RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

Чаванпраш - индийский препарат дарующий молодость

Просмотров5
Чаванпраш - индийский препарат дарующий молодость

Древняя система знаний о здоровье аюрведа сохранила для нас множество уникальных рецептов, являющихся альтернативой современной фармацевтике. Благодаря использованию только чистых природных компонентов, индийские препараты не несут никакого вреда организму, оказывая комплексное воздействие на все его системы. Одной из таких высокоэффективных добавок является чаванпраш. Это своеобразный фруктовый джем с пряным вкусом и невероятно высокой биологической активностью.

Джем чаванпраш

Этот эликсир молодости пришел к нам через века – первое упоминание о нем можно найти в аюрведических трактатах, датирующихся вторым тысячелетием до нашей эры. В них записана история о древнем мудреце Чаване, который многие годы совершал строгие аскезы, но со временем его тело постарело и одряхлело. В награду за аскетизм ему был дарован рецепт чаванпраша, который вернул йогу молодость и здоровье.

В VI веке нашей эры индийский лекарь Вагбхата Муни также описывал аюрведический препарат в своем труде: "Чаванпраш исцеляет от многих болезней, дает силы старикам, раненым и измотанным людям. Помогает в развитии детям, делает острыми ум и память. Этот удивительный препарат дает здоровье и долголетие, поддерживает внутренний огонь и придает силу вашему телу."

Амла крыжовник

В своем составе чаванпраш насчитывает 49 видов растений и минералов. Основным его компонентом являются плоды индийского крыжовника амлы, которые необычайно богаты витамином С. Сочетание множества других листьев, кореньев, ягод, а также серебра, масла гхи и меда, позволяет средству проявить максимальную эффективность для здоровья человека. Эта аюрведическая добавка применяется для следующих целей:

  • повышения иммунитета;
  • общего омолаживающего действия;
  • лечения бесплодия и заболеваний мочеполовой системы;
  • профилактики заболеваний дыхательных путей;
  • нормализации показателей крови;
  • улучшения мыслительных процессов;
  • повышения общего тонуса организма, его укрепления.
Состав чаванпраша

При отсутствии особых рекомендаций, чаванпраш принимают один или два раза в день, за двадцать минут до приема пищи. Чайную ложку препарата медленно рассасывают во рту, запивая молоком, усиливающим его полезное действие. Употреблять средство следует в течение трех месяцев, и повторять такой курс минимум два раза в год. Детям и пожилым людям желательно снизить дозировку препарата до половины чайной ложки. При первых признаках инфекции или простуды порцию можно увеличить.

Чаванпраш дабур

Сейчас практически каждая аюрведическая компания выпускает свою вариацию чаванпраша, обогащенную дополнительными ингредиентами. Продукцию проверенного качества и по приятной цене можно приобрести в интернет-магазине IndiaStyle. Например, чаванпраш дабур, с классическим составом и содержанием серебра, являющегося полезным консервантом.

Растения из которого делают чаванпраш Амла Добавка чаванпраш дабур Состав аюрведической добавки чаванпраш
все статьи INDIASTYLE Понравилось0 Просмотров5

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев