Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Принт тай-дай в современной моде

Принт тай-дай в современной моде

Радужные всплески на ткани

Что же такое тай-дай или, как его еще называют, узелковый батик? Это своеобразный способ окрашивания ткани, который дает возможность получать разнообразные узоры из-за скручивания материала и завязывания на нем узлов. Яркие спирали, разводы и полосы – все это буйство красок мы могли наблюдать на одежде хиппи, которые внесли неоспоримый вклад в популяризацию принта тай-дай на Западе.

Шибори – привет с Востока

Считать, что тай-дай – это изобретение «детей цветов» будет ошибкой, ведь эта техника имеет очень древние корни. Например, в Японии подобным методом окрашивания ткани пользовались более десяти веков назад и называли его сибори (или шибори в английской транскрипции). Конечно, процесс был более сложным и трудоемким, чем его современный аналог. Не только японская, но и другая этническая одежда украшалась подобным образом: свидетельство этому можно найти в артефактах Индии, Африки и Китая. А в 70-е годы прошлого столетия узор тай-дай красовался практически на любом предмете гардероба последователя движения хиппи и стал одним из важнейших элементов хиппи-эстетики.

Уличные бренды и высокая мода

Сегодня мы можем наблюдать, как вещи, окрашенные в технике узелковый батик, появляются не только в коллекциях street wear марок (таких как Vans, Supreme, Levi’s), но и во время модных показов на подиумах. Длинные шелковые платья Emilio Pucci в коллекции весна-лето 2016 украшает градиентный тай-дай, британский дизайнер James Long экспериментирует с подобной окраской на мужских брюках, а Michael Kors перенес этот модный тренд на сумки. Сейчас самое время обзавестись футболкой или платьем с принтом тай-дай, которые будут так актуальны в следующем сезоне!

список новостей дата: 20.01.2016

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS