RUS UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 17:00

Корзина Козина покупок пуста..

Ведический стиль в одежде и образе жизни — по пути к созиданию

Редактировать
Просмотров123
Ведический стиль в одежде и образе жизни — по пути к созиданию

Ведический стиль в одежде начал наступать на пятки большим брендам. Из моды делают культ и в поисках собственной индивидуальности все чаще обращаются к национальным мотивам, этническим принтам и даже Ведам. Это самый древний сборник индуистской мудрости на языке санскрита, в котором подробно описано как правильно питаться, лечиться, воспитывать детей и выглядеть. Ведический стиль почти в унисон «поет» с принципами ЗОЖ и современными трендами, но обо всем по порядку...

Ведический стиль
Образ в ведическом стиле отличается скромностью и опрятностью
Ведический стиль — выбор одежды
Все чаще встречаются модели ведических платьев, сарафанов и костюмов

Пока в моде 2020 с недюжинным остроумием подается китчевая одежда, а современные дизайнеры размышляют над судьбой классических костюмов, все большую популярность набирают ведический стиль, одежда и образ жизни.

Ведический стиль — выбор одежды
Индийское сари, украшенное декором, вызывает восторг во всем мире
Ведический стиль — бижутерия
Серьги из каталога Indiastyle украсят даже тех, кто не слышал о ведическом стиле

Ведический стиль описывает смиренную, целомудренную, культурную женщину, которая в первую очередь должна нравится своему мужу. Иногда эта одежда напоминает национальные восточные костюмы по типу кимоно или сари, иногда — скромный стиль бохо, украшенный с головы до пят рюшами, оборками, кружевом, отделкой из бисера или вышивкой гладью.

Ведический стиль — платья
Дизайн моделей ведических платьев поражает своим разнообразием
Ведическая одежда и платья
Красивую ведическую одежду предлагают сегодня не только бутики, но и масс-маркеты

Например, дхоти носят мужчины, обязательно священнослужители в храмах и монахи. Считается, что эта одежда не передает карму других людей, так как выполнена без швов. Ведический стиль еще раз напоминает человеку о его духовном начале, правилах поведения, а также соответствует его статусу, возрасту, сану и пр.:

  • ведический стиль и белоснежная одежда — прерогатива семейны людей
  • шафрановые дхоти — одежда монаха, неженатого ученика
Мужская ведическая одежда дхоти
Дхоти — традиционный вид мужской одежды
Элегантная мужская ведическая одежда
Мужчина смотрится невероятно солидно в восточном национальном костюме
Выбор ведической одежды
Ведическая одежда должна быть красивой, стильной, но еще и удобной, практичной!
Выбор ведической одежды в каталоге Indiastyle
Подобрать одежду, соответствующую стилю, можете в каталоге Indiastyle

Ведический стиль в одежде выглядит красиво, декларирует намерения своего владельца в отношении к миру и другим людям. Ведический стиль настраивает нас быть добрыми, щедрыми благодарными и благородными.

Выбор ведической одежды для йоги
Среди людей ведущих такой образ жизни немало практиков аюверда и йогин

Все больше углубляясь в этот стиль, понимаешь, что Веды — это не религия, а универсальное знание о мироздании и природе человека. Очень грамотно и понятно о правилах существования, образе жизни и стиле в общем описано в Ману-Самхита, шедевре древней классики литературы. Оформляя ведический стиль, стоит учесть следующие элементы образа:

  1. Сари — один из самых популярных элементов индийской одежды. Сегодня многие модельеры создают уникальные сари, а любая женщина в таком обличие выглядит величественно и аристократично. Самые популярные варианты сари в Европе — «гопи-дресс», пенджаби.
  2. Прическа. Мужчины часто носят косичку (шикха) на затылке, которая защищает от негативного воздействия. А вот у индийских женщин никогда не увидишь челку, ведь по легенде во лбу «сидит» богиня Лакшми, которой нельзя закрывать «панораму». Женские волосы должны быть ухоженными, заплетенными, не длиннее седьмой чакры.
  3. Ведический макияж. Накрашенные глаза у женщин — своего рода защита. Когда внимание сосредоточено на глазах, в безопасности остаются другие чакры.
  4. Необычные аксессуары. Ведический стиль настаивает носить деревянные бусы из туласи, сандала. По преданиям они защищают и очищают все то, что проникает внутрь нас через дыхание и речь. Кроме бус и ожерелья, можно носить амулеты, металлические мини-колбы с секретными мантрами внутри.
Сари в ведической одежде
Начните украшать себя для мужа!
Макияж в ведическом стиле
Макияж в ведическом стиле должен быть сделан по всем канонам индийской моды

Ведический стиль и образ жизни не допускают открывать конечности, колени и голень. Составляя модный аутфит, лучше всего держаться подальше от образов хулиганки Пеппи, бунтарки, роковой или железной леди. Ведическая одежда и стиль до сих пор сохраняют «священные правила»:

  1. Выгляди красиво только для мужа.... и плевать на общественное мнение.
  2. Защити себя и свои уязвимые энергетические зоны.
  3. Прячь пупок и грудь, в которых заложена основная женская энергия.
  4. Закрывай шею платками, украшениями, избавляйся от декольте даже на спине.
Элементы ведического стиля
Мехенди, как форма защиты, амулет и украшение тела

Ведический стиль предлагает носить одежду со смыслом, поэтому особое внимание обращайте на формы. Так, найти гармонию поможет расклешенный низ (брюки, платья или юбки длины миди), которые буквально впитывают энергию земли. Ведический образ покорной и очаровательной жены стремится к формам «восьмерки» или «песочных часов». Квадратные, мешковатые или угловатые силуэты совершенно не вызывают ощущения женственности.

Ведическая одежда со смыслом
Защита чакр и женской энергии: выбирайте скромные, но яркие макси-платья и сарафаны

Ведический образ жизни, аюрведа и масса восточных йога-практик предлагают вначале подружиться с внутренним миром, а потом выбирать стиль и одежду. Маленьких девочек согласно Ведам воспитывают, как королев, «хрупкие сосуды» и «нежные цветки», поэтому вряд ли она будет ломать этот образ откровенной одеждой в будущем.

Ведический образ жизни
Медитации, занятия йогой и защита собственного тела и сознания — один из принципов Вед
Ведический стиль — гармония
Веды учат находить гармонию с самим собой и друг с другом через чистоту тела, одежды, мыслей

Благодаря ведическому образу жизни можно кардинально поменять свое представление о мироустройстве, избавиться от болезней и перестать принимать «синтетику» (фаст-фуд, медикаменты, витамины). Ведический образ жизни акцентирует внимание на правилах чистоты одежды и тела. Многие отказываются от продуктов насилия, страха и боли в пользу вегетарианской пищи. Они не только меняют гардеробы, но и сознание, свой новый день. Ваше счастливое утро тоже может начинаться с Маха-мантры, медитации или йоги. Важно найти свою константу дня, свои оттенки самореализации и предназначение.

Ведический образ и питание
Поклонники ведического знания ведают больше других о здоровом питании
Ведический образ и культура
...А еще они часами готовы пересказывать красивые легенды Вед и стремится к саморазвитию
Понравилось0 Просмотров123
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос YandexMarket
0 комментариев
Читайте также
Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов
Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!
Логотип IndiaStyle.ru