RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

OZORA - главный транс-фестиваль Европы

Просмотров144
OZORA - главный транс-фестиваль Европы

Озора – это название небольшого озера и тихой венгерской деревушке Дадпуст в округе Тольна (Венгрия) вблизи этого водоема. В 1990-е годы озеро высохло, а место, где оно было, решили использовать в качестве фестивальной площадки. Так появился «OZORA», один из крупнейших фестивалей электронной психоделической музыки не только в Европе, но и в целом мире.

Фестиваль транс музыки OZORA

Каждый год сюда съезжаются люди со всего мира.

Озора – это не только название экс-озера. Так еще называется небольшая деревня в округе Тольна(Венгрия). Селение получило свое название больше шести столетий назад. Если верить историческим летописям, то в округе Тольна некий богатый вельможа Пипо Озора по разрешению короля Сигизмунда в 1416 году воздвиг здесь красивый замок. Именем того дворянина позже назвали озеро и деревню.

Большое количество оригинальных людей можно встретить на OZORA

Местность Дадпуста еще интересна тем, что именно вблизи озера Озора Артур Гёргей одержал важную победу в битве во время Революции 1848 года.

В конце июля – в первую неделю августа возле Дадпуста как будто из-под земли «вырастает» настоящий транс-городок с огромной кэмпинговой зоной. Все это великолепие имеет развитую инфраструктуру, грандиознейшие флуоресцентные декорации и несколько разноплановых сцен. На «Озору» приезжают рейверы со всех уголков земного шара.

Венгерский транс фестиваль

За считанные часы местность перевоплощается во что-то нереальное!

Кто не знает, рейверами на музыкальном слэнге называют исполнителей электронной музыки. Также рейв – это вариант массовой дискотеки с выступлением диджеев.

Фестиваль транс музыки

Вот как происходят выступления на Озоре!

Если изначально, в первые годы, на транс-вечеринки на фестиваль приезжало порядка пятисот человек, то сегодня количество рейверов и просто любителей транс-формата и свободы в стиле хиппи стало несколько десятков тысяч. В 2014 году на «OZORA» фестивалили более 25 000 человек, в 2015 году этнофестиваль посетило уже более 60 000 участников. В прошлом, 2016 году, количество участников практически достигло уровня 100 000 гостей!!!

Территория фестиваля превращается в настоящий город

Организаторы планирую, чтобы с каждым годом цифра только росла!

Таким образом, эти факты прямо говорят о том, что популярность «OZORA» - продолжает расти, а само мероприятие с 2004 года (именно в этом году он был основан и впервые проведен) существенно изменилось. Правда, в положительном плане. Поскольку сегодня на этот легендарный и престижный трансовый опен-эйр собираются «звезды» и ТОП-овые артисты псай-сцены, включая Raja Ram, Infected Mushroom, Hallucinogen, Astrix, Shpongle, 1200 Micrograms, Juno Reactor, Hallucinogen и Younger Brother.

Выступление на OZORA

На выступлениях использую невероятную цветомузыку!

Основное музыкальное направление на фестивале – это транс, один из видов современной электронно-танцевальной музыки. Для нее характерно искусственность звучания - синтетические звуки и короткие повторяющиеся фразы, которые как будто погружают в трансовое состояние. Именно благодаря повторяющемуся, плавно изменяющему басу и ритмичным мелодиям, слушатель погружается в измененное состояние сознание.

Транс выступление

Транс – это мелодичная музыка, которая не бьет в уши и не режет слух.

Транс-одежда – это своеобразный дресс-код на подобных музыкальных мероприятии. Яркие футболки, шорты, майки с логотипами музыкальных групп и изображений музыкальных стилей сегодня находятся на пике популярности. Транс показывает оригинальность и подчеркивает индивидуальность человека – его музыкальные интересы и пристрастия, открытость к миру и позитив. Стиль trance – это гармония, которая проявляется в предметах гардероба.

Одежда на транс фестивале OZORA

Он дарит возможность почувствовать себя свободным, стильным и выделиться из толпы.

Среди любителей псай-транса это событие известно под забавным и очень говорящим прозвищем – «Рай». И многие тысячи людей, которые посетили это зрелищное мероприятие, действительно, готовы на 100% подтвердить, что «Озора» сродни Раю на Земле. Здесь собираются самые добрые, отзывчивые и искренние люди в мире. Здесь нет месту расизму, нацизму, сексизму и прочему социальному «-изму».

Вечернее сияние фестиваля

Здесь просто наслаждаются музыкой и фестивалем! 

Транс-вечеринки на «OZORA» стали называться «Раем» именно потому, что при входе на фестиваль всегда висит приветственная вывеска с красивыми и приглашающими словами «Welcome to Paradise», что переводится, как «Добро пожаловать в Рай!».

Фестивальные люди

Люди - одна из главных достопримечательностей фестиваля!

Это многодневное красочное мероприятие считается образцом идеального open-air. И не только в плане организации и составу гостей, но также и по сложившейся положительной атмосфере, которая царит на фестивале. Сегодня «O.Z.O.R.A.» стоит в одном списке с такими всемирно известными сходными по духу мероприятиями, как «Burning Man», «Boom» и «Tomorrowland».

Люди на OZORA

Поэтому фестиваль должен быть в вашем списке "must see"!

«Озора» не ограничивается только музыкальной программой. Безусловно, здесь большой и основной, наверное, акцент все-таки делается на выступления «звезд» таких музыкальных направлений, как псай-транс, псай-эмбиент, спейс-рок, даб и регги. Но этим сценические фестивальные площадки не ограничиваются. Участникам и гостям огромной этно-вечеринки предлагается масштабнейшая и интереснейшая программа, в которой каждый найдет что-то близкое по духу, в частности, можно:

  • помедитировать;
  • пройти курс оздоровительного массажа;
  • поучиться йоги, взяв несколько уроков у продвинутых гуру-йогов (например, в популярном шатре «Magic Garden», что переводится, как «Волшебный сад»);
  • научиться играть на экзотических музыкальных инструментах;
  • посмотреть очень яркие и красочные театрализованные шоу с участием акробатов, заклинателей огня и жонглеров;
  • посмотреть расширяющие сознание фильмы и многое другое.
Медитация на OZORA

Вот как происходит медитация.

Здесь можно расширить свои музыкальные вкусы и открыть десяток новых интереснейших музыкальных исполнителей, трэки которых после фестиваля намертво «пропишутся» в трек-листе телефона или плеера, ощутить истинное слияние и единение с прекрасной природой. Безусловно, вы испытаете духовное единение в общем танце на огромном танцполе с десятками тысяч людей одновременно.

Ночные развлечения на OZORA

А под конец дня заснете здоровым сном под открытым небом и ощутите безмятежность и глубинное расслабление.

Стоимость билета на данное мероприятие - от 130 евро. До деревушки Дадпуст можно спокойно доехать поездом с Южного вокзала в Будапеште и сделать пересадку на местный автобус на железнодорожной станции Шимонторня. Организаторы этнофеста для удобства гостей и участников в первые и последние дни «Озоры» также организовывают комфортабельные трансферы - прямые автобусные рейсы OzoraShuttle из аэропорта Будапешта.

OZORA фестиваль

Финальный день Озоры!

Учитывая размах, состав и географическую близость Венгрии, «Озора» - это отличный повод познакомиться с современной психоделической культурой. Кроме того, здесь можно раствориться в задорном шаманском танце и удостовериться в том, что хиппи никуда не исчезли. Возможно, они слегка адаптировались под стать современному информационному веку, но их свободный дух, детская непосредственность и стремление к единению с природой никуда не пропали.

Увидимся на Озоре с 31 июля по 6 августа! Будет, как всегда, весело, атмосферно и мега-мега-мегапозитивно!

все статьи INDIASTYLE Понравилось0 Просмотров144

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев