RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

Индийская хна для волос или мехенди

Просмотров2
Индийская хна для волос или мехенди

Практически каждая женщина хочет оставаться красивой и молодо выглядеть вопреки течению времени. История человечества знакома с многочисленными подвигами и преступлениями, совершёнными представительницами слабого пола во имя красоты. Современные же женщины привыкли заботиться о внешности с помощью химических препаратов, свято веря в их указанную на упаковке безвредность. И только мудрые женщины Востока продолжают в своих ритуалах красоты использовать натуральные красители, масла и вытяжки из растений. Например, индийская косметология до сих пор основывается на древнем учении о здоровье – аюрведе. Индийская хна, известная во всём мире на протяжении столетий и даже тысячелетий, по праву занимает среди натуральных средств первое место.

Хна в индийской аюрведе

Купить хну в Индии в настоящее время можно купить на любом базарчике или даже в супермаркете, но когда-то давно она была привезена в Индию из Египта и считалась царским средством. По одной из легенд первой индианкой, которая нанесла хной узор на своё тело, была царица Мумтаз-Махал, в честь которой был построен всемирно известный мавзолей Тадж-Махал. Чуть позднее, когда лавсонию – растение, листья которого высушивали, измельчали до порошкообразного состояния и называли хной, стали выращивать в Индии, жители южных регионов этой страны открыли её охлаждающие свойства. Специальными палочками пасту из индийской хны наносили на кожу рук и ступней, предотвращая таким образом их перегревание. Также порошок использовали для лечения различных кожных и суставных заболеваний и в качестве антисептика для обработки ран и ожогов. И, конечно же, индийские красотки применяли это чудодейственное средство для лечения, укрепления и окрашивания волос.

Волосы окрашенные индийской хной

В настоящее время индийская хна является популярным косметическим и лечебным средством не только на Востоке, но и во всём цивилизованном мире. Листья лавсонии собирают совсем молодыми, тщательно высушивают, слегка сбрызгивают маслом и измельчают в порошок. Перед расфасовкой порошок несколько раз просеивают, получая хну особо мелкого помола. Мелкий помол – это именно то качество, которое является принципиальным для индийской хны и делает её уникальной и более качественной по сравнению, например, с хной иранской, более привычной для наших соотечественниц. Расфасовывают хну по-разному: в пакетики различной формы или спрессовывают в плиточки, похожие на шоколад. Используют и порошкообразную, и спрессованную индийскую хну одинаково – запаривают в горячей воде либо наносят на кожу в виде причудливых тату (мехенди), или делают маски для волос. Узоры мехенди стали популярными во всем мире, так как хна не оказывает негативного воздействия на кожу и рисунки продолжительное время не смываются, сохраняя контрастный, насыщенный цвет.

Хна для индийских рисунков мехенди

Кстати, именно в качестве масок и натуральных красителей для волос индийская хна используется чаще всего. Её смешивают с ещё одним натуральным красителем – басмой, чаем, лимонным соком, даже кефиром, добиваясь самых разнообразных оттенков рыжего, красного и коричневого цветов. После такого окрашивания волосы не только выглядят более густыми и блестящими, но и становятся по-настоящему здоровыми – взгляните на шевелюры индийских красавиц.

Индийская хна для волос

Если вдруг Вам захочется изменить собственную жизнь, начните с цвета волос! Ярко-рыжий, красновато-оранжевый, медный или медно-коричневый цвет может сделать женщину более расковоной, свободной от стереотипов и предрассудков, поможет вновь по-детски радоваться каждой мелочи и быть уверенней в себе.

все статьи INDIASTYLE Понравилось0 Просмотров2

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев