Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Сари – наряд увековеченный традициями

Сари – наряд увековеченный традициями

Женское сари – красота излучающая свет

Облачиться в сари, как окунуться в манящий мир Индии - насыщенный тонким ароматом благовоний и оригинальным вкусом лучших в мире специй, побродить по широким шумным улицам, попасть в водоворот настоящего индийского базара, поймать волну самого теплого из всех океанов. Ничто так не будоражит наши чувства, как ощущение неизведанной новизны, возможность прикоснутся к традициям и национальным тонкостям, исключительный случай примерить настоящее индийское сари.

Сари - уникальное творение человеческих рук

По одной из легенд, молодой влюбленный ткач, замечтавшись, случайно соткал очень длинное полотно, и именно оно легло в основу сари. Сегодня это индийское платье представляет собой отрез ткани, размером около 4-9 метров, расшитый вручную вычурными узорами или украшенный россыпью драгоценных камней. Удивляет, то, как ловко, индианка, заворачивается в сари. Она опоясывает его вокруг талии, в несколько слоев, делая впереди складки, удобные при ходьбе, а конец, который еще называется палла, перебрасывают через плечо, прикрывая грудь по диагонали. Сари одевают с чоли – короткая блузка или топ с юбкой. Так, как в Индии считается, что женщина это существо, почти божественное, изготовлением сари в основном занимаются умудренные опытом мастера-мужчины, знающие толк в женской привлекательности.

Наряд достойный богини

Женщина, одетая в такой наряд - сродни грациозной лани, гордая осанка, открытый взгляд, излучающий свет и умиротворение. Все недостатки исчезают в мгновении ока, и она превращается в изящную, чувствительную, одновременно нежную и скромную богиню красоты! Сари облагораживает, придает образу излучающую свет трепетность и символическую загадочность. Индийское сари – уникальный наряд, принесенный ветром древних восточных традиций и по праву достойный оставаться вечным каноном красоты.

список новостей дата: 10.06.2015

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS