стали модные многоразовые маски для лица от вирусов торговой марки для детей Omamimini с самой обсуждаемой фразой 2020 Social Distancing Social Club!

Имиджевые маски от вирусов
Отличная возможность противостоять коронавирусу с такой королевской маской...
Шикарная маска от kovid
Базовый цвет, мягкая драпировка, авторский дизайн... И это о маске

Несмотря на самоизоляцию и строгие карантинные меры человечество уже успело провести модные показы с закрытыми лицами, популяризовав защитные маски: Париж, Шанхай, Korea Mask Fashion show. Модный аксессуар становится способом защиты и частью повседневного образа.

Тренды масок для лица
Мировые подиумы также «перешли» в масочный режим

Лучшие дизайнерские модели представили бренды Off-White, Palm Angels, Fendi. Модный дом Gucci прославился крутой версией полупрозрачной черной маски, созданный для выхода Билли Айлиш на красную дорожку церемонии «Грэмми».

Крутые маски для лица
Кто-то по-прежнему остался фанатом респираторов
Защитные маски 2020
Забавные фото Макса Зидентопфа. Чтобы запомнить эпоху covida-2019 не такой страшной...
Защитные маски для лица от вируса
Но все мы соблюдаем социальную дистанцию, ведь так?

Небольшое сумасшествие по поводу социальной дистанции 2020 продемонстрировал немецкий фотограф Макс Зидентопф со своей легендарной уже серией снимков How-To Survive A Deadly Global Virus. Альтернативные защитные аксессуары от вирусов в виде пакетов, кроссовок, апельсина созданы лишь для того, чтобы немного разрядить обстановку в обществе во время пандемии. Прячьтесь и соблюдайте дистанцию!

Понравилось3 Просмотров149
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru