Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Восточные заколки для волос - красивый аксессуар и амулет

Восточные заколки для волос - красивый аксессуар и амулет

Нет такой женщины, которой бы не понадобились заколки для волос. Такие аксессуары позволяют девушкам оставаться очаровательными и привлекательными. Они украшают прически, позволяя сделать акцент на женской красоте. Восточные красавицы издавна используют специальные спицы и заколки, чтобы красиво укладывать пряди.

Металлические палочки для волос

Также восточные заколки привлекают внимание мужчин.

В давние времена было не принято стричь локоны. Во многих культурах мира, не только в индийской, волосам приписывалась магическая сила. Считалось, что в них сокрыта жизненная энергия и мощь человека. Вот почему, начиная с эпохи неолита, женщины принимаются использовать всевозможные заколки, чтобы избежать остригания прядей. Они завязывали локоны в узел и скрепляли его декоративной шпилькой, которая фиксировала прическу и не позволяла волосам распадаться.

Шпилька для волос - круг Монтесумы

Даже сейчас рекомендуется стричь волосы по лунному календарю.

Потом уже женщины придумали использовать заколки в эстетических целях, хотя первоначально такие аксессуары использовались исключительно в практических. Также было поверье, что длинная тонкая палочка в волосах позволяет избежать сглаза и проклятия. В Древнем Китае и в Японии спицы для укладки прядей назывались специальным словом «kanzashi» («канзаши»). Они часто указывали на социальный статус женщины.

Заколки с камнями

Сейчас, спицы потеряли свой древний смысл.

Заколки Канзаши были излюбленным украшением гейш и способ, который указывал на их статус: ученица или старшая гейша. Также они придумали «Hana kanzashi» - заколки-палочки с шелковыми цветами, которые различаются по времени года и праздникам. А еще, благодаря гейшам, появились шпильки с висюльками. «В Индии у влюбленных существовал красивый обычай обмениваться спицами для волос – в знак вечной любви».

Палочки для волос у гейш

Спицы для волос сделают ваш образ очень необычным.

Женские заколки для волос были настоящими произведениями искусства. Их изготавливали из серебра, золота, фарфора, латуни, слоновой кости, черепашьего панциря, натурального дерева, коралла. Такие декоративные украшения щедро украшались драгоценными камнями, витиеватой и интересной резьбой, эмалью и перламутром. Шпильки изготавливались в виде разных животных и фигур, например:

  • в виде дракона;
  • в виде феникса;
  • в виде розы;
  • в виде бабочки;
  • в виде павлина;
  • в виде стрекозы;
  • в виде аиста;
  • в виде пиона.

Палочки для волос с бабочками

Сейчас, заколки также украшают различными фигурами.

Очень популярны были палочки с цветами из самоцветов – они имитировали вплетенные в волосы живые цветы. На Востоке преобладали заколки для волос со всевозможными птицами (ласточками, павлинами, жар-птицами). Считалось, что девушке такая заколка принесет гармонию, радость и счастье. А в Древнем Китае украшения с фениксами были эмблемами императрицы. Именно изображения феникса декорировали головные уборы, покои и наряды китайских императриц.

Черные заколки для волос

Вот почему восточные заколки для волос не просто обычное украшение.

Поэтому, женские украшения с парящими фениксами на голове были символами власти. Чаще всего спицы декорировались нефритом и жемчугом. Например, в Китае нефритовые заколки для волос обязательно входили в приданое невесты китайской знати.

Шпилька-украшение Адхикари

Камни на заколках использовались наиболее часто.

На Востоке шпилька была символом женщины. Считалось, что такой аксессуар может использовать девушка, достигшая половой зрелости. Поэтому, начиная с четырнадцати-пятнадцати лет, юные индианки, тибетки, китаянки, японки начинали втыкать в локоны спицы. Кроме того, в этом возрасте молодые девушки проходили специальные обряды совершеннолетия (особая церемония первой прически), когда они выходили из возраста девочек и становились уже взрослыми женщинами.

Заколка для волос с розами

Традиции в восточных народах сохранены до сих пор.

Их начинали активно готовить к замужеству, рождению детей. И такие заколки для волос, как шпильки, как раз и символизировали, что девушка стала настоящей женщиной и уже больше не ребенок. Совершеннолетняя девушка на Востоке могла делать со своими локонами всевозможные замысловатые прически, используя заколки и другие аксессуары. Она уже не ограничивалась простым высоким пучком на голове.

Деревянные заколки для волос

Заколки делали их повседневный вид более разнообразным.

В Индии и в Китае даже существовал интересный обычай. Когда юной девушке впервые закололи пряди спицами, считалось, что девочка начинает «ходить в невестах». Родители принимались активно вести разговоры про замужество своей дочки. К девушке с этого периода уже можно было засылать сватов. Если у родителей девушке уже был на примете какой-то жених, то обряд совершеннолетия становился еще и помолвкой. Невеста получала от жениха палочку для волос, как подтверждение помолвки и скорого замужества.

Палочки для восточной прически

Заколки для волос - это прекрасный и практичный аксессуар.

Очень интересную роль играли заколки в свадебной прическе невесты на Востоке. Волосы девушки заплетались в тугую косичку или скручивались в толстый жгут, затем крест-накрест на темени фиксировались 22 длинными спицами. Чтобы сделать прическу невесты более роскошной и праздничной, дополнительно в височные прядки вплетались нитки жемчуга, шелковые шнурочки, гирлянды из мелких цветов.

Шпилька для волос с рукой Фатимы

Свадебные восточные прически всегда поражают своим богатством.

Восточные заколки для волос используются, в основном, для фиксирования и декорирования пучка или узла разной модификации из волос. Сделайте небольшой пучок над ушами, а на затылке свободно распустите волосы. Можно придумывать различные варианты причесок, используя всевозможные валики и петли. Чтобы сделать прическу со спицами, нужно завязать высокий «конский хвост», разделить его на две части. Затем – обмотать одной прядкой волос другую.

Древние заколки для волос

Делайте прическу очень аккуратно, чтобы все выглядело опрятно.

Зафиксируйте укладку заколкой-палочкой. Чтобы прическа смотрелась более пышно и создавался дополнительный объем, в волосы можно положить валик из поролона или искусственных волос. Но нужно помнить о том, что такие восточные заколки для волос, как спицы, подойдут обладательницам длинных прядей, желательно – густых и пышных. В противном случае, заколки просто не будут держать локоны, а укладка будет постоянно распадаться.

 

 

 

все статьи дата: 03.04.2017
Indiastyle.ru
comments powered by HyperComments
АНОНС

Сальвар камиз - жемчужина восточной одежды

Национальная индийская одежда может значительно разниться в зависимости от региона страны. Сари популярно практически везде, но везде существуют...

подробнее

Экзотические индийские украшения на голову

Восточные украшения — это особенная история, ведь каждое из них наполнено символизмом и может многое рассказать о своей обладательнице. Тикка —...

подробнее

Как правильно подобрать одежду для йоги

Йога – это не просто физическая нагрузка для вашего тела, но и путь к внутренней гармонии, духовному развитию. Поэтому одежда для занятий йогой...

подробнее

Чаруюший мир трайбла

Совершенно нереальный микс этнических и современных стилей танца воплотился в направлении под названием трайбл. Танец живота послужил основой для...

подробнее

Стильные женские футболки

В отличие от более консервативных в вопросах, связанных с одеждой, мужчин, представительницы слабого пола постоянно пытаются изобрести какую-то...

подробнее

Женские топы

Что может быть приятнее и полезнее для души и тела, после напряжённого рабочего дня, чем получасовое занятие йогой или восточными танцами. Именно...

подробнее

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS