Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Сказочный узор пейсли

Сказочный узор пейсли

Огуречный принт в современной моде

Орнамент пейсли, который иногда называют «индийский огурец» или «турецкий боб», все чаще возникает на показах современных дизайнеров: Джил Сандер, Эмилио Пуччи, Мэтью Уильямсон, Валентино... А итальянская марка Etro использует его почти в каждой своей коллекции еще с 1984 года. Узор пейсли – это не только визитная карточка этнического стиля и хиппи эстетики, но и элемент классической одежды. Его можно встретить на легких шифоновых блузах, вечерних платьях, костюмах и даже на верхней одежде. 

История восточного узора

Считается, что родиной древнего орнамента пейсли была Персия - еще с пятого века здесь им украшали убранство персидских правителей и вельмож, ведь этот элемент олицетворял богатство и процветание. Индийская одежда расписывалась узором пейсли как символом плодородия. В Европу орнамент попал в XVII веке именно из Индии и сразу же получил небывалое распространение. Спустя несколько столетий пейсли начали не ткать, а просто печатать на ткани, поэтому одежда с таким узором перестала быть исключительной роскошью. 

Кому подходит орнамент пейсли?

Так как принт «восточный огурец» может быть выполнен в любом цвете, то и подойти он может девушке с любым цветотипом. То же можно сказать и о женщинах разной комплекции – более мелкий вариант пейсли для худышек и крупный узор, рассредоточенный по ткани, для дам в теле. Поэтому, если вам нравится стиль бохо и этнические мотивы, стоит воспользоваться модой на пейсли и добавить этот индийский орнамент в свой гардероб.

список новостей дата: 16.12.2015

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS